Sunday, January 28, 2018

Jumpa SELEB "Experience"

Apa yang kamu lakukan kalau jumpa artis atau orang terkenal di tempat umum, banyak level lah ya,,, ada yang biasa aja, ada yang ternganga, ada yang terlalu excited sampai jerit-jerit ada juga yang shock terdiam sehingga gak tau mau ngapain eh dianya uda menghilang aja dari hadapan kita. Saya pribadi gak ada nge-fans yang sampai terlalu sama artis Indo, ya gimana emang begitu, cuma ya kalau jumpa ya sekenanya aja mencoba ramah untuk menegur duluan, dan minta foto, ya itung-itung nambah portofolio di instagram kalau udah pernah jumpa artis si A,B,C dll.

Medan sebagai kota ketiga terbesar di Indonesia, pasti pernah lah disambangi artis, entah itu keperluan promosi, liburan atau bisnis mereka, saya penduduk kota Medan tercinta ini, yang suka keliling kota ahaha paling mantap jumpa artis tersebut seringnya di mall dan hotel, karna pasti mereka juga menyambangi salah satu Mall yang ada di kota tempat mereka berurusan dan pasti juga nginap di hotel berbintang, dalam kasus ini di Medan. Nah, saya kebanyakan jumpa orang tersohor itu kalau gak di hotel ya di mall, malah ada salah satu nya jumpa di mall negri seberang waktu saya ke Malaysia, bagaimana ceritanya ada di artikel ini.

Berikut ini adalah beberapa galeri foto saya bersama mereka, ya rata-rata selfie sih.

1. Penulis
Saya suka baca, artinya saya pasti punya penulis favorit, dan bukunya pasti punya untuk dikoleksi, terlebih isinya tentang kegemaran saya apalagi kalau bukan jalan-jalan, untuk hal itu saya memilih kak Trinity sebagai Most Favorite Travel Writer in Indonesia, why... coba cek sendiri deh di http://naked-traveler.com/ untuk tau siapa dia sebenarnya dan apa pengaruhnya bagi hidup saya,,, ya ini, blog saya, meskipun terlambat ya gapapa lah ya daripada tidak sama sekali untuk mencoba.

Kejadiannya waktu itu kalau gak salah tahun 2016 bulan 12, saya ikut acara dari USU yang bintang tamu nya itu beliau, berlokasi di aula farmasi USU, sontak terus saya ikutan, acara dimulai pukul 2 siang saya datang lebih cepat karna emang mau duluan ketemu dia minta signing buku dan  foto bedua sama dia, dannn kenyataan deh. Jujur dia gak sombong, 13 buku yang dia tulis saya hanya punya 5 maklum nyicil ngoleksinya,
hadeuhh kapan ya bisa kayak dia keliling dunia, happy teruusss...



2. Penyanyi/vlogger
Pertama itu kejadiannya tahun 2017 akhir ya, saya lagi nunggu suami di hotel tempat dia bekerja, JW MARRIOT, karna mau ke mall yang dekat dari hotel itu saya pengen mencoba shuttle bus dari hotel ke mall secara gratis dengan jam-jam yang sudah ditentukan, maka menunggulah saya di lobby hotel, begitu buka pintu gate exit keluar hotel eh koq nongol ya babang duniamanji, sendirian pula lagi, ya antara heran dan agak takut mau salaman saya beranikan aja untuk nyapa duluan, "bang manji, apa kabar" " baik","boleh minta foto bang?" "oh boleh", maka saya pun keluarin hape yang uda standbye mode kamera, cekrek jadi deh. Ternyata bang Manji bintang tamu untuk ngisi acara di hotel tersebut pada malam harinya.



Kedua pada awal januari 2018, ada teman pengen sekali datang ke toko buku minta ditemani oleh saya, saya pikir ia punya minat baca yang lumayan meninggi dari sebelumnya, eh ternyata dia cuma mau datang ke toko buku itu karna ada acara yang bintang tamu nya si Fiersa, dia penulis, penyanyi sekaligus vlogger yang fans nya banyak dari kaum muda, benar saja ketika kami sampai sana orang-orang sudah pada duduk dilantai, karna saya tipe pantang pulang sebelum bawa hadiah/kenang-kenangan, sewaktu dia cuap-cuap mengenai promosi bukunya di bookstore itu, saya udah mikir untuk mempersiapkan pertanyaan apabila dia membuka sesi pertanyaan, dan akhirnya saya tunjuk tangan dan dia menjawab, anehnya pertanyaan saya cukup kontras dengan tema buku dia, maklum lah saya sebelumnya gak tau siapa dia, dan gak pernah tau bukunya, maka pertanyaan saya diluar dari isi buku dia yaitu "apa yang menjadi kekhawatiran utama anda terhadap bangsa ini?", dan dia pun menjawab panjang lebar sambil berpikir keras, hingga yang lain seperti tidak ada, semacam 2 orang yang saling ngobrol aja, karna dibatasi waktu oleh tim maka selesailah sudah obrolan kami tadi eh tanya jawab tadi hehee, acara selesai dan diakhiri signing book, teman saya aja, dan saya cuma ikut foto, jadi deh pose yang gak diduga.


