Sunday, January 28, 2018

Jumpa SELEB "Experience"

January 28, 2018 20
Apa yang kamu lakukan kalau jumpa artis atau orang terkenal di tempat umum, banyak level lah ya,,, ada yang biasa aja, ada yang ternganga, ada yang terlalu excited sampai jerit-jerit ada juga yang shock terdiam sehingga gak tau mau ngapain eh dianya uda menghilang aja dari hadapan kita. Saya pribadi gak ada nge-fans yang sampai terlalu sama artis Indo, ya gimana emang begitu, cuma ya kalau jumpa ya sekenanya aja mencoba ramah untuk menegur duluan, dan minta foto, ya itung-itung nambah portofolio di instagram kalau udah pernah jumpa artis si A,B,C dll.

Medan sebagai kota ketiga terbesar di Indonesia, pasti pernah lah disambangi artis, entah itu keperluan promosi, liburan atau bisnis mereka, saya penduduk kota Medan tercinta ini, yang suka keliling kota ahaha paling mantap jumpa artis tersebut seringnya di mall dan hotel, karna pasti mereka juga menyambangi salah satu Mall yang ada di kota tempat mereka berurusan dan pasti juga nginap di hotel berbintang, dalam kasus ini di Medan. Nah, saya kebanyakan jumpa orang tersohor itu kalau gak di hotel ya di mall, malah ada salah satu nya jumpa di mall negri seberang waktu saya ke Malaysia, bagaimana ceritanya ada di artikel ini.

Berikut ini adalah beberapa galeri foto saya bersama mereka, ya rata-rata selfie sih.

1. Penulis
Saya suka baca, artinya saya pasti punya penulis favorit, dan bukunya pasti punya untuk dikoleksi, terlebih isinya tentang kegemaran saya apalagi kalau bukan jalan-jalan, untuk hal itu saya memilih kak Trinity sebagai Most Favorite Travel Writer in Indonesia, why... coba cek sendiri deh di http://naked-traveler.com/ untuk tau siapa dia sebenarnya dan apa pengaruhnya bagi hidup saya,,, ya ini, blog saya, meskipun terlambat ya gapapa lah ya daripada tidak sama sekali untuk mencoba.

Kejadiannya waktu itu kalau gak salah tahun 2016 bulan 12, saya ikut acara dari USU yang bintang tamu nya itu beliau, berlokasi di aula farmasi USU, sontak terus saya ikutan, acara dimulai pukul 2 siang saya datang lebih cepat karna emang mau duluan ketemu dia minta signing buku dan  foto bedua sama dia, dannn kenyataan deh. Jujur dia gak sombong, 13 buku yang dia tulis saya hanya punya 5 maklum nyicil ngoleksinya,
hadeuhh kapan ya bisa kayak dia keliling dunia, happy teruusss...



2. Penyanyi/vlogger
Pertama itu kejadiannya tahun 2017 akhir ya, saya lagi nunggu suami di hotel tempat dia bekerja, JW MARRIOT, karna mau ke mall yang dekat dari hotel itu saya pengen mencoba shuttle bus dari hotel ke mall secara gratis dengan jam-jam yang sudah ditentukan, maka menunggulah saya di lobby hotel, begitu buka pintu gate exit keluar hotel eh koq nongol ya babang duniamanji, sendirian pula lagi, ya antara heran dan agak takut mau salaman saya beranikan aja untuk nyapa duluan, "bang manji, apa kabar" " baik","boleh minta foto bang?" "oh boleh", maka saya pun keluarin hape yang uda standbye mode kamera, cekrek jadi deh. Ternyata bang Manji bintang tamu untuk ngisi acara di hotel tersebut pada malam harinya.



Kedua pada awal januari 2018, ada teman pengen sekali datang ke toko buku minta ditemani oleh saya, saya pikir ia punya minat baca yang lumayan meninggi dari sebelumnya, eh ternyata dia cuma mau datang ke toko buku itu karna ada acara yang bintang tamu nya si Fiersa, dia penulis, penyanyi sekaligus vlogger yang fans nya banyak dari kaum muda, benar saja ketika kami sampai sana orang-orang sudah pada duduk dilantai, karna saya tipe pantang pulang sebelum bawa hadiah/kenang-kenangan, sewaktu dia cuap-cuap mengenai promosi bukunya di bookstore itu, saya udah mikir untuk mempersiapkan pertanyaan apabila dia membuka sesi pertanyaan, dan akhirnya saya tunjuk tangan dan dia menjawab, anehnya pertanyaan saya cukup kontras dengan tema buku dia, maklum lah saya sebelumnya gak tau siapa dia, dan gak pernah tau bukunya, maka pertanyaan saya diluar dari isi buku dia yaitu "apa yang menjadi kekhawatiran utama anda terhadap bangsa ini?", dan dia pun menjawab panjang lebar sambil berpikir keras, hingga yang lain seperti tidak ada, semacam 2 orang yang saling ngobrol aja, karna dibatasi waktu oleh tim maka selesailah sudah obrolan kami tadi eh tanya jawab tadi hehee, acara selesai dan diakhiri signing book, teman saya aja, dan saya cuma ikut foto, jadi deh pose yang gak diduga.


