Flash Back Asian Games 2018







Tadi malam saya bermimpi, mimpi berjumpa teman yang baru sekali bertemu tapi membekas, karna perjumpaan kami adalah moment yang tak terlupakan bagi saya. Yah moment itu bernama Asian games, kami bertemu saat audisi tes volunteer tahap 2 untuk Asian Games (AG18).

Bagaimana mungkin saya lupa dengan event terbesar itu, pasti seumur hidup membekas di kepala saya. Karena teringat teman tadi, otomatis saya teringat kembali akan event tersebut.

Saya hanya ingin jadi orang berguna bagi diri, keluarga, lingkungan, bangsa dan negara. Kesempatan, yaps kesempatan yang tak bisa saya ikuti 2 x ini membuat saya berurai air mata, bagaimana senang dan sedih campur jadi satu. Umur saya sudah berjalan 32 tahun sewaktu pendaftaran, dan syarat umur paling terakhir adalah 35 tahun, belum tentu ajang 4 tahun sekali ini yang ke 19 nanti juga di Indonesia, ya entah kapan saya ikut event ke-volunteer-an dunia lagi, secara kesempatan berumahtangga juga seumur hidup sekali, bukan. Sungguh pelik pilihannya. 


Meskipun saya mengundurkan diri karena sesuatu hal yg sangattttt urgent, diri saya bangga sekali lhoo, umur saya yang bersaing dengan para pemuda pemudi lainnya membuat saya semakin semangattttt, sebagai volunteer saya tahu resikonya, harus berkorban waktu, pikiran dan uang, yah uang karna pihak AG tidak menanggung akomodasi selama masa AG kecuali uang transport dan makan.

Saya ingin sekali berkontribusi untuk negara, paling tidak dari hal-hal yang saya sukai, untuk bernostalgia kembali, maka saya putar kembali video di youtube tentang opening ceremony Asian Games yang luar biasa spektakuler itu.

Ikut ajang volunteer ini sebenarnya pengalihan dari rasa sedih dan kehilangan akan kepergian ibu saya, tepat setahun hari ini, untuk membangkitkan kembali semangat hidup saya, dan moment bersejarah paling tidak bagi diri saya seumur hidup. Lalu ikut komunitas blogger dan lain-lain. Menulis diblog sebagai media healing. Maka itu seperti yang pernah saya tulis "2018 adalah tahun pelajaran yang paling berharga dari tahun-tahun sebelumnya".

Ketika saya menonton video itu, saya membayangkan diri saya disitu, di belakang panggung, betapa merindingnya menyiapkan event semegah itu, ketika penyanyi Tulus menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan penonton ikut berkumandang diseluruh stadion GBK, saya juga ikutan nangis. Ahh, tak terasa proses menjadi peserta volunteer yang berasal dari daerah terjauh itu sudah setahun.

Membayangkannya saja saya sulit,, apalagi berada disana.

Apalagi ketua pelaksana AG18 Bapak Eric Thohir mengucapkan kalimat yang mendengungkan semangat kami sewaktu diruangan ujian  tes volunteer, "acara ini tidak akan sukses tanpa kalian" ah,, terlalu kamu pak, terlalu.

Ditunjuknya Wisnutama sebagai ketua pelaksana persiapan ceremonial opening dan closing, memang pas sekali, track record beliau tidak sembarangan dan terbukti, acara opening dan closing berlangsung sukses dan spektakuler.

Sekali lagi ini hanya mengingat moment itu bagi saya, karena pribadi saya terlalu naif untuk melupakannya.

Untuk temanku yang baru kenal, dimanapun kau berada, saya berharap bisa berjumpa lagi, agar aku bisa bertanya-tanya mengenai hal Asian Games 2018 yang sampai akhir kau ikuti itu, meskipun kebodohanku yang paing terbodoh lupa menanyakan nomor hp mu. Hufttt!!! Sial.

Share:
Read More

Blogger Sumatera Utara, Komunitas Blogger dari KitaKitaMedan






Yap grup blogger satu ini diciptakan oleh salah satu member KKM sekaligus pemateri dari WBC yaitu bocahudik, ia mempunyai cita-cita membentuk komunitas blogger yang mencakup lebih banyak wilayah di propinsi Sumatra Utara meskipun membernya kebanyakan orang Medan.

Gagasan ini muncul untuk menjawab keresahan orang yang baru punya blog tapi tak tahu harus bertanya kepada siapa, maka komunitas yang kebanyakan membernya murah senyum ini, saling memberitahu satu sama lain tanpa takut harus menjadi yang paling oke diantaranya.

Artinya blogger sumut sudah pernah ada di Medan tapi grupnya mati suri di tahun 2015 tidak nampak lagi di permukaan, saya juga tidak tahu siapa penciptanya, makanya komunitas yang dibuat  bocahudik ini masih dibawah naungan dari KKM, dan grup yang berbeda dari blogger sumut yang sudah ada itu, kalau dibilang jiplakan tentu tidak kan, karena komunitas ini punya visi dan misi yang berbeda tentunya.

Sekilas Tentang KKM


Tidak apa ya saya ulas sedikit tentang KKM, KKM singkatan dari KitaKitaMedan adalah komunitas baru yang dibentuk dan diisi oleh anak-anak muda kreatif, untuk kegiatan sosial mencakup hal-hal event, seminar, workshop dan kelas-kelas, memanfaatkan sumber daya yang ada agar calon peserta yang mengikuti pelatihan atau kelas akan keluar menjadi orang yang berguna paling tidak untuk dirinya sendiri. Kelas yang kita buat juga diusahakan gratis.

