Monday, November 19, 2018

Nama Blog yang Sekarang

November 19, 2018 2


Yah ceritajalan.com merupakan blog bla-bla-bla-bla,,, yang pernah singgah ke blog saya, pasti kalau gak search di mesin pencari google tentang cari referensi jalan-jalan, ya apalagi. Tapi blog dengan nama serupa sudah banyak, taruhlah jalancerita, ceritajalanjalan, dan ceritacerita lainnya. Saya entah di page berapa dan nomor berapa.

Pada dasarnya saya yang banyak cerita ini bingung memilih nama blog, yang kemaren terlalu personal sebelum dibuat ke domain.com, yaitu kakechynulis.blogspot.com ini ingin membagi cerita tentang traveling, maupun informasi jalan yang saya dapatkan di tempat tersebut, lalu berfikir setelah saya menentukan tema blog kenapa tidak disederhanakan saja, kebetulan nama blog ceritajalan.com itu belum ada yang punya ya sudah saya langsung beli domain yang setahun paling murah itu untuk masa percobaan.

Meskipun ceritajalan.com umur blognya masih setahun tapi alhamdulilah responnya positif, dengan trafik sederhana perbulan viewer nya masih 4000an tapi saya bangga saya cuma otodidak dan terus belajar dengan cara saya ikut join di komunitas-komunitas blogger dari media sosial, dan mem-follow para blogger. Lalu merambah review tentang beauty di blog saya, karena katanya pembaca blog dari genre ini sedang digandrungi, maka bertambahlah content saya dari yang cuma traveling menjadi 2 yaitu beauty and travel, dan dari konten ini saya merasa pembaca saya mulai naik apalagi waktu itu saya gabung di grup komunitas beauty blogger kota Medan, kota tempat tinggal saya, tidak dipungkiri ada nilai positif  yang saya ambil selama bergabung di komunitas tersebut meskipun sekarang saya tak lagi join di grup ini karena sesuatu hal, yaitu nambah teman/relasi, dan menambah score DA/PA, apa itu DA/PA, (nanti kita bahas di artikel lain ya), karna kita saling support untuk BW ke masing-masing konten dan itu berpengaruh pada seo blog kita, apalagi itu BW dan SEO, kita bahas di artikel lain, soon ya. 

Lalu saling berbagi tulisan agar di baca oleh masing-masing anggota dan di comment, dan saya dapat produk gratis dan fee. Nah dari komunitas, saya menambah keanggotaan komunitas beauty blogger tingkat nasional yang lebih banyak lagi anggotanya selain memperluas jaringan bisa menambah ilmu karna bisa mengajukan pertanyaan lewat chat grup di komunitas itu kalau ada yang tidak mengerti dengan istilah-istilah blog. Mungkin kamu tetiba search googling tentang DA/PA, BW atau SEO sekarang. Hweehe.

So, penentuan nama blog juga mempengaruhi orang-orang untuk mengenali kita siapa, misal "ohh kak echy ceritajalan ya" atau "oh ceritajalan itu punya kakak" waduhh kalau ini saya rasanya berbunga-bunga, selain itu bagaimana lagi cara kita agar di kenal orang dengan nama blog, cukup mudah bisa dengan melengkapi atribut mengenai nama blog, misal entah itu dari logo dan stiker atau buat fanpage di FB dan IG bisnis atau buat kartu nama apabila kamu sedang berkenalan dengan orang-orang tinggal beri saja name card kamu.

Hingga akhirnya blog saya pernah page 1 dengan artikel ini . Baiklah sekarang saatnya kamu menulis di blog kamu mengenai apa saja yang kamu sukai, because sharing is caring tentunya dengan konten yang positif dan bermanfaat ya. Semoga memompa semangat kamu dan teruslah menulis pesan positif yang bermanfaat bagi orang lain.

Tema Blog yang Disukai

November 19, 2018 0


Dari nama blog saya, kalian pasti sudah tahu saya sukanya apa, yaps jalan-jalan alias traveling, eits tetapi menjadi blogger jalan-jalan atau travel blogger itu tidak mudah loo, satu banyak saingan, kedua kita kudu rutin jalan-jalan paling tidak seminggu sekali sebagai refrensi tulisan di blog kita agar selalu up to date.


