,

Sabun VCO Karya Anak Negri Produksi Moyang Legacy, Bisa Atasi Masalah Kulit.




Apa ini,,, yang pasti bukan permen,, ini adalah sabun, yaps, bukan sembarang sabun, terbuat dari VCO ( virgin coconut oil) masih diproduksi manual oleh Moyang legacy asli karya anak bangsa dari kota Medan, dijual secara pre order oleh Moyanglegacy, maklum owner membatasi produksi karena proses pembuatan VCO sebagai bahan utama sangat membutuhkan kesabaran dan waktu yang tidak sedikit dalam pembuatannya, hanya seratusan piece per bulan, saya yakin akan khasiat sabun ini, bisa dipakai untuk wajah dan badan, sangat halus dikulit, tidak membuat kulit kaku kesat dan kering, alami sudah pasti! itulah kenapa saya pilih sabun ini untuk perawatan kulit.


Sekian purnama tidak menulis review tentang beauty, kali ini saya mau honest review produk dari Moyang legacy yaitu sabun, kenapa sabun, bukan opera sabun. Ya, sabun adalah produk yang pasti dipakai setiap kita mandi, karna mandi adalah kebutuhan setiap orang beriman, yaps menjaga kebersihan tubuh adalah sebagian dari iman.

Sabun yang saya kenalkan ini adalah sabun yang berbahan alami sama sekali tak ada bahan kimia didalamnya terkecuali untuk proses penyatuan minyak dan air, tapi sabun yang dipasarkan oleh Medan store ini adalah hasil olahan bahan organic alami yaitu terbuat dari virgin coconut oil, dan campuran bahan alami lainnya, entah kenapa, saya suka sekali dengan barang-barang yang terbuat dari bahan natural.

Sebagai contoh saya punya 3 dari 7 varian sabun yang diproduksi mereka, semua mempunyai fungsi dan khasiat masing-masing sesuai kebutuhan para konsumennya.

sabun batik

Pertama ada sabun Batik, dinamakan sabun batik karna corak dari sabun ini seperti batik, campuran VCO + kunyit dan gambir, perpaduan ini dikarenakan secara alami kunyit mengandung  vitamin C dan antioksidan tinggi untuk mencerahkan kulit serta mencegah penuaan dini. Manfaat tambahan bagi wajah dapat mengurangi dan mencegah komedo balik kembali,  dan memperbaiki sel kulit yang rusak. Dipadu gambir yang bermanfaat untuk menyembuhkan jerawat juga bekas luka, apabila digunakan dalam waktu lama akan mengurangi flek hitam di wajah, dan sangat ringan digunakan dikulit.

sabun moringa

Kedua ada sabun Moringa, terbuat dari daun kelor dan VCO, kelor mengandung vitamin A, C dan potassium yang baik untuk memperbaiki struktur sel tubuh serta zat Arigin yang terkandung dalam daun kelor juga mempercepat penyembuhan luka. Diekstrak dengan metode centrifuge bercama VCO tanpa proses pemanasan, menghasilkan sabun terbaik dengan aroma alami yang tidak menyengat.

sabun aloe vera

Ketiga ada sabun Aloe vera, berwarna putih susu, karena aloe vera bertekstur gel bening ditambah campuran VCO menghasilkan sabun yang kaya manfaat untuk kulit cenderung normal kering, sabun ini menyejukkan dan melembutkan kulit serta meregenerasi sel kulit mati, khasiat aloe vera sebagai bahan alami kosmetik sudah terbukti sejak zaman dahulu hingga sekarang untuk kecantikan, tak terkecuali sabun ini.



Dan 4 lainnya yang tidak saya review disini adalah varian sereh, kayu manis, vanilla dan susu kambing.

Kesan pertama pemakaian sabun VCO :


Saya pakai sabun Moringa, karena ada masalah jerawat di badan, ya jerawat tidak hanya di wajah saja kawan, tapi juga di badan karena pengaruh iklim negara kita yang tropis, cenderung lembab, dan berhawa hangat ini membuat tubuh kita kadang sering kegerahan, sehingga jerawat dan biang keringat di badan adalah masalah yang biasa tapi juga mencekam kenapa karna kadang gatal yang selalu ingin digaruk, jadi saya mencoba sabun moringa ini untuk mandi pada sore hari sesaat sabun ini sampai dirumah, saya pakai untuk wajah dan badan.

Reaksi pertama kali sabun ini terkena air, sabun ini minim busa, beraroma sereh, it's oke karena tanaman obat juga, didalam sabunnya seperti ada bulir scrub halus, setelah mandi terasa segar dan lebih bersih, wangi serehnya tak terasa lagi. kulit saya lembut dan lembab tanpa pakai lotion lagi. Oh ya untuk ukuran, sabun ini tergolong kecil. Contoh ada di gambar bawah.

Dan sabun ini tidak travel friendly ya, karna takut benyek kalau dibawa bepergian, kemasannya bukan kotak soalnya.





Bagaimana dengan gatal-gatal biang keringat dan jerawat dibadan saya tadi, untuk sementara teratasi. Mungkin untuk kamu-kamu yang punya masalah kulit seperti gatal-gatal, dan penyakit kulit lainnya, bisa saya rekomendasikan ini. Tapi, dengan pemakaian teratur dan sabar nunggu hasil, karena pemakaian pertama saja sudah meredam gatal-gatal ini, apalagi setiap hari hehehe.