Nah, kami sudah membuat progja WBC dan akan segera berakhir di WBC 3, maka kami para anggota tim sudah mempersiapkan diri, hal apa saja yang akan dibuat sepanjang 2019 ini selagi masih awal tahun sekaligus menjadi resolusi kami.

Dan hasil dari kelas WBC itu adalah grup blogger sumut. Untuk itulah kita perlu mengenal akar dari suatu komunitas agar tidak salah paham.


Sekilas Tentang Blogger Sumut

Komunitas ini masih beranggotakan blogger dari peserta kelas WBC yang lulus kemarin, adapun yang sudah menjadi blogger dan berbasis di Sumut juga boleh join di link berikut disini, sampai saat ini koordinasi grup berjalan dari Grup WA saya sendiri sebagai admin di WAG tersebut. Jumlah sementara member yang pasti di WAG ada 33 orang, terdiri dari anak muda, mahasiswa, ibu rumah tangga bahkan anak-anak umur 9-10 tahun.

Senang dan bangganya saya ketika ada orang baru yang mau belajar sama kita, grup  kita terbuka bagi newbie blogger, bahkan yang belum punya domain sama sekali. Untuk itulah grup ini dibuat agar mereka para blogger baru dapat info yang bisa kita berikan selagi kita masih bisa memberi tahu. 

Di WAG selain tanya jawab atau informasi tentang blog, juga share info lomba blog, event bahkan job, linknya kami berikan dan diinfokan lewat grup, masalah mereka diterima oleh klien atau tidak itu diluar jangkauan kami, terkecuali undangan langsung yang sampai kepada kami, akan dishare ke grup setelah itu admin akan memberikan info teknis seperti apa nanti. Contoh waktu itu Restaurant Mie Ayam Mahmud mengundang perdana komunitas ini, sungguh sangat senang, untuk pertama kalinya ada 5 orang yang diundang sedangkan anggota ada 33, kami akan seleksi dengan syarat seperti siapa yang menyanggupi untuk menulis report tentang event tersebut atau siapa juga yang aktif dalam grup. Mereka mengundang kami sebagai komunitas partner yang akan memeriahkan event ulang tahun restaurant tersebut.

Selain itu WAG dan facebook grup juga digunakan untuk berbagi link artikel tulisan para member, untuk saling Blogwalking (BW) yaitu saling mengunjungi blog dan beri komentar di artikel masing-masing member, untuk ketentuan lagi-lagi admin harus ekstra sabar mengecek satu-satu nama anggota yang berikan komentar dengan tenggat waktu yang ditentukan, aturan ini diberlakukan agar para member aktif dalam menulis serta menyemangati mereka agar tak kendor moodnya dalam menulis. Sanksi tentu ada, kalau tak menyelesaikan BW dalam tenggat waktu yang ditentukan, nama-nama tersebut akan dimention di WAG dan tidak boleh letakkan link untuk blogpost minggu berikutnya. Sungguh sayang sekali kalau tak menulis artikel bukan, kita akan kehilangan trafik pembaca dalam seminggu.

Undangan event pertama untuk blogger sumut

Sebagai komunitas baru, sudah selayaknya kami mengembangkan sayap agar dikenal banyak orang, agar banyak anggota/member yang bergabung dan diperhitungkan sebagai komunitas blogger yang punya pengaruh khususnya di kota Medan dan Sumut pada umumnya.

Dan pada akhirnya setelah baru dibentuk pada bulan desember 2018, selanjutnya kami langsung dapat undangan dari restoran Mi ayam Mahmud sebagai komunitas partner untuk menghadiri event ulang tahun restoran tersebut.

Bersama komunitas lainnya, sudah disediakan meja untuk kami dengan nama Blogger Sumut. Rasanya sungguh bangga, ternyata apresiasi sekecil ini membuat saya pribadi, bahagia.

Berikut ini foto-foto kebahagiaan para member dalam menghadiri undangan tersebut.



pertama kalinya blogger sumut diberi sertifikat dari mi ayam mahmud sebagai komunitas partner


sebagian member dari blogger sumut yang datang diundang di event ultah mi ayam mahmud


sebelum makan bersama, member yang datang wajib menulis artikel di blog masing-masing. aturan ini diberlakukan oleh admin dari blogger sumut.





Sekian informasi singkat mengenai Blogger Sumut, silahkan bergabung media sosial kami di grup Facebook Blogger Sumut dan Instagram Blogger Sumut

Share:
Read More
,

VCO(virgin coconut oil) dan Khasiatnya





Sudah tahu belum tentang VCO, ia adalah minyak organik yang dihasilkan dari buah kelapa melalui proses higienis tanpa pemanasan. Sangat murni.

Sudah banyak sekali orang-orang menggunakan minyak ini untuk kecantikan terlebih untuk kulit wajah dan tubuh, adapun yang menggunakan minyak ini untuk menjaga kesehatan karna khasiatnya, coba deh search di google, banyak sekali artikel yang membahas tentang VCO ini. Sungguh diberkahi tanah Indonesia yang subur ini, sehingga pohon kelapa tak payah dijumpai.

Ketika kenal dengan seorang penjual produk VCO apalagi yang diproduksi oleh anak Medan langsung, rasanya sangat ingin support. Mereka adalah Moyang legacy yang telah memproduksi VCO secara manual dan natural serta aneka olahan dari VCO, saya masih tahu tentang minyak dan sabun mereka yang bisa digunakan untuk wajah dan tubuh.



