Saturday, March 31, 2018

Staycation Dengan Airy Rooms Medan

March 31, 2018 3

Selamat liburan bagi Anda yang menjalankannya, saya begitu semangat saat hal dibawah ini tiba, pertama, tanggal merah dikalender, kedua, suami off dari hari kerjanya, ketiga, sudah gajian pula, keempat, dapat voucher dan kebetulan dapat voucher menginap dari airy rooms sebesar 150rb rupiah dikarenakan saya sudah mendapat bintang lima badge sebagai local guide dari google map,,, yeaaayyyyyy.


Pengalaman Menginap Pertama Kali di Airy Rooms Medan

Apa yang ada dipikiran Anda ketika merasakan hal yang berbau kata "Pertama Kali", nano-nano yes....
Saat buka email dari google map bahwa saya berhak atas keuntungan sebagai local guide dan dapat voucher menginap dari airy rooms, saya langsung memberitahu suami bahwa ini saatnya kita staycation, dan sore itu juga kami booking kamar hotel untuk hari yang sama, cari-cari yang cocok dan dapatlah kami di jaringan airy rooms, Griya hotel di jl. T.amir hamzah ruko kapt muslim, Medan, entah kenapa booking di airy rooms sangat mudah kalau lewat aplikasi, semuanya lengkap, fiturnya menjelaskan detail di setiap kamar, fasilitas dan lainnya, hingga kami dapat di sebuah kamar yang kami inginkan, untuk booking saat itu kami sampai berkesimpulan bahwa menginap di airy rooms adalah  #kapanajabisa.

Suami saya jarang sekali mau diajak jalan-jalan karna dia terlalu capek bekerja sehingga kalau dapat off dia maunya dirumah saja, dan ketika saya ajukan untuk staycation dia langsung menyetujui karna menghemat akomodasi, lumayan satu malam dapat nginap hampir gratis, karna voucher tersebut berlaku sampai juni 2018 dan untuk tipe kamar apa saja asal termasuk seluruh jaringan hotel airy rooms. Nah kebetulan sekali lagi saya baru lihat akun instagramnya airy rooms kalau ada airy blog competition. 

Pilihan Hotel Airy rooms di Medan

Griya hotel, salah satu jaringan airy rooms hotel di Medan


Airy rooms merupakan situs pencarian jaringan operator hotel yang bermitra dengan berbagai hotel bujet di seluruh Indonesia dan sekarang menyediakan layanan pemesanan tiket pesawat, dan pemakaian lebih mudah dan lengkapnya ada di aplikasi. Sehingga dengan download aplikasi dari airy rooms anda mendapat semua kemudahan, seperti booking hotel, lihat fasilitas hotel, serta promo-promo menarik yang selalu update dan juga booking tiket pesawat. 

Dibawah ini saya share moment bagaimana pengalaman pertama kali menginap di jaringan hotel Airyrooms Medan, berikut foto-foto nya.

detail booking kamar dari aplikasi
harga dan diskon serta fasilitas yang ditampilkan di aplikasi
                             
setelah chekin menerima kunci dari resepsionis

air minum dan handuk gratis

tempat tidur yang bersih, dilengkapi dengan telefon

lemari disudut ruangan kamar

AC

perlengkapan kamar mandi lengkap

hot shower dan toilet

flat TV dengan meja dan satu buah kursi santai
Pengalaman lucu ketika hendak mandi, dikarenakan ada seperti sebuah handuk diatas toilet jadi handuk tersebut tebal dan kecil dengan ukuran tidak seperi handuk wajah biasa, suami pun dengan pede nya mengelap wajahnya di handuk tersebut, setelah saya selediki ternyata handuk tersebut adalah sebuah keset kamar mandi, maka tertawa terbahak-bahak lah kami, kenapa bodoh sekali.