3. Penyanyi dari Maroko
Kan sudah saya bilang, kita yang sekarang adalah pilihan yang kita ambil dari masa lalu, siapa yang menyangka saya bakalan akan merias artis beneran dan dari luar negri pula, hadeuuh gak kebayang, awalnya karna saya pernah jadi volunteer di lembaga bahasa Perancis di Medan selama 2 tahun, mereka punya program tiap tahun untuk mengundang artis dari negara-negara yang menggunakan bahasa Perancis, jatuhlah pilihan itu ke Meryem Aboulouafa, penyanyi berkebangsaaan Maroko ini menguasai 5 bahasa dunia, dan bahasa Perancis adalah bahsa resmi ke 2 di negara tersebut selain bahasa Arab, diundang lah dia ke Indonesia dan kota Medan menjadi kota terakhir tur nya, kami sebagai volunteer dari lembaga tersebut juga merangkap sebagai panitia, saya berani menawarkan diri ke Meryem untuk merias dia pada saat performance di Hotel Hermes Medan, dia mengatakan "ok, tapi saya yang akan memilih look nya ya" "ok Meryem I'm your Makeup Artist". Saya beranikan hal ini agar saya punya koneksi yang jauh dari luar sana agar saya merasa punya teman yang lain budaya, dan kebetulan beliau adalah wanita muslim. saya merasa puas sekali akhirnya dia menyukai hasil tangan saya dan saya bangga atas diri saya sendiri, coba waktu itu saya malu untuk menawarkan diri atau saya gak pernah jadi volunteer di lembaga bahasa Perancis itu, mungkin gak ada tuh saya dikenal orang sekelas dia, terimakasih Maryam, Merci. Ohya setelah Meryem beberapa bulan berikutnya, saya punya hubungan lagi dengan hal yang berbau Maroko coba cek disini.

selfie sebelum makeup

hasil makeup saya

testimoni dari Meryem

4. Artis sinetron dan film
Kalau ini lain lagi tingkat fans nya dari seluruh Indonesia, mereka punya jumlah fans jutaan orang, wajahnya sudah pasti warawiri di semua media contoh liat aja media sosial seperti Instagram-nya, yang pertama itu ada Bella, siapa yang tak kenal sama aktris ini, sejumlah sinetron, film bahkan slah satu penyanyi dari grup Bukan Bintang Biasa ini sampai kisah asmaranya pun digemari oleh fans nya, yah saya termasuk orang yang gak pernah menyangka bakalan ketemu sama dia secara saya suka aja lihat orangnya, dan kesempatan itu datang waktu saya sedang liburan akhir tahun saya di negri sebrang, kisahnya ada disini, orangnya ramah, cantik dan anggun, maklumlah masih pengantin baru hehe.

cekerek,,, ekspresi saya yang agak shock, cuma bisa cengengesan.

Dan yang ini adalah sosok inspirasi, orang yang sudah malang melintang di jagad hiburan tanah air, wanita keturunan bule Inggris, yang kisah hidupnya penuh lika-liku akhirnya menjadi seorang muslimah seutuhnya, baik, ramah, cantik, penyabar, sama kayak saya hehehe, maksudnya dalam hal menunggu momongan, sewaktu saya jumpa dengan kak Dewi Sandra saat itu tahun 2016, dalam acara produk kecantikan yang dia sendiri sebagai Brand ambasaddor produk tersebut, saya dapat undangan dari pihak produk kecantikan itu, di acara itu kak Dewi, bernyanyi menghibur serta menjawab pertanyaan audiensi tentang pengalaman hijrah dalam hidupnya, ya saya feel amaze aja sama ujian hidupnya, koq bisa ya dia melewatinya dengan senyuman.


gak bisa selfie karna audience yang banyak.
4. Orang yang berpengaruh terhadap kehidupan sosial
Pertama ada bapak Wimar Witoelar, orang hebat, saya ingat dulu program acara di salah satu televisi swasta Indonesia, beliau sebagai pembawa acara kalau gak salah saya masih SD ketika itu dengan perawakan yang khas rambut kribo, kacamata, badan tambun, dan senyum yang menjadi ciri nya, saya juga gak pernah mengira berjumpa dengan beliau saat sekarang dia sudah berumur 72 tahun dan kesehatan yang tidak fit lagi, tapi jangan ditanya kepintaran beliau dalam khasanah dunia jurnalisme, buktinya di umur yang sudah sepuh beliau masih aktif mengisi acara, dalamm hal ini makanya saya bisa ketemu beliau dan minta foto sebagai kenang-kenangan, semoga beliau sehat dan ceria selalu, untuk tahu bagaimana dan acara apa saya bisa ketemu beliau cek disini.

foto sebelum acara dimulai


Kedua adalah Bunda Anne, siapa yang tak kenal dengan beliau akan karya tangan asli anak bangsa, produk hasil buatannya dikenal diseluruh dunia, hasil rancangannya dipakai oleh para pesohor tanah air, kegiatan peduli sosialnya banyak, sangat religius, orangnya rendah hati, saya berjumpa beliau tidak sengaja di hari yang sama dengan saya bertemu dengan bang Manji, di salah satu mall di Medan, dikenal sebagai ratu kebaya Indonesia, saat itu beliau membuka event mempromosikan karya untuk menyambut natal dan tahun baru 2018 di Medan, saya lagi turun dari ekskalator dan di sebelah saya ternyata beliau langsung aja lah saya salaman, dan minta foto, eh belau malah meluk saya seakan-akan seperti anaknya, aduhhh bunda kamu koq low profile sekali saya terharu.