Bahkan yang terbaru ketika saya lihat postingan IG story nya artis Dian Sastro, dia aktif menggunakan VCO ke wajahnya setiap hari. Wahh... pantas saja wajahnya selalu glowing ya.

Manfaat VCO untuk Kesehatan


Saya dan suami kalau off kerja, selalu menghabiskan waktu untuk we time, entah itu jalan-jalan atau menonton film di bioskop, seperti biasa juga diselingi dengan kulineran, makan tak luput dari minum, sudah pasti minuman dingin menjadi favourite. Permasalahan yang terjadi adalah ketika selesai dari hal-hal menyenangkan tadi, membuat amandel saya kumat, selalu karna minum es, siapa juga yang menolak enaknya minum thai tea ya.

Biasanya kondisi tak bisa menelan atau tenggorokan sakit ini diredam dgn obat apotik tablet hisap generik, setelah tahu hasil searching di google ternyata komposisi obat tersebut tak baik kalau dikonsumsi berlebihan, maka saya pun menahan sakit dengan minum air putih yang banyak, saya sangat tahu kondisi tenggorokan sudah infeksi dan meradang.

Satu hari ketika saya berjumpa dengan Medanstore yang menjual aneka sabun VCO, dia juga menawarkan bahwa minyak VCO ini bisa langsung diminum. Kira-kira apa tidak aneh meminum minyak. Untuk tenggorokan sakit yang tak bisa menelan seperti saya ini daripada menahan sakit terus, saya pun meminum VCO itu malam hari, bukan main besok paginya saya sudah tenang, pasalnya tenggorokan tak perih lagi untuk menelan makanan.

Ternyata VCO ini sudah lama digunakan oleh orang India untuk aktifitas sehari-hari, seperti untuk memasak, untuk tubuh yang diolesi sebelum memijat, mengurangi gatal-gatal di kulit, untuk kulit wajah sebagai pelembab, untuk rambut agar tampak berkilau, menghilangkan bekas luka, mempercepat proses penyembuhan, untuk menghilangkan ruam pada bayi, serta diminum 1 bulan sebelum melahirkan setiap harinya agar proses melahirkan lancar dan anak yang dilahirkan bersih kulitnya.

Ternyata banyak sekali ya khasiatnya, saat ini saya masih stock 1 botol, produk VCO dari Moyang Legacy ini perbotolnya dihargai 58 ribu rupiah, dikemas dalam botol plastik dan hiasan dari kain goni, isi 100ml. Aroma dan rasa seperti kelapa segar.

Kalau saya sendiri selain diminum untuk mengobati amandel apabila kumat tak bisa menelan, juga dipakai untuk dioleskan ke wajah sebagai skincare dan dioleskan ke ketiak, karna saya alergi pakai deodorant, and you know what selama pakai sabun VCO serta minyaknya, bau badan berkurang serta ketiak saya berangsur-angsur lumayan cerah, karna selama 17 tahun pakai deodorant membuat ketiak saya hitam dan gatal-gatal parah selama setahun belakangan ini. Hehe bonus yang mantul (mantap betul) menurut saya.

Oke, sekian dulu ulasan jujur mengenai minyak ini, menurut saya anda patut menyediakannya dirumah. 

Terimakasih.


Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk hubungi Instagram Moyanglegacy.



minyak VCO dan sabun yang terbuat dari VCO









Share:
Read More
, ,

Writing Blog Class, Resolusi 2019





Saya siapa, nobody, setitik debu pun ciptaan Tuhan, nah perbedaannya saya setitik debu yang diberi akal sama Allah, jadi apa yang akan saya perbuat kelak akan diminta pertanggung jawabannya, wopss agak ngerih, tapi ya memang itu kenyataannya.

Program Kerja Kita Kita Medan

WBC (writing blog class) merupakan ide dan gagasan yang saya punya, hanya dengan berpikir sebentar lalu "ting" Allah seolah tahu apa yang memudahkan jalan saya, karna memang dia yang Maha Tahu, saya pun tak lupa mengajak kawan-kawan, saya makhluk sosial yang banyak kurang ini pasti membutuhkan tim. Tim yang sudah ada dahulu, saya bentuk kembali dengan nama baru dan misi baru yaitu KKM.

Lalu kenapa tidak dijadikan program kerja saja, apalagi ini pertama kalinya event untuk Kitakita Medan sebagai Organizernya, hitung-hitung agar orang-orang mengenal komunitas baru stok lama ini. Ya dulunya komunitas ini bernama Matakita Medan dan baru menelurkan 1 event talkshow dengan memanggil narasumber, karna drama personil yang aneh-aneh maka tinggallah anggota tim 3 orang. Dengan sisa personil yang sedikit ini dan menghimpun anggota baru maka, tercetuslah progja WBC dari KKM.

Kenapa ide itu muncul begitu saja, karena terpikir bahwa dunia per-blog-an tanah air sedang menggeliat, serta event-event yang diselenggarakan pemerintah turut mengundang serta para BLOGGER, artinya blogger adalah artis dengan kemasan penulis atau influencer yang aktif di medsos. Pengaruhnya lumayan bergema di kalangan pembaca atau followers nya, saya yang belajar blog sendirian merasa sangat tertatih dan perih belajar sendirian, tidak tahu mau tanya ke siapa, sampai akhirnya saya mandiri membangun ceritajalan.com dari nol, lalu sekarang sudah setahun dengan DA masih 16, yah saya nyantai saja sambil perbaiki tulisan dan konten. Dengan niat untuk mencerdaskan bersama, maka saya ingin anak medan khususnya, dan orang-orang di Sumut ini banyak menulis di blog bukan hanya  untuk eksis di dunia maya, tapi juga berbagi manfaat ke banyak orang lewat tulisan.