keset yang dikira handuk wajah, ahahaha

ruangan untuk breakfast, letaknya dekat lobby lantai 1

makan prasmanan untuk sarapan
menu sarapan yang saya ambil

chekout dan ambil deposit

tampak depan hotel
wajah sumringah karna mau jalan-jalan keliling kota

Wisata Di Kota Medan

Berbicara wisata dikota Medan, sudah pasti tahu wisatawan harus ngapain, yaps, apalagi kalau bukan wisata kuliner dan shopping, saya sebagai warga kota yang suka jajan dan jalan-jalan di liburan kali ini memilih staycation dengan suami untuk jalan dan jajan dikota sendiri, setelah kami chekout dari hotel, pukul 12 siang kami lanjutkan dengan pergi nonton ke mall, kami makan siang dulu di mall 'Plaza Medan Fair' yang memang menjadi pilihan banyak turis lokal untuk shopping dan makan apalagi fasilitas mall ini lengkap sekali dan mall paling luas di Medan, bioskop 'Cinemaxx' menjadi pilihan dan menonton film yang dipilih setelah itu pulanglah kami dengan hati riang gembira. Maklum baru gajian dan tidak terlalu menguras kantong serta tabungan kami.


iya ibu mereka saudara kandung bapak saya

adik perempuan mereka yang baru kelas 4 SD, very big sister
Eh pas dipintu keluar, kami berjumpa dengan saudara sepupu bule saya yang baru pulang dari Jerman untuk wisata kuliner di mall itu, saya pun merasa tertantang sebagai guide lokal untuk menunjukkan kafe mana yang enak untuk makan mereka, dapatlah kafe yang dituju, mereka makan, kami minum saja karna sudah kenyang, ngobrol-ngobrol karna lama tak berjumpa, setelah itu dadah-dadah dan say goodbye, so sekianlah staycation saya yang lumayan mewarnai minggu liburan saya, semoga menginspirasi hidup Anda.



Monday, March 26, 2018

Kallery Cafe, Paduan Unik Kafe dan Galeri di Kota Medan

March 26, 2018 10

Kallery Cafe, Paduan Unik Kafe dan Galeri di Kota Medan

Kallery Cafe adalah kafe yang memadukan kafe dan galeri dalam satu wadah. Adapun galeri tersebut adalah galeri kayu jati belanda yang berupa barang serba guna dan unik. Berlokasi di jalan Karya no. 240 Medan, 20117. Kafe yang bernuansa outdoor ini menawarkan kenyamanan, dan kenikmatan dari berbagai menu yang disajikan serta kopi tentunya.


Kallery Cafe, Paduan Unik Kafe dan Galeri di Kota Medan

Kallery Cafe adalah kafe yang memadukan kafe dan galeri dalam satu wadah. Adapun galeri tersebut adalah galeri produk handmade dari kayu jati belanda yang berupa barang serba guna dan unik. Letaknya yang strategis di pinggir jalan, tentu saja membuat kafe ini selalu ramai di tiap weekend, adapun konsep kafe ini juga menjual desain properti seperti adanya container yang sudah tak terpakai lagi dibuat jadi  bar counter untuk kopi dan minuman lainnya yang berada di depan kafe pas pintu masuk, berjejer 3 seat panjang untuk yang hanya minum di bar, sedangkan samping kirinya ada halaman rumput agak luas untuk tampilan anda yang suka keleluasan dan tiupan angin alami.

foto dari atas rooftop kafe/bar counter

Tampilan dari luar kafe Kalleri

Sign lamp/ plang nama di depan kafe
Ketika saya berkunjung bersama suami pada sabtu malam, kami langsung duduk dibagian dalam kafe, lihat suasana nya sih nyantai ya, dengan berhias lampu kuning dan kayu yang mendominasi menggambarkan modernisasi, kami memesan makanan berat untuk makan malam dan jus untuk minumannya, harganya cukup murah.

Tulisan di depan kafe

Live band setiap malam minggu

Suasana di bar counter, masih didepan kafe

Ruang Utama Kafe
Baca juga : Kedai Kopi Aneh Di Medan

Baca juga : Minuman Rempah yang Hits Di Medan

Di bar counter, lantai dua disediakan untuk pengunjung

menciptakan suasana rooftop yang berbeda

semua furniture terbuat dari kayu

foto dari atas rooftop kafe/bar counter

Suasana didalam bangunan kafe 
Saya bertanya kepada Dede selaku owner dari kallery kafe, kenapa yang duduk di ruang utama kafe selalu keluarga ya, dan dia menjawab memang konsep kafe ini dibuat untuk umum dan ramah anak, remaja dan dewasa makanya kita bagi table di 3 lokasi berbeda pertama, ada di rooftop bar counter dan disekitarnya banyak anak muda atau anak nongkrong yang duduk disitu, sedangkan bagian ruang utama banyak keluarga yang datang membawa anak atau teman, apalagi kalau tamu yang reservasi untuk acara arisan, reuni atau ulang tahun itu sering di bagian dalam ruang utama karna ada meja panjang disediakan.
Suasana didalam bangunan kafe 