So apa kabar saya yang bisa dibilang rata-rata jalan keluar lebih banyak ke Mall daripada ke alam luar, atau daerah wisata, banyak terbatas ini karena sesuatu hal yaitu karna saya bukan gadis lagi terlebih saya full IRT yang doyan baca dan mencoba hal baru, terus sumber keuangan saya cuma dari suami, karna tidak dikasih bekerja, maka saya cari akal bagaimana genre tulisan saya isinya tidak melulu jalan-jalan semua, pastilah harus ada sesuatu yang lain yang mungkin bisa orang lain dapat infonya dari blog saya maka, judul tidak saya rubah sama sekali karna sudah melekat dihati dan pasti tulisan tentang jalan-jalan bakalan terus ada, itu adalah komitmen untuk diri sendiri dan saya pun mulai memfollow blogger-blogger dan belajar otodidak dari mereka, akhir nya saya ikut gabung dikomunitas, yang pertama adalah grup beauty blogger, what…. Iyah saya kan sebelum ngeblog pernah jadi MUA (makeup artist) paling tidak saya pernah pakai dan tahu review dari produk beauty, daripada orang selalu bertanya, "kak bagus apa gak produk ini  atau kak produk ini gunanya apa" daripada capek mending saya tulis saja diblog meskipun rada gak nyambung konten dengan judul blog, lalu dari sini lah saya jadi sering diundang-undang ke event-event di kota Medan. Bisa dilihat di label BEAUTY pada menu blog ini.

Terus kalau event atau produk review sedang tidak ada saya ngapain lagi, yah menulis apa yang selama ini menjadi kegelisahan diri saya dan semuanya terangkum dalam label Thought di blog saya, bagaimana kehilangan ibu saya pada saat saya baru mulai belajar ngeblog, bagaimana saya menjadi "gagu" dalam memasuki dunia mediasosialita yang hingar bingar sampai menghabiskan tarif kuota internet 500 ribu dalam sebulan, dan lain lain.

Tak hanya itu, selama menulis saya juga tidak asalan memberi info selain pengalaman yang dialami oleh diri saya sendiri, saya juga terkadang searching mengenai info yang belum saya alami sendiri, untuk melihat dari perspektif orang lain.

Selain menentukan tema blog yang ingin kita tulis, penentuan tema ini juga merupakan personal branding diri kita, kira-kira kita ingin dikenal sebagai blogger apa, misal yang saya kenal Trinity as travel Blogger, yang konten tulisannya 90 persen tentang dunia jalan, atau si Lizzy Parra as beauty blogger yang mebahas semua tentang beauty, entah itu tutorial atau review produk, nah saya ini apa, yah saya sudah memutuskan untuk menjadi lifestyle blogger yang banyak membahas tentang gaya hidup, entah itu jalan-jalan, beauty, review kafe, event dan curhat-curhat saya, hehe. Coba deh selain tulisan ini kamu main-main di tulisan saya yang lain.

Bagaimana dengan kamu sudah memutuskan untuk ngeblog, dan mendapatkan tema yang yang ingin di share lewat tulisanmu. Mulailah dari apa yang kamu sukai terlebih dahulu.


Saturday, November 17, 2018

Kenapa Saya Menulis Blog

November 17, 2018 4


Saya menulis blog pertama kali untuk diseriusin itu agustus tahun 2017 alasannya adalah agar supaya memori dan moment pas saya jalan-jalan tahun 2015  (itu waktu backpacker sendirian ke pulau jawa) agar tidak hilang ditelan usia, karna moment nya mungkin tidak bisa diulang, meskpun foto-foto masih disimpan tapi kata-kata dan pikiran saya sewaktu menyusuri kenangan pada saat disana tidak akan kita ingat seratus persen maka saya merangkum kenangan tersebut lewat tulisan. 