3. Penyanyi dari Maroko
Kan sudah saya bilang, kita yang sekarang adalah pilihan yang kita ambil dari masa lalu, siapa yang menyangka saya bakalan akan merias artis beneran dan dari luar negri pula, hadeuuh gak kebayang, awalnya karna saya pernah jadi volunteer di lembaga bahasa Perancis di Medan selama 2 tahun, mereka punya program tiap tahun untuk mengundang artis dari negara-negara yang menggunakan bahasa Perancis, jatuhlah pilihan itu ke Meryem Aboulouafa, penyanyi berkebangsaaan Maroko ini menguasai 5 bahasa dunia, dan bahasa Perancis adalah bahsa resmi ke 2 di negara tersebut selain bahasa Arab, diundang lah dia ke Indonesia dan kota Medan menjadi kota terakhir tur nya, kami sebagai volunteer dari lembaga tersebut juga merangkap sebagai panitia, saya berani menawarkan diri ke Meryem untuk merias dia pada saat performance di Hotel Hermes Medan, dia mengatakan "ok, tapi saya yang akan memilih look nya ya" "ok Meryem I'm your Makeup Artist". Saya beranikan hal ini agar saya punya koneksi yang jauh dari luar sana agar saya merasa punya teman yang lain budaya, dan kebetulan beliau adalah wanita muslim. saya merasa puas sekali akhirnya dia menyukai hasil tangan saya dan saya bangga atas diri saya sendiri, coba waktu itu saya malu untuk menawarkan diri atau saya gak pernah jadi volunteer di lembaga bahasa Perancis itu, mungkin gak ada tuh saya dikenal orang sekelas dia, terimakasih Maryam, Merci. Ohya setelah Meryem beberapa bulan berikutnya, saya punya hubungan lagi dengan hal yang berbau Maroko coba cek disini.

selfie sebelum makeup

hasil makeup saya

testimoni dari Meryem

4. Artis sinetron dan film
Kalau ini lain lagi tingkat fans nya dari seluruh Indonesia, mereka punya jumlah fans jutaan orang, wajahnya sudah pasti warawiri di semua media contoh liat aja media sosial seperti Instagram-nya, yang pertama itu ada Bella, siapa yang tak kenal sama aktris ini, sejumlah sinetron, film bahkan slah satu penyanyi dari grup Bukan Bintang Biasa ini sampai kisah asmaranya pun digemari oleh fans nya, yah saya termasuk orang yang gak pernah menyangka bakalan ketemu sama dia secara saya suka aja lihat orangnya, dan kesempatan itu datang waktu saya sedang liburan akhir tahun saya di negri sebrang, kisahnya ada disini, orangnya ramah, cantik dan anggun, maklumlah masih pengantin baru hehe.

cekerek,,, ekspresi saya yang agak shock, cuma bisa cengengesan.

Dan yang ini adalah sosok inspirasi, orang yang sudah malang melintang di jagad hiburan tanah air, wanita keturunan bule Inggris, yang kisah hidupnya penuh lika-liku akhirnya menjadi seorang muslimah seutuhnya, baik, ramah, cantik, penyabar, sama kayak saya hehehe, maksudnya dalam hal menunggu momongan, sewaktu saya jumpa dengan kak Dewi Sandra saat itu tahun 2016, dalam acara produk kecantikan yang dia sendiri sebagai Brand ambasaddor produk tersebut, saya dapat undangan dari pihak produk kecantikan itu, di acara itu kak Dewi, bernyanyi menghibur serta menjawab pertanyaan audiensi tentang pengalaman hijrah dalam hidupnya, ya saya feel amaze aja sama ujian hidupnya, koq bisa ya dia melewatinya dengan senyuman.


gak bisa selfie karna audience yang banyak.
4. Orang yang berpengaruh terhadap kehidupan sosial
Pertama ada bapak Wimar Witoelar, orang hebat, saya ingat dulu program acara di salah satu televisi swasta Indonesia, beliau sebagai pembawa acara kalau gak salah saya masih SD ketika itu dengan perawakan yang khas rambut kribo, kacamata, badan tambun, dan senyum yang menjadi ciri nya, saya juga gak pernah mengira berjumpa dengan beliau saat sekarang dia sudah berumur 72 tahun dan kesehatan yang tidak fit lagi, tapi jangan ditanya kepintaran beliau dalam khasanah dunia jurnalisme, buktinya di umur yang sudah sepuh beliau masih aktif mengisi acara, dalamm hal ini makanya saya bisa ketemu beliau dan minta foto sebagai kenang-kenangan, semoga beliau sehat dan ceria selalu, untuk tahu bagaimana dan acara apa saya bisa ketemu beliau cek disini.