Disediakan sudut cantik untuk berfoto
Disediakan sudut cantik untuk berfoto

Ruang untuk yang beribadah sholat

Suasana didalam bangunan kafe 

Fasilitas Kafe Kalleri 

- Kipas angin, no AC karna ruang terbuka
- Wifi
- Ruang utama (bisa digunakan untuk reservasi berbagai acara)
- Toilet terpisah wanita dan pria
- Rooftop di bar counter untuk 3 table
- Live band setiap weekend/malam minggu
- Flat TV
- Mesin EDC untuk pembayaran
- Ruang ibadah sholat
- Sudut Selfie untuk berfoto
- Parkir

Pro's 

- Harganya murah, untuk berdua makan berat dan jus sekitar 70an ribu.
- Cocok untuk keluarga
- Bersih
- Pelayanan cepat.

Con's

- Kalau weekend selalu penuh jadi siap-siap tidak dapat seat atau table, banyak anak muda datang di malam minggu kadang hanya ingin mendengarkan musik atau live band dengan berdiri sambil menyeruput kopi atau minuman lainnya di bar counter.
- Parkiran sempit, kalau banyak mobil harus numpang dipakiran Indomaret pas disebelah kafe.

PS : untuk info lanjut bisa lihat di akun IG Kafe Kallery disini.


Tuesday, March 20, 2018

BrunBrun Two Phase Makeup Remover

March 20, 2018 12

BrunBrun Makeup Remover adalah salah satu produk dari BrunBrun Paris yang mengeluarkan varian makeup remover atau penghapus makeup yang menempel di wajah. Selama satu harian kita memakai makeup sebaiknya sewaktu mau tidur makeup harus dihapus kalau tidak dibersihkan maka kulit kita akan menumpuk kotoran dari makeup, minyak dan debu yang akan menyebabkan kulit wajah berjerawat dan tidak sehat.


BrunBrun Two Phase Makeup Remover

BrunBrun Makeup Remover adalah salah satu produk dari BrunBrun Paris yang mengeluarkan varian makeup remover atau penghapus makeup yang menempel di wajah. Pembersih makeup satu ini cukup bagus dan praktis, cukup dituang dengan kapas lalu diusap ke bagian wajah yang bermakeup, akan bersih dalam sekali usap.

Produk Makeup Remover dari BrunBrun Paris

BrunBrun Paris mengeluarkan produk makeup remover ada dua jenis, satu yang varian seperti micellar water untuk membersihkan makeup biasa untuk penggunaan sehari-hari atau normal, sedangkan yang satu lagi adalah Two Phase makeup remover yang saya review dibawah ini, adapun kegunaannya sama, untuk membersihkan wajah dari makeup, hanya saja ianya direkomendasikan untuk jenis makeup yang waterproof atau berat, terlebih untuk bagian bibir, mata dan wajah.


penampakan fisik dari BrunBrun Two Phase makeup remover

Kelebihan dan Kekurangan BrunBrun Two Phase Makeup Remover

Kelebihan :
- bentuk kemasannya lucu.
- warnanya pink.
- isi cairannya ada dua jenis, air dan minyak.
- mengandung jojoba oil dan ekstra chamomile, aman dan lembut buat kulit wajah.
- sekali usap langsung hilang untuk makeup jenis makeup waterproff.
- isinya 100ml, bisa dibawa untuk traveling.
- harganya hanya 29.000 rupiah, wow murah nian.
- wanginya enak.
- cocok untuk semua jenis kulit

Kekurangan :
- NOPE

Cara pakai harus dikocok dulu lalu tuang ke kapas wajah dan usap secara lembut ke bagian wajah yang ingin makeupnya dihapus.

Baca juga pembersih wajah ampuh untuk semua jenis kulit

Belinya dimana : Store Brunbrun terdekat dikota kamu, kalau di Medan sih ada di lantai 4 Sun Plaza sebelahan dengan Guardian. Dibawah ini ada video sekilas untuk tes makeup remover ini setelah saya memakai makeup yang waterproof seperti lipcream matte, foundation dan eyeliner. Hasilnya langsung beres sekali usap dan bersih.