Sebelum kenal blog saya sudah menulis untuk media healing, so writing is healing, bagaimana saya mengungkapkan perasaan saya lewat tulisan dari takut salah kalau ngomong, saya  selalu mencatat apapun di buku agenda saya, dan ini menjadi kebiasaan kalau sekarang ngetrend dengan nama jurnal.

Nah media tulis menulis saya sebenarnya sudah lama ada di jurnal atau agenda harian, tapi semakin kesini di zaman yang digital ini, dan saya pengen eksis keberadaan didunia dengan meninggalkan jejak digital dan ingin bermanfaat lewat tulisan, yang merupakan cita-cita lama saya menjadi penulis ditambah fasilitas laptop yang saya punya, dan supaya ada tulisan saya muncul didunia internet seperti search di google dan  menjadi referensi orang-orang, menjangkau pembaca hingga seluruh dunia maka jadilah saya ngeblog, awalnya ada teman yang update status tentang quote seorang penulis kawakan Pramudya Ananta yang mengatakan, “orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah, menulis adalah bekerja untuk keabadian". 

Jadi atas quote tersebut saya tergugah dan semangat menulis lalu mulai mendaftar di platform termudah blog yaitu blogspot, so waktu itu saya masih pakai url blog saya dengan judul kakechynulislagi.blogspot.com sekira tulisan saya tentang jalan-jalan selama 2 tahun yang terjadi sekali setahun itu merupakan moment bersejarah bagi saya, jadi saya tulis saking marok-nya dalam satu hari ada beberapa judul, dengan curi wifi duduk di tempat makan yg free wifi berjam-jam, maka kelar lah tulisan 4 postingan dalam satu hari, ini tulisan pertama saya yang sengaja tidak saya ubah atau edit lagi sebagai acuan perubahan belajar ngeblog saya dari mulai dikritik orang-orang hingga ke tulisan yang sekarang kira-kira ada perubahan nya gak ya ini dia, lalu setelah beberapa bulan saya mulai berpikir untuk menseriuskan blog saya karena terpikir ternyata menuis itu enak ya, dan juga hobi yang tersalurkan, daripada saya banyak diam dirumah dan terlalu banyak cerita bersama teman alangkah baiknya apa yang pernah saya pikirkan selama ini ditulis saja karna manatau bermanfaat bagi orang lain, dan munculnya pikiran saya waktu itu terinspirasi dari blogger kesayangan sekaligus penulis yang bukunya saya koleksi yaitu Trinity, “ jangan-jangan dari ngeblog saya punya buku yang dijual ditoko buku terkenal di indonesia, who knows". 

So saya pun mulai mengenali apa yang mau di-share dari tulisan saya, yaps tentang jalan-jalan, dan mulai cari nama blog saya dengan nama yang mudah diucapkan dan diingat oleh orang lain,  lalu cari hosting domain yang setahun paling murah, maklum lah belajar sendiri sampe mata pedes bolak balik lihat google sang panduan utama, sambil menunggu blog saya di resmikan, saya tetap menulis di draft, waktu itu saya belum tahu teknik menulis, sesukahati saya waktu itu pakai template seadanya dan natural begitu saja, toh yang nulis saya dan blog punya saya koq, akhirnya setelah bertanya kesana-kemari, pas di bulan 12 2017 akhirnya saya resmikan blog saya bernama ceritajalan.com dengan deskriptif sebuah blog yang bercerita tentang jalan-jalan, dengan domain .com langsung dari google sendiri.

Setelah diresmikan menjadi .com merasa profesional lah saya, ternyata saya harus belajar terus, memperbaiki diri dan tulisan saya, mulai pede ikutan lomba menulis blog, dan waktu itu saya didukung penuh oleh ibu saya yang sangat saya cintai, ikut lomba dengan domain yang sudah .com menjadi penilaian tersendiri selain konten tentunya, selama menunggu penjurian lomba yang diadakan oleh Taman air percut di tempat yang sama, saya mengajak serta kedua orang tua untuk menjelah taman itu sambil foto-foto, tulisan nya ada disini, tak lama ibu saya meninggal, ia belum sempat tahu kalau saya juara apa tidak, yang penting doanya saya menang, dan atas doa almarhumah ibu saya, saya berhasil meraih juara 2 meskipun ia tak sempat melihat pembagian hadiah, kenangannya akan selalu ada.