Simak cerita saya mengenai  alasan menulis blog

Writing Blog Class 1


Suatu ketika Tuhan menurunkan bocahudik dari Batam ke Medan, permulaan jumpa dikenalkan dari si Hardi, ia memberi banyak ilmu baru dari dunia blog yang sama sekali saya tak dapat dari siapapun, garis tangan dia menjadi sahabat saya, hingga saya mencetuskan ide untuk buat progja WBC dan dia bersedia menjadi partner saya, dan rampung lah tanggal serta kurikulum serta rincian untuk event acara, yang sama sekali no sponsor, mendadak daftar peserta diluar bayangan kami, ya peserta kami batasi 15 orang ternyata yang daftar ada 30 orang, saya mau nangis. Oh ya kelas ini kami buat gratisss.



poster pertama WBC 1

Saat meeting pertama ada 3 orang, saya, Alfi dan Alwi, saya kemukakan ide, niat dan tujuan dibuatnya kelas ini lalu, kami pilih tugas. Saya betugas sebagai pemateri konsep penulisan, dan Alfi sebagai pemateri praktek pembuatan blog. Lalu terbesitlah pikiran untuk mencari lokasi, yaitu di Kedai sumatra, saya kenal dengan pemiliknya dan support akan kegiatan-kegiatan komunitas seperti ini. Lihat galeri foto dibawah ini yang menunjukkan betapa serunya kelas yang kami buat, dengan tim ikhlas dan rela untuk bekerjasama, semoga tetap kompak.


saya saat memberikan materi konsep menulis blog.

tahap awal materi yang saya bawakan



panitia pertama WBC 1 dan member dari KKM

penghargaan untuk menulis secara langsung di blog baru peserta, yang paling muda 9 tahun. penjurian dilakukan agar para peserta semangat untuk menulis artikel-artikel yang out of the box.

peserta antusias belajar dari pemateri praktek bocahudik.


peserta berfoto bersama setelah selesai kelas.

Writing Blog Class 2


Tahukah kalian, saya semakin semangat untuk menebar kebaikan karena respon positif dari orang-orang baru yang semangat belajar, dan mengambil pelajaran dari diri kita, kelas ini akan menghasilkan para blogger baru, saya malah tidak takut jadi saingan dari mereka justru saya malah senang, rezeki malah makin bertambah insyaalah, apalagi ini memang progja akhir zaman saya.

Dikarenakan WBC 1 telah usai, dan kurikulum WBC diakhiri sampai 3 kali, maka kami dari KKM menyiapkan agenda untuk WBC 2 dengan persiapan yang lebih matang, mulai dari ide kawan-kawan tim, bagaimana men-share kegiatan ini agar lebih banyak peminat atau pesertanya, yah dari WBC 1 dan 2 ini kami masih menerima peserta dari umum. Lokasi yang dipilih kali ini direkomendasikan suami, yah dia punya teman yang memiliki kafe ditengah kota, namanya Frame kafe terletak di tengah lokasi wisata Merdeka Walk, cocok sekali untuk peserta yang rumahnya jauh, dan saya sendiri yang tinggal di pinggiran kota.



poster wbc 2
Dengan teknik pendaftaran melalui google form ide dari si Gara, yang mendaftar sampai deadline tanggal 16 desember ada 50 orang, dan ternyata yang datang hanya 25 orang, tidak mengapa karena ini kelas lanjutan dan tetap kami buka untuk peserta yang tidak ikut WBC 1.

Senangnya yang datang adalah orang-orang baru lagi dan antusias belajar, ada yang bawa anak sampai bayi 3 bulan. Serunya adalah ketika tanya jawab, ternyata untuk konsisten menulis itu susah, ya termasuk saya sendiri, apalagi kalau bukan karna sifat malas.

Saya memotivasi peserta untuk menganggap blog adalah rumah mereka, bangun dulu batubata nya (tulisan) baru bisa kita dekorasi serta buat kamar-kamarnya. Untuk praktek dengan Alfi banyak yang  bertanya mengenai domain, yah untuk sebuah blog, domain itu penting, karena bisa menjadi hak cipta tulisan dan menjadi mudah untuk pencarian di google searh engine agar banyak pembaca.




saya membawakan materi pertama, padahal kondisi belum pulih dari sakit tapi demi kelas saya tetap semangat

peserta bertanya mengenai konten

suasana belajar asyik dan santai

bocahudik menjelaskan tentang tempalte blog

peserta berfoto bersama dengan seluruh tim KKM setelah kelas berakhir.
Setelah kelas WBC 2 berakhir, tak lupa kami masukkan data mereka yang lulus kelas ke grup WA, yah untuk memudahkan koordinasi info, share lomba maupun job dan event serta untuk memudahkan peserta yang resmi masuk ke grup untuk bertanya jawab tentang blog secara gamblang. Tak lupa kami umumkan bahwa setelah kelas ini akan ada kelas penutup, yaitu WBC 3 yang secara keseluruhan menjadi kelas terakhir untuk blog, selanjutnya setelah WBC 3 diharap peserta dapat menjadi blogger yang profesional paling tidak dalam menulis konten agar tulisannya disukai pembaca. Peserta kali ini tertutup, hanya khusus untuk member yang sudah tergabung di grup WA Blogger Sumut

Apalagi itu blogger sumut,, mau tau lebih lanjut, akan saya tulis di postingan berikutnya yaa,,, stay tune....