Selamat menonton dan jangan lupa subscribe ya.


Sunday, March 18, 2018

Omerta Coffee, Kedai Kopi Unik di Medan

March 18, 2018 2
Omerta Coffee adalah tempat minum kopi segala kalangan yang berlokasi di jl.Wahid hasyim, didepan kantor Golkar Medan. Tempat minum kopi ini begitu unik, anda tidak akan menjumpai plang papan nama warung tersebut, kalau anda berkunjung kemari, anda tidak akan dilayani oleh pelayan yang menjumpai anda dengan bertanya "mau minum apa mba dan bang".

Omerta Coffee, Kedai Kopi Unik di Medan

Omerta Coffee adalah tempat minum kopi segala kalangan yang berlokasi di jl.Wahid hasyim, didepan kantor Golkar Medan. Tempat minum kopi ini begitu unik, anda tidak akan menjumpai plang papan nama warung tersebut, menempati sebuah rumah tua yang disulap menjadi warung kopi, ingat ya, begitu anda datang tidak akan dilayani siapapun, anda harus datang langsung ke meja kasir untuk memesan kopi yang anda harus tahu akan minum apa, nah lho.

Maksud disini adalah orang-orang yang datang ke warung ini orang-orang yang sudah paham, malang melintang untuk minum kopi, adapun anda yang tak suka kopi, bisa minum pilihan menu lain yang juga harus ditanyakan terlebih dahulu ketersediaannya sebelum memesan. 

Tempat memesan minuman

Jangan pernah anda punya ekspektasi tinggi dengan  mengharapkan kedai ini sekelas "setarbak" dengan segala fasilitas seperti, ada WIFI, bukan WIFE ya, AC, dan pembayaran dengan debit atau kartu hutang, interior nya cukup unik, meja nya terbuat dari bekas rangka mesin jahit yang sudah tidak dipakai, dengan kursi-kusi kayu, pigura berbagai gambar lukisan di dinding. Bebas merokok, dua buah kipas angin dan agak panas kalau tempat ini ramai, buka dari jam 3 sore sampai malam.

Omerta Coffee, Kedai Kopi Unik di Medan
Kebetulan saya kemari hari sabtu udah 2 x, kalau sore itu suasananya ya nyaman versi kamu sendirilah ya, saya datang karna suka tempatnya untuk sekedar bincang-bincang tentang buku bersama si Yuni pemilik Penjual Buku, yang pada saat itu buka lapak baca buku gratis, kalau mau beli ya silahkan juga, sambil duduk santai, ngopi dan cerita-cerita.

Sudut baca buku gratis di Omerta coffee 


Omerta Coffee, Kedai Kopi Unik di Medan

Kalau untuk barista nya ula kam sangsi kata kalak karo, yang artinya jangan disangsikan, mereka ahli dan terlatih, dan semuanya anak muda, karna owner-nya juga berjiwa muda, sepanjang saya datang dan duduk disini sih rata-rata tamu reguler ya, alias ya itu-itu aja orangnya atau malah seperti dijadikan basecamp kumpul-kumpul anak nongkrong, oh ya jangan pernah mengharap mereka menjual snack atau makanan berat lainnya, karena mereka tidak menjual itu.

suasana didalam ruangan Omerta Coffie
pintu masuk Omerta Coffe

Masih bingung dimana sih tempatnya, lokasi nya berada di depan kantor Golkar dekat dari simpang jl. abdullah lubis, dan depannya ada warung nasi bakar yang terkenal akan Gofood nya karna memang enak, masih belum ketemu juga, pandai-pandailah gunakan mulutmu untuk bertanya. Oke sekian ulasan saya.

Review lengkap Omerta Coffee

Alamat  : Jl. Wahid Hasyim no.9 Medan
Menu     : Aneka jenis minuman, especially coffee, teh dan lain-lain
Fasilitas : No AC (Angin sepoi-sepoi), No WiFi, colokan listrik dan toilet (yang kalau malam agak spooky).
Ruangan : Indoor dan Outdoor
Jam operasi : mulai dari jam 3 sore sampai malam
Free Smoking : yes indeed.
Harga : cukup worth it dengan kualitas, bisa dijangkau anak kuliahan.