Okeh back to laptop, so ngeblog sekarang sudah diseriusin untuk saling share info berguna maupun sarana mengapresisai hobi saya, dan ini sudah menjadi bagian hidup saya, karna apa karena saya sudah merasakan sendiri manfaat nya secara langsung, yaitu, diri lebih baik karena termanajemen untuk lebih produktif menghasilkan karya tulis dampak positif nya terasa sekali, dan apalagi kalau bukan sesekali dapat fee hehehe. Semoga kalian semangat nulis dan ngeblog juga ya.



Tuesday, November 6, 2018

Review Skincare Raiku Brightening Series

November 06, 2018 13






Sore itu saya dapat paket dari produk Skincare Raiku Brightening Series, karna saya memang memlilih varian brightening untuk kulit wajah saya yang cenderung kering dan kusam, maka pada malam harinya saya langsung mencoba produk tersebut, dan dalam satu paket produk Skincare Raiku Brightening Series itu terdiri dari paket cleanser 2 piece dan brightening nya ada 4 piece, bagaimana perasaan saya, sangat senang sekali karna satu paket ini mungkin bisa merubah wajah saya dalam 2 minggu i hope so.


Sebelumnya saya mau kenalin dulu nih raiku beauty itu produk apa sih RAIKU BEAUTY itu adalah rangkaian produk skincare asli buatan Indonesia yang aman, halal dan sudah BPOM, menggunakan bahan alami yang mengunggulkan kesederhanaan kecantikan wanita Indonesia, dan cocok untuk semua jenis kulit.

paket cleanser, pakai ini sebelum menggunakan rangkaian raiku lainnya
Pemakaian pertama saya adalah tahap pembersihan, yaitu paket cleanser yang merupakan tahap awal untuk mendapatkan kulit wajah sehat berseri, paket ini terdiri dari 2 jenis  :

1. Raiku Cleansing Cream
2. Raiku Cleansing Foam

Keduanya dipakai secara bertahap, apabila anda sedang bermakeup wajib menggunakan Raiku Cleansing Cream setelah itu cuci wajah dengan Raiku Cleansing Foam


CLEANSING Series ini adalah rangkaian pembersih wajah dengan kandungan bahan aktif yang bisa digunakan setiap hari. Cleansing Cream dan Cleansing Foamnya efektif mengangkat sel kulit mati tanpa membuat wajah menjadi kering ataupun iritasi. Kulit menjadi segar, kenyal dan tampak lebih cerah.

Cara Pakai:
Bersihkan debu serta make-up yang menempel di wajah dengan Cleansing Cream.
Cuci muka dengan Cleansing Foam.
Sekarang wajah sudah bersih dan segar bebas iritasi.

Bahan aktif dari cleansing series ini berupa :

1. Ekstrak Bunga Chamomile
Kandungan aktifnya dapat membantu mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.

2. Vitamin E
Berperan sebagai pelembab kulit dan membantu menyamarkan bintik hitam di wajah.

3.  Ekstrak Beras
Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.


Setelah tahap pembersihan wajah selesai maka saya lanjutkan dengan pemakaian rangaian skincare raiku beauty brightening series.

Raiku Brightening Series.


RAIKU BRIGHTENING SERIES. Terdiri dari Brightening Toner, Brightening Serum, Brightening Morning Cream SPF15 dan Brightening Night Cream yang diformulasikan khusus untuk semua jenis kulit, efektif meratakan warna dan membuat kulit terlihat lebih bersih, cerah dan bersinar. Dapatkan kulit lembab dan cerah merata dengan pemakaian teratur.

Cara Pakai:
Aplikasikan Brightening Toner pada wajah yang sudah bersih menggunakan kapas.
Lanjutkan dengan Brightening Serum.
Akhiri dengan Brightening Morning Cream SPF15 di siang hari sebelum beraktifitas dan Brightening Night Cream di malam hari sebelum tidur.

terfavorit tidak pernah ketinggalan memakai serum 

serum raiku brightening
sangat suka dengan morning cream nya, sangat lembut.