Terimakasih.
Share:
Read More
,

Sabun VCO Karya Anak Negri Produksi Moyang Legacy, Bisa Atasi Masalah Kulit.




Apa ini,,, yang pasti bukan permen,, ini adalah sabun, yaps, bukan sembarang sabun, terbuat dari VCO ( virgin coconut oil) masih diproduksi manual oleh Moyang legacy asli karya anak bangsa dari kota Medan, dijual secara pre order oleh Moyanglegacy, maklum owner membatasi produksi karena proses pembuatan VCO sebagai bahan utama sangat membutuhkan kesabaran dan waktu yang tidak sedikit dalam pembuatannya, hanya seratusan piece per bulan, saya yakin akan khasiat sabun ini, bisa dipakai untuk wajah dan badan, sangat halus dikulit, tidak membuat kulit kaku kesat dan kering, alami sudah pasti! itulah kenapa saya pilih sabun ini untuk perawatan kulit.


Sekian purnama tidak menulis review tentang beauty, kali ini saya mau honest review produk dari Moyang legacy yaitu sabun, kenapa sabun, bukan opera sabun. Ya, sabun adalah produk yang pasti dipakai setiap kita mandi, karna mandi adalah kebutuhan setiap orang beriman, yaps menjaga kebersihan tubuh adalah sebagian dari iman.

Sabun yang saya kenalkan ini adalah sabun yang berbahan alami sama sekali tak ada bahan kimia didalamnya terkecuali untuk proses penyatuan minyak dan air, tapi sabun yang dipasarkan oleh Medan store ini adalah hasil olahan bahan organic alami yaitu terbuat dari virgin coconut oil, dan campuran bahan alami lainnya, entah kenapa, saya suka sekali dengan barang-barang yang terbuat dari bahan natural.

Sebagai contoh saya punya 3 dari 7 varian sabun yang diproduksi mereka, semua mempunyai fungsi dan khasiat masing-masing sesuai kebutuhan para konsumennya.

sabun batik

Pertama ada sabun Batik, dinamakan sabun batik karna corak dari sabun ini seperti batik, campuran VCO + kunyit dan gambir, perpaduan ini dikarenakan secara alami kunyit mengandung  vitamin C dan antioksidan tinggi untuk mencerahkan kulit serta mencegah penuaan dini. Manfaat tambahan bagi wajah dapat mengurangi dan mencegah komedo balik kembali,  dan memperbaiki sel kulit yang rusak. Dipadu gambir yang bermanfaat untuk menyembuhkan jerawat juga bekas luka, apabila digunakan dalam waktu lama akan mengurangi flek hitam di wajah, dan sangat ringan digunakan dikulit.

sabun moringa

Kedua ada sabun Moringa, terbuat dari daun kelor dan VCO, kelor mengandung vitamin A, C dan potassium yang baik untuk memperbaiki struktur sel tubuh serta zat Arigin yang terkandung dalam daun kelor juga mempercepat penyembuhan luka. Diekstrak dengan metode centrifuge bercama VCO tanpa proses pemanasan, menghasilkan sabun terbaik dengan aroma alami yang tidak menyengat.

sabun aloe vera

Ketiga ada sabun Aloe vera, berwarna putih susu, karena aloe vera bertekstur gel bening ditambah campuran VCO menghasilkan sabun yang kaya manfaat untuk kulit cenderung normal kering, sabun ini menyejukkan dan melembutkan kulit serta meregenerasi sel kulit mati, khasiat aloe vera sebagai bahan alami kosmetik sudah terbukti sejak zaman dahulu hingga sekarang untuk kecantikan, tak terkecuali sabun ini.



Dan 4 lainnya yang tidak saya review disini adalah varian sereh, kayu manis, vanilla dan susu kambing.

Kesan pertama pemakaian sabun VCO :


Saya pakai sabun Moringa, karena ada masalah jerawat di badan, ya jerawat tidak hanya di wajah saja kawan, tapi juga di badan karena pengaruh iklim negara kita yang tropis, cenderung lembab, dan berhawa hangat ini membuat tubuh kita kadang sering kegerahan, sehingga jerawat dan biang keringat di badan adalah masalah yang biasa tapi juga mencekam kenapa karna kadang gatal yang selalu ingin digaruk, jadi saya mencoba sabun moringa ini untuk mandi pada sore hari sesaat sabun ini sampai dirumah, saya pakai untuk wajah dan badan.

Reaksi pertama kali sabun ini terkena air, sabun ini minim busa, beraroma sereh, it's oke karena tanaman obat juga, didalam sabunnya seperti ada bulir scrub halus, setelah mandi terasa segar dan lebih bersih, wangi serehnya tak terasa lagi. kulit saya lembut dan lembab tanpa pakai lotion lagi. Oh ya untuk ukuran, sabun ini tergolong kecil. Contoh ada di gambar bawah.

Dan sabun ini tidak travel friendly ya, karna takut benyek kalau dibawa bepergian, kemasannya bukan kotak soalnya.





Bagaimana dengan gatal-gatal biang keringat dan jerawat dibadan saya tadi, untuk sementara teratasi. Mungkin untuk kamu-kamu yang punya masalah kulit seperti gatal-gatal, dan penyakit kulit lainnya, bisa saya rekomendasikan ini. Tapi, dengan pemakaian teratur dan sabar nunggu hasil, karena pemakaian pertama saja sudah meredam gatal-gatal ini, apalagi setiap hari hehehe.