Saturday, March 17, 2018

Pulsa Dan Kuota Telkomsel Tiba-tiba Habis

March 17, 2018 3
Pulsa Telkomsel Tiba-tiba Habis adalah masalah yang sering kali terjadi yang dialami oleh pengguna kartu telkomsel. Seperti kejadian hilang pulsa tanpa pemakaian kuota, hilang pulsa tanpa SMS, hilang pulsa tanpa calling. Kenapa Pulsa Telkomsel bisa hilang, saya juga heran, padahal saya baru mengisi pulsa sebesar 100rb rupiah.

Pulsa Telkomsel Tiba-Tiba Hilang


Provider Telkomsel dengan kelebihan sinyal 4G

Pulsa Telkomsel Tiba-tiba Hilang adalah masalah yang sering kali terjadi yang dialami oleh pengguna kartu telkomsel. Seperti kejadian hilang pulsa tanpa pemakaian kuota, hilang pulsa tanpa SMS, hilang pulsa tanpa calling. Malam hari, sebelum saya tidur, biasalah karna saya ngecek kuota dan pulsa saya masih banyak sekitar 4,2GB. Pulsa sebesar 100rban, saya sangat pede untuk mendownload film, sembari search film-film bagus di LK21 Pada pukul 23.35 malam, hingga keasyikan sampai saya tak sadar waktu sudah menunjukkan pukul 00.18 pagi. Saya masih lanjut download tanpa cek kuota lagi di aplikasi mytelkomsel. Hingga akhirnya di 00.38 wib saya tidur dan memencet flight mode dan unduhan film saya selesai. 

Hingga paginya saya aktifkan hp kembali disetting mobile data tiba-tiba saya tidak bisa internetan. Barulah saya cek lagi kuota saya di applikasi,  mata saya melotot, hidung kembang kempis, dada mau copot, tangan mau menumbuk, numbuk padi, semua berubah ke angka 0, kuota 0, pulsa saya 0, WTF.... apa yang terjadi? Pagi itu juga saya cepat-cepat mandi untuk pergi ke Grapari terdekat dari rumah saya yaitu di jl. Krakatau. Saya ingin complain bahwasannya saya tidak terima kenapa pulsa dan kuota saya raib hilang diambil tuyul entah kemana. Apakah telkomsel yang menyedotnya, i dont know.

Setelah antri dengan sabar tibalah saya dipanggil oleh mesin untuk duduk di CS counter no. 4, dengan mba Nurul. Saya ceritakan semuanya, awalnya dia menjelaskan seperti prosedur biasa, tapi saya kurang puas, saya harus dapat jawaban logis kenapa bisa HILANG. Padahal saya tidur hape di setel dengan flight mode, pegimane urusannye, siapa juga yang mau main internet sampe habis kuota 3GB dan pulsa 100rban dalam jangka waktu 20menit, akhirnya saya meminta history pemakaian kuota saya selama malam itu, di menit keberapakah si pulsa dan kuota hilang, setelah lama mba CS menerangkan dan bolak-balik duduk berdiri, ke kantor bos dll.

Saya dengan wajah merengut masih sabar menunggu duduk tenang, datang lah mba Nurul dengan selembar kertas fotocopian, itulah daftar history pemakaian saya di no 0812xxxxxxx, ternyata oh ternyata kawan, kuota saya yang 4,2gb hanya berlaku sampai jam 00.00, dan saya tidak langsung beli kuota internet baru, di 00.00 sampai 00.38 dan saya sedang tidur itulah pulsa 100ribuan saya yang terpakai untuk internetan selama 38 menit dengan tidak mematikan mobile data dan membeli kuota baru, setelah itu langsung HABIS pulsa saya.