Mengandung bahan aktif yang aman seperti berikut :

1. Niacinamide
Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.

2. Ekstrak Beras
Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.

3. Safflower
Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.

4. AHA
Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.




Kesimpulan

Packaging :
semua kemasan kecuali serum berbahan plastik dan berbentuk tube, serum di lengkapi dengan pipet tetes terbuat dari kaca, warna kemasan tube simple, dan saya suka karna berwana pastel lembut.

Aroma :
Semua wangi dari series skincare ini tidak berbau nyengat, malah hampir tidak berbau kalaupun ada dia sangat berwangi lembut.

Insight tube :
Petunjuk pemakaian sangat jelas serta penjelasan bahan aktif, ukuran isi, logo halal, expired date dan BPOM nya tertera semua di kemasan masing-masing.

Harga :
Silahkan lihat di media sosial dari Raikubeauty.
follow medsos mereka di  IG Raiku Beauty
twitter RaikuBeauty

Setelah saya pakai rangkaian lengkap Raiku beauty selama 10 hari wajah saya belum terlalu cerah tapi hasil lainnya bisa dilihat dari pori-pori wajah mengecil, semakin glowing, lembut dan kenyal, oh ya untuk pemakaian pertama wajah saya tidak terjadi apa-apa seperti kemerahan, gatal-gatal, bruntusan, dan pedih, hanya biasa saja, mungkin karna lembutnya produk ini ya, selebihnya simak foto dan video saya dibawah ini.

setelah menggunakan produk selama 10 hari, no edit, no filter, just bare face.







Simak juga efek positif skincare ini dari teman saya Dea MS berdasarkan pengalamannya sebagai beauty blogger yang menggunakan produk Raiku.


Ini adalah sponsored post dari kerjasama Raiku Beauty dengan Beautygoers, dan ini adalah honest review.

Terimakasih sudah membaca, semoga bermanfaat.




Thursday, October 25, 2018

Launching ASUS ZenFone Max Pro M1, Limitless Gaming di Medan

October 25, 2018 21

ceritajalan.com


Medan  – Pada hari kamis 18 oktober 2018 waktu itu kami para blogger diundang untuk datang ke acara launching Asus terbaru di hotel Swisbel-in Medan, event yang bertajuk Limitless Gaming Max Series Launch, ASUS merilis update terbaru di jajaran smartphone seri Max andalannya. Setelah menghadirkan varian ZenFone Max Plus M1 sebagai pembuka lini baru ZenFone Max pada kuartal pertama 2018, kini produsen asal Taiwan tersebut kembali menghadirkan varian terkuat dari seri Max M1 yakni ZenFone Max Pro M1.

Sama seperti varian sebelumnya, ZenFone Max Pro M1 juga merupakan smartphone yang mengandalkan kemampuan baterai sebagai fitur unggulannya. Smartphone ini juga merupakan model yang mendukung fitur full-view display. Dimensinya relatif ringkas meskipun memiliki layar yang besar, yakni berukuran 6 inci.

Dan kami pun diajak untuk mencoba merasakan the real games pada acara tersebut, karna ada agenda lomba foto dan lucky draw, bermain gamesnya yang ada di HP contoh tersebut, dan memang setelah dicoba kemampuan layar sentuhnya sangat sensitif, performa suara serta layar lebarnya dan baterai yang tidak cepat panas sangat saya sukai.

Yang paling menarik, smartphone ini diperkuat oleh prosesor octa-core mutakhir Qualcomm Snapdragon 636 yang punya performa mumpuni dan sangat efisien penggunaan energinya. Performa tinggi yang ditawarkan, akan sangat bermanfaat bagi para pengguna yang saat ini semakin banyak bermain game di smartphone. 