New update : setelah pakai selama 5 hari bau badan saya berkurang,, gak tahu kenapa, saya udah gak pakai deodorant lagi,, bau badan gak asem lagi hehe. Honest review loh ini.



Informasi lebih lanjut hubungi IG Moyanglegacy untuk pemesanan.

Share:
Read More
,

Barang Koleksi Dirumah







Setiap orang pasti mempunyai barang-barang yang dikoleksi seperti biasa, hingga yang luar biasa anti mainstream, memburu barang incaran koleksinya hingga keluar negri dan tak sedikit merogoh kocek, tapi apalah saya yang sederhana masih mengoleksi barang-barang yang kadang receh dan tak sengaja menjadi koleksi yaitu, buku, pouch dan notes, hingga kini barang itu menumpuk bukan karena sengaja dibeli melainkan karna seringnya saya ikut event atau seminar yang menghadiahkan peserta dengan goodiebag yang isinya 2 barang itu.

Kalau buku memang merupakan benda yang saya butuhkan tiap bulan, saya mempunyai bujet beberapa rupiah untuk membeli buku baru, maka itu sekarang ini saya tak lagi mengoleksi karna keterbatasan biaya untuk membeli rak buku baru maka itu saya menjual buku bekas saya pribadi untuk menukar buku lama dengan membeli buku baru, cukup efisien bukan hehe.

Lalu apakah barang koleksi tersebut bernilai materi, tentu saja iya, kalau buku, bahkan malah ada barang koleksi yang dicari para kolektor adalah benda-benda langka, maka ia pun harus mencari tempat khusus seperti balai lelang atau sebagainya.

pertama kali ikut bazaar buku bekas, koleksi saya sendiri, karna sudah bosan lihat tumpukan buku serta tak mampu membeli rak nya lagi.
Pertama sekali ikut bazaar buku dari pasar wiken di Medan, waktu itu teman saya buka event yang menyediakan tenant atau meja-meja untuk jualan, karna tumpukan buku saya lumayan buat semak dan kasihan karna sudah berdebu dan tak terurus, maka saya sortir buku mana saja yang kira-kira akan saya jual, maka saya susun lah dengan dibantu Hardi dan Desy di lokasi acara, pada permulaan laku lah buku kami 4 buah, acara bazaar yang berlangsung 8 jam itu dari pagi hingga habis magrib, lapak kami tak laku lagi.

Akhirnya saya pulang dengan memutar otak kembali, uang hasil penjualan harus dibelikan buku baru lagi, dan bagaimana sisa buku-buku jualan yang sudah disortir ini, maka saya pun membuka jual online, saya foto satu-satu bukunya, dan pajang di akun instagram buku bekas saya yaitu BIBLIOTHEQUE_SECOND artinya dari bahasa perancis perpustakaan bekas. Alhamdulilah, responnya bagus terlebih kemarin banyak buku anak-anak yang memang saya koleksi untuk kebutuhan mengajar saya (pernah jadi guru). Dan juga titip jual dengan Pendjoeal Boekoe, teman saya yang sudah kawakan menjual buku bekas ataupun baru di kota Medan ini.

Tapi ada buku yang sama sekali wajib untuk mengkoleksinyanya dan sampai saya kejar PO nya, yaitu karya kak Trinity dan Pakcik Andrea Hirata. Dua penulis itu juga lah yang mengajarkan saya kalau hidup ini tak sekedar hidup.

Yah itulah secuil cerita dari barang koleksi saya, apakah kira-kira ada yang samaan?.



Share:
Read More

5 Film Rekomendasi versi CeritaJalan.com


Sebagai penggemar bioskop, menonton film adalah hiburan sekaligus menjadi imajinasi saya, menambah khasanah perbendaharaan kata, dan juga me time yang lumayan menguras dompet, tapi tak apa yang penting bisa pulang dengan bahagia. Terkadang ada film bagus yang tak masuk di bioskop Indonesia, akhirnya cara ilegal pun ditempuh, agar bagaimana bisa menonton film bagus dan gratis tentunya.

Dibawah ini adalah list beberapa film favorit yang saya rekomendasikan untuk dilihat, apakah selera genre film kita sama, cek sinopsisnya.

1. Bohemian Rhapsody

Tulisan ini dibuat sembari mendengarkan satu album penuh “the greatest hits album by Queen”, sambil mengingat-ingat sekelibat cuplikan klip-klip di film “Bohemian Rhapsody”. Yah film itu mengisahkan sekelompok band legenda dari Inggris yang top pada era 70an-80an, dari mulai terbentuk band sampai kehidupan pada masing-masing personil, yang mencolok adalah kehidupan si legendaries, the one and only Freddy Mercuri.

Dari kalimat diatas bisa dibilang saya adalah salah satu orang fans biasa dari kelompok band ini, maka itu patutlah saya merasa kalau film itu menjadi film favorit  bagi saya, bagaimana tidak, film itu dikemas apik dari mulai sound, cinematic dan para actor yang mumpuni, serasa menonton konser. 