Oh Tuhan sungguh kau jahat telkomsel sungguh mahal sekali dirimu, dan mba Nurul itu dengan pedenya menerangkan "jadi gitu bu desy, makanya sering dicek kuota di aplikasinya lihat tanggal berlakunya, meski masih banyak bisa hangus kalau tidak terpakai sampai tanggalnya berlaku dan sistem telkomsel itu pembaharuan tanggal selalu di jam 00.00 dan apabila ibu lupa mematikan mobile data sedangkan kuota ibu habis atau hangus maka pulsa berjalan normal untuk internet, sehingga pulsa ibu secara tidak sadar telah habis karna berselancar dunia maya, mulai dari jam 00.00 sampai 00.38 jadi selama 38 menit itulah pulsa ibu yang 100rb itu habis". Muka saya rada sewot dan juga sedih mana lagi bokek, masa iya berselancar didunia si maya, gak dunia saya ajah, langsung saya jawab "masa sih 38 menit ituh seharga 100rb harga kuota normalnya, MAAAHHHHAAALLL banget sih " dia menjawab " memang begitu ibu tarif normal selular kami".

Waduuhhhh tobattt gak lagi deh lupa tuk ceki-ceki kuota dan tanggal berlakunya dan dia memberi secarik kertas bertuliskan "cek kuota terupdate telkomsel tekan *888*12#" dan saya pun pulang dengan rada kesal, yasudahlah anggap belum rezeki, dan 2 bulan berikutnya, kejadian bodoh  berikutnya terulang, iya jatuh kelubang yang sama, lebih parah dari kerbau.

Baca juga cara ampuh mengenali jam tangan asli atau palsu.

Kronologis kejadian part II

Malam saya seperti biasa main sosmed, browsing dan ngantuk sekali, saya cek kuota internet di mytelkomsel masih aman sampai jam 00.00 sudah habis masa berlakunya, dan eng ing eng, tertidur pulas lah saya sampai besok subuh baru tersadar itu hape tidak dimatikan mobile datanya dan lebih apesnya, pulsa 70rb lenyap, mati lampu pula dan hape tidak di cas, what AARRRGGHHHHHHH, sudah jatuh ketimpa eek kuda ini namanya, luar biasa yah, sudah 170an ribu pulsa saya hilang, yaudalah apa boleh baut, eh buat. Jadi sekian aja dulu cerita pengalaman saya kenapa pulsa saya bisa hilang kesedot provider yang makin kaya dan makin mahal itu, jangan sampai kawan-kawan mengalami kebodohan yang sama seperti saya. Sekian

FYI, setelah kejadian kampret yang 2 x itu, saya tukar provider untuk internet saya dan mulai berlangganan bulanan di provider sebelah yang menawarkan kuota internet unlimited perbulan dengan hanya 150rb. Terimakasih, silahkan baca artikel lainnya tentang bagaimana saya bisa jumpa seleb

Cara Mengatasi Pulsa Kesedot:

  • Periksa Mifi, Wifi atau Hp Anda dengan baik setiap kali selesai internetan
  • Matikan Koneksi Jaringan dari Wifi Anda jika lupa nonaktifkan gadget Anda
  • Atur Limit Kuota setiap saat pemakaian
  • Cek Kuota melalui aplikasi provider
Harap Anda mematikan setiap gadget Anda untuk tidak menghabiskan kuota Anda tanpa sengaja. Jika hal ini terjadi, silahkan melaporkannya kepihak Telkomsel, XL atau provider lainnya yang terdekat.



Wednesday, March 7, 2018

My 5 favourite lipcream as a MUA(make-up artist)

March 07, 2018 11
Okelah sebagai MUA rasanya saya harus juga punya kosmetik favorit menurut pilihan saya, karna banyak juga teman yang bertanya, "kak lipstik yang bagus apa yah?" daripada bolakbalik nanya bagusnya saya review saja lipcream yang menurut saya bagus. Nah kali ini saya akan review sekilas tentang lipcream, kenapa barang tersebut, karna selalu dan masih diincar para beautylovers untuk dibeli dan juga mungkin bibir adalah salah satu anggota tubuh yang punya kebutuhan paling banyak perawatannya, karna tidak ada wanita yang hanya punya satu lipstick, setuju kan.