Marisa membuka acara







head of PR asus indonesia, menjelaskan keunggulan dari hp asus yang terbaru.

perbandingan perangkat untuk games semakin hari di aplikasi android semakin meningkat

Kami sangat gembira berhasil mewujudkan Indonesia sebagai negara pertama yang memiliki ZenFone Max Pro M1. Dengan prosesor Snapdragon 636 yang bertenaga, dan kapasitas baterai untuk seharian, ini merupakan pilihan sempurna bagi para mobile gamers dan enthusiast. Dengan ZenFone Max Pro M1, pengguna akan benar-benar mengalami “Limitless Gaming” yang sebenarnya.

“Dengan peningkatan performa signifikan yang ditawarkan oleh Snapdragon 636, Qualcomm Technologies bekerja sama erat dengan ASUS untuk menunjukkan komitmennya, dalam memenuhi kebutuhan pengguna di Indonesia akan perangkat berperforma tinggi di harga yang terjangkau,” sebut Mantosh Malhotra, President Southeast Asia, Qualcomm.






Maximum Affordability

Dengan ASUS ZenFone Max Pro M1, ASUS membawa smartphone kelas premium, dengan performa dan kemampuan mumpuni ke harga yang sangat terjangkau. Berikut ini harga ASUS ZenFone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia:

·         ZenFone Max Pro M1 (3GB/32GB) kini dipasarkan di harga Rp2.199.000
·         ZenFone Max Pro M1 (4GB/64GB) di harga Rp2.599.000
·         ZenFone Max Pro M1 (6GB/64GB) Rp3.299.000 tersedia secara khusus didistribusikan oleh Erajaya


Model
ZenFone Max Pro M1 (ZB602KL)
Display, Resolution
Full HD+ 2.160 x 1.080 pixel, 18:9 Full View Display
2.5D curve glass with 450nits
SoC Processor
CPU
Powerful 14nm Qualcomm Snapdragon 636 Octa Core Processor with  1.54x Antutu CPU score than SD625
GPU
Qualcomm® Adreno™ 509 GPU             
Memory
RAM / Storage
LPDDR4 3GB RAM, 32GB ROM
LPDDR4 4GB RAM, 64GB ROM
LPDDR4 6GB RAM, 64GB ROM
Supports up to 256GB MicroSD, 100GB Google Drive (free 1 year)
Camera System
Rear (main)
Camera
16MP (6G/64GB), 13MP (3G/32GB, 4GB / 64GB), PDAF
Rear (wide)
Camera
5 Megapixel for bokeh mode
Front camera
16MP (6G/64GB) , 8MP (3G/32GB , 4GB / 64GB), softlight LED flash
Camera feature
PixelMaster 4.0 camera mode:
Beauty
, Auto (with HDR features), Selfie Panorama, GIF Animation
Wireless
WLAN 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, Wi-Fi direct
Sensor
Rear fingerprint sensor (0.3 seconds unlock, supports 5 fingerprints), Face Recognition, Accelerator, E-Compass, Proximity, Ambient Light Sensor, Gyroscope
SIM card and SD slot
Triple Slots: dual SIM, one MicroSD card
Slot 1: 2G/3G/4G Nano SIM Card
Slot 2: 2G/3G/4G Nano SIM Card
Slot 3: Supports up to 256GB MicroSD card
Both SIM card slots support 3G WCDMA / 4G LTE network band. But only one SIM card can connect to 4G LTE service at a time.
Network
FDD-LTE, TD-LTE, WCDMA, GSM
Data rate:
DC-HSPA+ (DL/UL): 42/5.76 Mbps; LTE CAT7 (DL/UL): 300/150 Mbps, 3CA support
GPS
GPS, AGPS, Glonass, BDS
OS
Pure Android 8.1 Oreo
Battery
5.000mAh capacity
Audio / Microphone
Loud speaker, PMIC internal amplifier, Dual internal microphones with ASUS Noise Reduction Technology, FM Receiver
Size / Weight
159 x 76 x 8.46 mm / 180 grams
Color
Deepsea Black and Meteor Silver

Foto-foto resolusi tinggi ASUS ZenFone Max Plus M1 dapat di-download dari URL berikut:

###


Kontak ASUS Indonesia