Dibalik kemewahan hidup sebagai artis tersohor diseluruh dunia, lebih dalam lagi perihal hidup si flamboyan Freddy, diceritakan sedikit bagaimana ia meninggal, dengan diagnosa mengidap penyakit langka yang tidak ia sangka-sangka, bahwa ia terkena AIDS,  dari film dan figur yang dibawakan oleh aktor Rami Malek itu, memberi saya pemahaman bahwa tak selamanya popularitas memberikan kebahagiaan. Freddy sang pencari cinta, seutuhnya adalah lelaki yang kesepian dan kelebihan cinta, “over exploded love will kill you”, seperti dalam penggalan lagunya.

Bahkan sampai sekarang meskipun sudah tiada, gaung suara dan sosoknya masih diingat oleh para fans maniaknya, terlebih saat mendengar suara lengkingan 4 oktaf dalam lagu-lagunya. Apalagi lagu yang sangat membekas dan paling mellow yang diciptakannya “love of my life” adalah lagu sepanjang masa yang sangat indah.

Yah mungkin inilah salah satu film kesukaan saya, kalau memungkinkan malah saya ingin nonton lagi. Karena pesan moralnya sangat berharga sekali seperti saya simpulkan yaitu stay away from AIDS dengan tidak sembarangan berhubungan sex.

2. Forest Gump

Film yang bagus sekali, film bergenre drama ini banyak sekali memberi pelajaran moral kepada penontonnya, termasuk saya “ life is like a box of chocolate, you never know what you get” adalah tagline awal film ini, dimainkan sangat watak oleh Tom Hanks.

Film ini diproduksi tahun 1994, bercerita tentang seorang anak dari ibu tunggal, yang hidupnya penuh kejutan dan kisah yang sangat epic sekali, menderita polio sedari kecil dan IQ dibawah 80, mengajarkan kita ketulusan dan kejujuran akan berbuah manis. Film yang menampilkan kisah sedih ketika Jeanny, seorang wanita yang paling dicintainya meninggalkan ia berkali-kali, hingga akhirnya bersama dan tak lama kemudian pergi untuk selama-lamanya.

Dari kisahnya orang-orang sekitar terinspirasi darinya, seperti penciptaan logo (smile), hingga saham (Apple), entah ini benar atau tidak tapi suatu kebetulannya tidak main-main, mungkin disini sutradara sangat lihai mengaduk-aduk emosi penontonnya. Sungguh kalian harus nonton film ini, BTW Tom Hanks disini ganteng banget lho..

3. The little prince

Film animasi yang saya yakin dipersembahkan untuk anak atau dewasa, pengemasan film yang aslinya berasal dari novel Prancis ini, cocoknya ditonton oleh anak dan orangtuanya sekaligus, saya juga banyak mengambil nilai-nilai moral dari film tersebut. Anak-anak diseluruh pantas untuk bahagia terlepas dari pengaruh orangtua yang selalu melakukan yang terbaik untuk anak. Karena masa kanak-kanak tidak akan kembali lagi, untuk itulah film ini menyuguhkan gambaran kehidupan zaman sekarang dimana empati dan  simpati tidak diajarkan oleh kebanyakan orangtua.

Bercerita tentang seorang gadis kecil yang dipaksa masuk sekolah terhebat di tempat asalnya, mindset yang dibentuk dari orangtuanya. Ia sudah punya jadwal yang disusun oleh ibunya, kehidupan yang harus dijalani, dan tidak ada jadwal bermain, ia harus fokus pada satu tujuan mainstream seperti masyarakat di kota itu. Tidak ada kehidupan berwarna pada diri anak tersebut, hingga suatu hari ia bertetangga dengan seorang tua yang aneh, disinilah petualangannya dimulai.

4. Cinderella

Film keluaran Disney 2015 ini tidak pernah bosan saya tonton berkali-kali, semua orang sudah pernah menonton versi kartun nya, Disney mengeluarkan versi live action dengan tujuan agar para penonton terperangah bahwa dongeng ini seperti nyata adanya. “Be kind and courage” adalah tagline dari Ella yang menguatkannya menjadi si abu Ella alias Cinderella, hingga berjumpa dengan pangeran pujaan hatinya. Kita akan ter wow-wow melihat perubahan kostum serta sepatu kaca, yah Disney tak main-main dengan film garapannya ini.

Anak-anak seluruh dunia menonton film ini berbondong-bondong sampai saya kehabisan tempat  di hari pertama, film ini menyuguhkan seolah-olah mereka adalah princess yang sesungguhnya, pesan moralnya adalah tetap baik dan berani.

5.PK

“Are you PK kya huwa?” (apakah kamu sudah mabuk/gila?)
Itulah arti penggalan kalimat diatas, PK adalah film garapan Amir Khan dan juga actor utama dari film tersebut,  bercerita seorang alien bertubuh seperti manusia turun ke bumi dan itu adalah INDIA, yah ini film India, kawan.

Film ini mengambarkan TUHAN dan AGAMA yang ada di dunia, siapa yang kita sembah dan siapa yang kita yakini, harusnya film genre tersebut agak berat, bukan. Tapi sekali lagi kejeniusan sutradara dan pemainnya sangat lihai, tak dapat dipungkiri film dengan sarat makna ini dikemas menjadi komedi dan senyum, ya senyum karena ada terselip drama percintaan didalamnya.

Saya nonton film ini sampai berkali-kali, pertama sekali karena ada lucu-lucunya dan musiknya, ya musik, apalah arti India tanpa musik dan tari ahaha.

Okeh sekian dulu list film favorit saya, kira-kira dari list diatas itu ada yang sama atau malah belum menontonnya, kalau belum selamat mendownload ya, hehe. Loh koq jadi pengen nonton ini, piye iki akhir bulan, wakakaka.