Dibawah ini saya punya list ada 5 lipcream favorit saya, dari kelimanya saya akan bahas nilai keutamaan masing-masing produk. Jadi saya tidak membahas kekurangannya karna list ini sudah jadi favorit dan semuanya bertekstur matte.


ki-ka : kimasako, kylie, wardah, pixy, the balm


swatch dari masing-masing lipcream

no flash

with flash

1. Brand Kimasako shade osaka, brand ini milik satu perusahaan yaitu Lunadori, local product alias buatan Indonesia, harga 50rb.
Kemasan ok, kuasnya juga bagus, untuk warna saya pilih bold, kalau dibibir keliatan seperti merah tua, sebenarnya shade ini lebih ke pink fushcia gelap, cocok buat kalian yang berkulit agak tan atau kuning langsat, supaya keliatan lebih berwarna, bisa digunakan untuk event tertentu tapi kalau saya kadang pakai lipcream ini untuk occasion pergi ke mall, memakai lipcream warna bold seperti ini membuat gigi saya kelihatan lebih putih, menurut saya. Ketahanannya transferable (bisa hilang kalau makan dan minum yang banyak), tekstur matte, pigmented, formula thick dan moussy, lembab tidak kering dibibir, no crack.

2. Brand Kylie lipkit shade dolce k, brand ini milik dari selebriti Kylie Jenner, original dari USA, harga 550rb.
Saya punya lipkit ini karna hadiah, dari sepupu yang tinggal di Filipina, jadi saya minta oleh-oleh itu, begitu saya dapat tuh lipkit, saya langsung girang karna, siapa juga yang tak mau lipstik dengan harga segitu, tapi ya alhamdulilah dibelikan, dalam kotak isinya ada dua yaitu lipcream dan satu lagi lipliner bentuk pinsil. Pertama kali coba, wangi banget seperti vanila, terus sekali oles langsung nampak nude di kulit saya, dan formulanya ringan tapi agak lengket makanya setelah di aplikasi ke bibir jangan langsung dikatup bibirnya tapi tunggu kering dulu. No crack, lembab, kissproof, transfer, pigmented, dan matte, bersihkannya harus menggunakan makeup remover yang berformula oil, karna agak susah bersihkannya.

3. Brand Wardah shade no. 18 saturdate night, brand ini milik perusahaan kosmetik Indonesia, Paragon, local product alias buatan Indonesia, harga 62rb.
Siapa yang tak kenal dengan brand ini sepertinya setiap perempuan pasti punya produknya minimal lipstik. Nah pilihan saya, ada di lipcream wardah shade ini karna dikulit saya jadi nude, dan lebih ke warna pink dan cocok untuk kulit tan atau putih, kemasan ok, keunggulannya mirip sama review Kylie lipcream diatas, cuma ya you know, ada harga ada rupa, lipcream ini agak crack dan menggumpal kalau dipakai tebal, jadi kalau mau layer olesnya harus nunggu kering dulu layer pertamanya, saran saya pakai tipis saja.

4. Brand Pixy lipcream shade no. 10 sweet coco, local product alias buatan Indonesia, harga 45rb.
Saya suka semuanya, sampai sekarang ini juara deh, warnanya pas sekali untuk tampilan nude di warna kulit manapun, intens matte, ringan, harga cocok dikantong, package ok, tahan lama, no crack, lembab, kissproof, bersihkannya harus menggunakan makeup remover yang berformula oil, karna agak susah bersihkannya, pas juga brand ini mengeluarkan makeup remover yang berformula oil. 

5. Brand The Balm meet Matt(e) lipbalm shade adoring,  original dari USA, harga 330rb.
Untuk pertama kalinya saya beli produk seri The balm adalah liquid lipbalm ini, dengan harga yang lumayan, saya pilih warna merah tua, alias red bold, saya suka pakai lipbalm ini karna benar-benar balm, teksturnya thick, dan ada rasa mint kalau dipakai, no crack, lembab, kissproof, transfer, pigmented, dan matte. Saya pakai lipcream ini diacara tertentu misalnya pada saat saya liburan ketemu kak Bella disini.

Baiklah sekian review tentang daftar lipcream favorit saya, kalau kamu punya lipcream favorit juga, saya tunggu di kolom komen ya... Terimakasih.

salam cantik dan cerdas dari saya.

echy.