New update : setelah pakai selama 5 hari bau badan saya berkurang,, gak tahu kenapa, saya udah gak pakai deodorant lagi,, bau badan gak asem lagi hehe. Honest review loh ini.



Informasi lebih lanjut hubungi IG Moyanglegacy untuk pemesanan.

Share:

38 comments:

  1. Makasi ulasannya mbak. Bacanya enak. walau semua orang tau yg alami itu baik, bnyk yg ngga sabar.

    Namun ada yg lebih bijak dalam penggunaan produk non minyak sawit, ya mengurangi deforestasi.

    Semoga makin langgeng blog nya mbak.

    ReplyDelete
  2. wih bagus ya kak sabun yng buat kulit gatal.tu.. penasaran mau cek.harga hahahaha

    ReplyDelete
  3. Ini kira-kira untuk bayi cocok gak ya .Pengen deh. Cuma terbatas ya produksinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat bisa,, penjual emg pake utk bayi nya katanya,, no more ruam2 hehe,, cek aj ig nya kk

      Delete
    2. Wop brrti bsa lah ini utk persiapan utun yg bntar laagi insyaAllah lahir ya kk. Makasih infonya

      Delete
  4. Sabunnya unik banget yaa .. Mana produk lokal lagii

    ReplyDelete
  5. Unik juga nih sabun dari vco ya kak, wangi sereh juga ya kayaknya enak nih dipakenya๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  6. Lucu banget sabunnya :D
    Kepo banget mandi pakai aroma rempah gitu, serasa mandi rempah.
    Bahan-bahannya alami pula, jadi pengen nyobain, susu kambing tuh bagus banget buat kulit.
    Salut deh ama inovasi2 dengan produk lokal :)

    ReplyDelete
  7. Bangga sama anak negeri yg bisa bikin produk berkualitas๐Ÿ’™

    ReplyDelete
  8. Lucu nentuknya sekilas kaya batu marmer wah harus didukung nih karya anak bangsa

    ReplyDelete
  9. waaah asik banget ini beb, perlu disebarluaskan ya apalagi karya anak bangsa, bentuknya juga lucu banget ya

    ReplyDelete
  10. baru denger nih beb vco dalam bentuk sabun. aku taunya yah dalam bentuk oil. warna dan bentuknya cantik cantik pula. tertarik untuk nyoba nih

    ReplyDelete
  11. Sabun vco nya unik bgt, dan kandungan alami nya ituloh bikin penasaran pengen coba. Apalagi sabun batik nyaaa

    ReplyDelete
  12. Wah.. Kemasannya cute banget yah kak.

    ReplyDelete
  13. Lucuuu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Eny jadi pengen coba ketiganya deh

    Enychan

    ReplyDelete
  14. Lumayan lengkap varian nya ya kak..

    Saran kak, maunya ada varian daun Bidara..
    Biar kekinian kak ๐Ÿ˜‚


    Kalo tertarik daun Bidara nya bisa hubungi Eike..
    Halahhhh.. numpang ngiklan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  15. Udah lama sih kak tau sabun ini. Dulu waktu PKL. Ada reporter pakai sabun ini. Efektif katanya. Kulit jadi glowing. Jadi pengen coba hehe

    ReplyDelete
  16. wahh pengen nyoba yang sabun batik de...

    ReplyDelete
  17. Masya Allah produk lokal Keren euy. Bentuk oke, khasiat oke. Harga oke juga kah mbak? Hehe

    ReplyDelete
  18. Bisalah untuk kulit berjerawat dan berminyak kayak Alfie ya kak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes bisa banget, makanya kemaren kusuruh cobain

      Delete
  19. Wah menarik sekali ini.. Kalau untuk kulit yang kering sampai agak mengelupas gitu aman ngga ya?

    ReplyDelete
  20. Ini kalau mau ikutan pre order sebaiknya kapan ya? Apakah harus sebulan sebelumnya? Atau dibatasi waktunya sampai kuota pemesanan memenuhi target 100 sabun mereka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tanya saja ke ig nya stock tersedia apa tdk

      Delete
  21. ulasannya bagus, sabunnya juga lucu banget.....

    ReplyDelete
  22. jujur pas kakak post di story aku kira ini batu alam atau apa gitu, soalnya kilat licin. ternyata sabun, mana bagus lagi bentuk dan warnanya. ditambah kegunaannya yang cucmey. makasih infonya kak

    ReplyDelete
  23. Sering dger sich sabun vco,,
    barutau ada yg punya anak Medan.
    Good info ...

    ReplyDelete
  24. wiih aku baru liat sabun ini. keren ya bisa ngurangin bau badan juga :D

    ReplyDelete
  25. Penasaran sama sabun alami ini, jadi pengen coba yang sabun batik

    ReplyDelete
  26. Waa, aku baru tau nih kalau ada sabun vco. Awal liat gambarnya, tampilannya seperti batu alam ya.

    Thanks ya kak review nya, aku jadi tahu ada produk lokal sabun yang alami dengan beragam varian dan khasiatnya ��.

    ReplyDelete
  27. lihat teksturnya saya kira bukan sabun.... hehehe....

    ReplyDelete
  28. Recomwnded buat yg punya masalah BB

    ReplyDelete
  29. Sukaaak sama tulisan ini.
    Kira2 dibolehin gak ya workshop nya didatengin sekelompok anak utk belajar proses pembuatannya.

    Terkeren dijadiin event field trip nih

    ReplyDelete
  30. VCO banyak banget manfaatnya buat kesehatan. Nggak nyangka klo buat kulit jg bagus yaa.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah memberi komentar dengan sopan