foto sebelum acara dimulai


Kedua adalah Bunda Anne, siapa yang tak kenal dengan beliau akan karya tangan asli anak bangsa, produk hasil buatannya dikenal diseluruh dunia, hasil rancangannya dipakai oleh para pesohor tanah air, kegiatan peduli sosialnya banyak, sangat religius, orangnya rendah hati, saya berjumpa beliau tidak sengaja di hari yang sama dengan saya bertemu dengan bang Manji, di salah satu mall di Medan, dikenal sebagai ratu kebaya Indonesia, saat itu beliau membuka event mempromosikan karya untuk menyambut natal dan tahun baru 2018 di Medan, saya lagi turun dari ekskalator dan di sebelah saya ternyata beliau langsung aja lah saya salaman, dan minta foto, eh belau malah meluk saya seakan-akan seperti anaknya, aduhhh bunda kamu koq low profile sekali saya terharu.






5. Putri-putrian Indonesia
Bukan putri yang ecek-ecek koq, tapi beneran,,, mereka adalah asli anak Medan yang berprestasi di kancah nasional, yang pertama ada Nesa Aqila, anak Medan yang berprestasi menjadi Putri Muslimah Indonesia tahun 2015, saya bertemu dengannya satu acara dengan acara kak Dewi Sandra di hotel Aston Medan, dia duduk dibelakang saya, sekiranya dia butuh, saya salaman dan memberi kartu nama saya, dan jadi deh selfie.



Kedua ada Mega Sembiring, gadis cantik asli Medan ini berprestasi di ajang Putri Indonesia, orangnya tinggi banget, dia juga berprofesi sebagai dokter, dia dimahkotai sebagai Putri Indonesia Persahabatan 2014, saya ketemu dia di acara pelatihan foto di hotel Santika Medan tahun 2016, dan dia sebagai bintang tamu nya, sewaktu break di lobby saya jumpain dia dan minta selfie,,, selang waktu berlalu sekarang dia sudah menikah, saya tahu karna follow akun instagram dia.


selfie dan dia menunduk sangat rendah ngikutin saya yang pendek ini.
Okelah pemirsah sekian pengalaman saya bertemu dengan para selebritas ini, mudah-mudahan di tahun 2018 ini saya mungkin jumpa presiden beserta duta asing atau orang hebat dari seluruh dunia, atau mereka yang beruntung jumpa saya ahahaha, tak lupa pepatah lama, makin jauh berjalan makin banyak yang berjumpa, sekian dan terima kasih.

salam rindu ibuk dari echy.



20 comments:

  1. Artis Indo yg aku suka beberapa aja sih, kebanyakan suka artis luar hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sis itu aja aq dah beruntung kali rasanya

      Delete
  2. Kok seru sih beb di Medan ada begituan,semoga dibalikpapan segera ada juga, penjelasan nya lengkap banget masak, nice

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh jauh ya balikpapan, semoga suatu hari aq bisa kesana hehe

      Delete
  3. Seru banget ih beeeeb, suka hasil makeup nya ih, orangnya udah cantik, di makeup jadi makin cantiiiik 😍😍😍, foto bareng sama bella jugaaaa 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya beb kebetulan sih, lucky me..

      Delete
  4. wagelaseh si kaka jam terbangnya jumpa artis udah banyak yak, malah makeupin pula tuh

    www.irabintiazhari.com

    ReplyDelete
  5. Huaaaa pengalaman tak terlupakann...

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb, makanya kubuat tulisan biar ga hilang dari ingatan hehe

      Delete
  6. Aww seru banget bisa ketemu banyak seleb

    ReplyDelete
  7. Wah asiik bisa ketemu sama artis & penyanyi indonesia 😍😍

    ReplyDelete
  8. Dan aku cuma tau 2 dari sekian banyak artis diatas 😂😂

    ReplyDelete
  9. Kapan ya aku bisa ketemu artis idola ku di bandung haha, artis idamannya dari korea semua haha

    ReplyDelete
  10. Waaah banyak banget ya ketemu sama artisnya hehe^^

    ReplyDelete
  11. Waduuuuh riwa riwi papasan seleb terus ini yaaaa. Hihi. Kl aku papasan selooow aja. Belagak cool...biar ga keliatan norak. Wkwkwkwk....emak2 gengsian ini 😂😂

    ReplyDelete
  12. Aku kalo ketemu artis malah starstruck gak bisa nyapa apalagi minta foto wkwk

    ReplyDelete
  13. BANYAK BEUDDDDDD.. aku kadang suka ketemu artis tp cuma liat doangga ajak foto. Foto cuma sekali sama arman :(

    ReplyDelete

Terimakasih sudah memberi komentar dengan sopan