Friday, November 23, 2018

Join di Blogger Perempuan Network



Ketika saya sudah mantap dengan nama blog saya, saya berpikir untuk menambah jaringan lagi agar saya bisa mengenal kawan-kawan blogger nasional dan saya bisa baca tulisan mereka serta ikut kegiatan saling BW, nah ternyata dari grup beauty blogger yang saya ikuti beberapa anggotanya juga member dari BPN (Blogger Perempuan Network). Maka saya pun mencoba kepo apa sih BPN ini, wahh penilaian saya tentang BPN pertama kali adalah, 1. Membernya perempuan semua, 2. Yang diulas adalah masalah keperempuanan.

Dan mungkin ku salah menilaimu, eaaakkk

Saya masuk dan join FB, IG dan halamannya ternyata ini adalah grup yang saya cari, komunitas ini tidak membatasi member untuk menulis apa saja selama itu positif, setiap hari tema untuk dishare di grup berbeda-beda, DAN DISINILAH SAYA MULAI BERFIKIR, KENAPA saya tidak menulis apa yang terjadi sama saya selama ini, maka saya ubah template, saya ubah semua konsep tentang blog yang selama ini saya abaikan dan mulai belajar profesional, mulai dari teknik menulis hingga teknik bagaimana saya bisa page 1, yah saya meng-hire guru untuk belajar private tentang SEO, lalu saya terus belajar hingga membuat Google AdSense untuk blog saya sendiri, setelah saya selesai satu postingan, kemudian saya share link artikel blogpost ke grup FB BPN apabila sesuai dengan tema hari yang di share oleh mba Alaika, dan kelebihannya masuk di grup ini selalu men-share ke email apabila ada info lomba ataupun event yang hadiahnya luar biasa banyak. 

BPN menaungi ribuan member dari kalangan perempuan manapun di Indonesia sehingga mungkin mempengaruhi banyaknya produk atau perusahaan yang menjadi sponsorship lomba maupun event, grup ini juga memacu para membernya untuk giat menulis termasuk yang sekarang ini saya ikuti yaitu ikut tantangan  30 hari menulis konsisten tiap hari, one day one post, lalu seringnya mereka membuat 10 postingan terpilih setiap minggu agar dibaca para member dan bisa menambah follower IG kita, waduhh sungguh bermanfaat sekali grup ini dan saya senang.

Nah buat kamu yang baru belajar jadi blogger ada kalanya disaat kita minder untuk bertanya-tanya selain dari mbah gugel, kita juga adalah makhluk sosial yang butuh manusia, jumpailah orang-orang yang berilmu lebih dari kita, sopanlah untuk bertanya, agar kita bisa menggali ilmu dari dia, dan orang yang berilmu tidak akan sungkan juga memberi ilmu nya tanpa harus takut habis ilmu yang diberikannya, dan kita manusia yang egois ini baiknya berkomunitas dan bersosial apalagi untuk kepentingan bersama dan tujuan yang sama.

Maka itu saran saya carilah komunitas yang bisa mengajarkan kita untuk menjadi lebih baik dan bisa mengembangkan ilmu kita and support each other, bukan malah menjadi saingan untuk sikut-sikutan yang paling paten diantaranya ya, sharing is caring, writing is healing, selamat menulis kreatif ya kawan-kawan.






12 comments:

  1. wah mantap kak.. sangat memotivasi bagi new bie yg lain

    ReplyDelete
  2. Aku juga gabung kak dan beneran nambah relasi

    ReplyDelete
  3. Wah sampai menghire guru ya kak utk belajar ttg seo😍 keren deh

    ReplyDelete
  4. Aku juga gabung, banyak ilmu yg di dapet ya hehe

    ReplyDelete
  5. Aku belum gabung :( semoga next bisa gabung, masih butuh banyak banget belajar masih bau kencur

    ReplyDelete
  6. Wah aku jg pengen banget belajar semuanya tentang blogging. Mulai dr teknik menulis sampai SEO

    ReplyDelete
  7. Jadi blogger emg harus banyak join komunitas nih supaya bs berkembang

    etherealpotato

    ReplyDelete
  8. Aku juga uda gabung. Tapi ga ikutan challenge ini. Belum sanggup 😅

    ReplyDelete
  9. Blog competition pertama aku waktu lagi liat" komunitas blogger BP, langsung join dan daftar hehe

    ReplyDelete

Terimakasih sudah memberi komentar dengan sopan