Monday, March 5, 2018

Blog M Kencan Bersama Pasangan Halal ke Pasar Malam

March 05, 2018 5



Ya, ada yang baper dengan judul diatas, di hari weekend baiknya menghabiskan waktu dengan keluarga, teman dan saudara, saya pribadi sabtu minggu itu bukanlah hal berarti karna saya bukan tipe malamminggu girls, kebetulan minggu ini entah kenapa terlalu precious karna my husband, pak suami bisa off dari jadwal kerjanya yang menumpuk dan padat, dan kebetulan, blogger medan mengadakan #BlogMKeroyokanMaret, dan saya ikutan nimbrung mumpung ada pak suami, jadilah judul diatas sangat pas menurut saya hehe, dan buat anggota blog m yang kebanyakan masih lajang atau jomblo tepatnya, ups, ga boleh ngiri ya,, nganan aja lebih afdol kalo makan,, hihi.

Pasar Malam, sepertinya disetiap sudut bumi, negara atau budaya tertentu punya pasar malam, entah apapun itu istilahnya, menurut saya mungkin sudah ada dari zaman 1700-an dimana era hiburan rakyat ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat untuk merayakan sesuatu entah itu panen besar atau menunggu kabar gembira di budaya tertentu, hingga masuklah ke Indonesia, Pasar Malam di negara kita punya peran penting dalam keadaan sosial, budaya dan ekonomi kelompok masyarakat tertentu, so excited setiap datang ke pasar malam, karena pasar malam modern sekarang ini berisi wahana permainan untuk anak dan dewasa, pedagang yang menjual jajanan, serta hiburan penampilan seperti wahana Rumah Hantu, pasar malam tidak dibuka setiap hari ianya hanya akan diselenggarakan pada musim-musim tertentu, seperti musim liburan sekolah, libur lebaran dan bulan-bulan musim panen buah tertentu, contoh, musim durian.



tulisan baliho ini seharusnya ada dipintu masuk, tapi digantung di wahana tong setan atau tong stand

Back to story, saya dan suami sudah menikah 7 tahun and still counting, dia seorang workaholic and hardworker, kebahagiaan yang membuat saya terpancar berseri-seri adalah ketika dia off, oh a wonderfull life, so pas tepat dihari minggu pula lagi, karna belum ada baby rasanya koq seperti pacaran terus ya, dan waktu libur adalah waktu yang hakiki buat kami pacaran, kebetulan ada  #BlogMKeroyokanMaret saya ajak dia untuk jalan-jalan ke pasar malam, ya kali ini pasar malam diadakan di komplek MMTC jalan pancing/willem iskandar, Medan. istilah sambil menyelam minum air terus makan setelah itu kenyang, kami berdua menikmatinya. Tepat pukul 8 malam, anggota blog M datang dan saya pun join, berhubung umur sudah tidak pantas buat ikutan naik wahana, dan saya tidak allowed pak suami, jadinya saya dadah-dadah manja aja dengan anggota lainnya, karna mereka naik wahana kora-kora, tidak lama setelah itu saya minta belikan suami gelembung sabun yang biasa ada dijual di pasar malam, untuk menambah item keromantisan kami, ceilehhhh, sebenarnya buat properti foto aja, biar keren serasa prewed ala-ala gimana gitu.


Sewaktu kecil, kita pasti sudah pernah bahkan berkali-kali diajak ke pasar malam oleh orangtua kita, dan lapangan legendaris yang hingga kini masih sering digunakan menjadi lokasi pasar malam terdekat dari rumah kami ya tentu saja, lapangan Gajah Mada Medan, dan kalau melihat permainan rasanya semua mau dimainin, eh emangnya hati kamu dimainin, hehe, atau semua yang dijual mau dibeli, tapi itulah orantua tahu saja trik bagaimana agar anaknya tidak minta ini itu, diajak saja sudah disyukuri sekali, dan kenangan ini rasanya masih ada dan saya langsung ingat almarhum ibu saya, hapus airmata mode on. Melihat sekeliling rata-rata wajahnya happy, ada orangtua yang mengawasi anak-anak bermain, kelompok anak muda dari berbagai gaya, dua sejoli dimabuk asmara, dan sepasang suami-istri yang hanya melihat-lihat saja, iya itu kami, hehe.

Baiklah karna terlalu semangat sehingga tidak satu pun wahana dinaiki maka kami pun lebih memilih untuk pulang, dan anak-anak blog M masih lanjut, so semuanya sudah terangkum pada vlog dibawah ya, happy watching,,, Ayooo ke pasar malam.






PS : yang baper boleh curhat koq di kolom komen, wakakakak
PSS : jangan lupa senyum.