Share:
Read More

5 Blogger Favorit dan Alasan





As a blogger, of course I had some favourite bloggers,  yes I’ve got a inspiration by them,,,

Haha sepenggal bahasa inggeris saya,, yah dibawah ini saya ingin menceritakan sedikit tentang 5 nama blog atau lebih tepatnya blogger yang menjadi favorit saya karena satu alasan, saya terinspirasi dari mereka. Banyak sekali blogger di Indonesia, bukan masalah blogger yang berkualitas tapi tentang attitude mereka terhadap saya, fans nya. Meskipun mereka sudah terkenal  mereka tetap humble dalam hidup mereka, menulis juga bagian hidupnya, serta tulisannya tidak fake, dalam artian tidak pencitraan.

Coba deh kamu baca tulisan mereka dan jumpa orangnya atau paling tidak pernah melihat mereka berbicara di layar kaca atau apapun, mereka tetap sama dengan gambaran tulisannya. Saya sudah pernah jumpa 2 dari 5 orang itu. 

Secara isi mereka adalah orang-orang yang pasti cerdas dengan latar belakang yang berbeda-beda, mungkin misi mereka satu. Me-literasikan Indonesia. Isi tulisan mereka juga sarat informasi bermanfaat dan saat selesai membacanya kita juga ikut merasakan perasaan penulis, sungguh saya ingin seperti mereka suatu hari nanti yaitu Mempengaruhi orang-orang untuk menjadi manusia bermanfaat.

Baiklah ini dia lima nama blogger fave saya.

1. Trinity http://naked-traveler.com/, namanya tak asing lagi dari artikel pertama saya, dia sudah sering saya sebut-sebut dalam backlink, ahaha sebagai fans dia yang tak tahu lagi bagaimana perasaan saat jumpa dia. 

Yah begitulah, buku, blog dan kedatangannya saya tunggu-tunggu, secara dia tipe orang yang menurut saya to do point, dan kami juga sama-sama kehilangan ibu sebagai supporter utama nge-blogging, disaat saya lagi semangatnya belajar menulis.

Bisa dilihat dari tulisan-tulisan di blognya ternyata dia sudah nge-blog lebih 10 tahun pantas saja kalau dia sudah ngeluarin buku sampai 13 biji (saya punya 9 diantaranya). Dan dia jugalah yang memotivasi saya untuk keluar dari zona nyaman yaitu backpacker sendirian.

Buku barunya yang berjudul 69 cara traveling gratis itu memang benar adanya lihat ulasannya disini.

Saya mengalami beberapa poin dari 69 cara itu dan ya gratis. Tapi sayang dia berniat untuk tidak meneruskan buku seri "the naked traveler" nya, dia menutup serinya pada TNT yang ke 8 (coming soon). Semoga saja masih nulis diblog.

2. Windy Ariestanty http://windyariestanty.com/, dia adalah seorang yang menyenangkan untuk dilihat, dia selalu senyum, membaca tulisannya saja sudah membuat kita ikut bahagia, bukunya yang pernah saya baca berjudul "life traveler" membuat kita tahu bahwa traveling tak sekedar perjalanan, tapi punya arti lebih dalam dari sekedar jalan-jalan biasa.

Saya kagum karena baru-baru ini, melihat postingan instagramnya, dia ke Peru, sebuah Negara yang entah kapan saya bisa kesana. Tapi dia menunjukkan bahwa bepergian bukan bicara kita harus bisa mencapai tujuan tapi pada proses perjalanannya.

3. Mollyta Mochtar https://mollyta.com/, blogger asal Medan ini juga tak jauh-jauh dari niche blog tentang travel dan lifestyle, sering menjadi pembicara di event-event blogger di Medan, mantan banker yang rendah hati ini tak sungkan membagikan pengalaman serta ilmunya kepada orang-orang yang bertanya, selalu mau menjawab komen di mediasosialnya serta asyik diajak ngobrol kalau ketemu langsung.

4. Reyreana https://www.reyneraea.com/, blogger asal Sulawesi yang tinggal di Surabaya ini saya kenal dari komunitas BPN, yah dia adalah blogger yang hampir tiap hari menulis, padahal ia adalah ibu rumah tangga yang super sibuk mengurus 2 buah hatinya.

Saya salut dengan wanita yang seperti ini, saya ingin tahu bagaimana ia me-manage waktunya yang sama-sama 24 jam tapi dia bisa berbuat lebih dari saya, sehingga saya pun dapat belajar darinya, ternyata konten yang setiap hari sering ditulis diblognya selalu berbeda-beda, tak pelak dia mendapat DA(domain authority) tinggi hanya dalam waktu 9 bulan. Oh ya dia juga sering balas dm saya hehe.

5. Claudia Kaunang https://claudiakaunang.com/, wanita mandiri yang selalu memotivasi pembaca agar mendapat manfaat dari traveling, bukunya banyak mengulas tips dan trik, saya suka karna detail sekali ulasannya. 

Dari mulai biaya sampai "ngapain di tempat wisata" juga diulas dalam bukunya, ia juga membuka #tripbarengCK, yang ia kelola bersama manajemen untuk menjadikan traveling tak sekedar jalan-jalan, tapi juga menghasilkan manusia yang lebih baik setelah jalan-jalan makanya pantas saja kalau saya juga fans sama dia.

Yah itulah sekelumit blogger fave saya, apakah kamu juga punya list yang sama, atau ada yang lain tapi saya tidak tahu, tolong beritahu dikomen yaa,,, terimakasih.

Share:
Read More