5. Putri-putrian Indonesia
Bukan putri yang ecek-ecek koq, tapi beneran,,, mereka adalah asli anak Medan yang berprestasi di kancah nasional, yang pertama ada Nesa Aqila, anak Medan yang berprestasi menjadi Putri Muslimah Indonesia tahun 2015, saya bertemu dengannya satu acara dengan acara kak Dewi Sandra di hotel Aston Medan, dia duduk dibelakang saya, sekiranya dia butuh, saya salaman dan memberi kartu nama saya, dan jadi deh selfie.



Kedua ada Mega Sembiring, gadis cantik asli Medan ini berprestasi di ajang Putri Indonesia, orangnya tinggi banget, dia juga berprofesi sebagai dokter, dia dimahkotai sebagai Putri Indonesia Persahabatan 2014, saya ketemu dia di acara pelatihan foto di hotel Santika Medan tahun 2016, dan dia sebagai bintang tamu nya, sewaktu break di lobby saya jumpain dia dan minta selfie,,, selang waktu berlalu sekarang dia sudah menikah, saya tahu karna follow akun instagram dia.


selfie dan dia menunduk sangat rendah ngikutin saya yang pendek ini.
Okelah pemirsah sekian pengalaman saya bertemu dengan para selebritas ini, mudah-mudahan di tahun 2018 ini saya mungkin jumpa presiden beserta duta asing atau orang hebat dari seluruh dunia, atau mereka yang beruntung jumpa saya ahahaha, tak lupa pepatah lama, makin jauh berjalan makin banyak yang berjumpa, sekian dan terima kasih.

salam rindu ibuk dari echy.



Thursday, January 25, 2018

Event : The BodyShop Indonesia, Biobridge dan launching

January 25, 2018 0





Hello peeps, hari ini saya akan mengulas tentang bagaimana saya bisa berada di event skala nasional dari TheBodyShop(TBS) di kota Medan, yah saya memang Makeup artist tapi saya bukan beauty blogger, entah kenapa tangan Tuhan sangat indah membuat rencana-renccana menjadi piece by piece mozaik kehidupan saya dan kenapa saya baru bisa menulis kegiatan tersebut sekarang, ya karna masih mengumpulkan segenap tenaga untuk menulis deadline yang lain. 

Pernah gak saya mengatakan kalau saya gabung di komunitas youthmedan.net (YOM) yang didalamnya ada divisi untuk belajar bahasa asing nah saya ikut forum bahsa prancis nya, saya mengikutinya karna ingin menambah ilmu sekaligus teman, jadi pengurus dari YOM diundang sebagai media oleh TBS untuk meliput acara mereka dalam konferensi pers program TBS BioBridge di Batang Toru, Sumatra Utara, upaya penyelamatan orangutan disana dan ditemukannya spesies baru. Nah, karna sebagian pengurus YOM itu pegawai/karyawan yang notebene bekerja pada hari senin-jumat, dan acara TBS tersebut diadakan 27 november 2017 pagi hari alias hari kerja jadi diutuslah saya untuk menemani si CEO dari YOM karna memang setiap media yang mewakili harus 2 orang, saya suka sekali datang ke seminar-seminar sejenis karna suka bertanya untuk melatih public speaking saya dan antusias datang ke acara seperti ini karna bintang tamu nya. 



Jadi, datanglah saya pagi itu bersama bapak Thawi CEO dari YOM, isi buku tamu sebagai media, dan duduk di dalam oh iya acara ini diadakan di Aryaduta Hotel, Medan, jam 9 acara mulai, dan bapak Wimar Witoelar sebagai Moderator, program TBS di Batang Toru ini juga bekerja sama dengan Yayasan Ekosistem Lestari (YEL) diketuai oleh Mr. Ian Singleton yang juga sebagai pemateri di event ini dan berbagai pihak yang saling terkait termasuk pemerintah daerah, nantinya juga ada penyerahan donasi dari seluruh donatur termasuk customer setia dari TBS dan saya tentunya yang juga mendukung program ini dengan membeli salah satu produk dari TBS. Inti dari seluruh program ini adalah akan dibuat rancangan BioBridge di hutan Batang Toru untuk keberlangsungan spesies orangutan yang baru ditemukan dengan nama latin Pongo Tapanuliensis.




Nah dikesempatan ini saya ingin tekankan bahwa dulu sekali waktu saya masih berjiwa muda, mahasiswa di Antropologi USU, saya pernah penelitian di Batang Toru tentang tanaman sawit, proyek kerjasama dengan PTPN 3, saya juga aktifis di Greenpeace yang cinta lingkungan dan saya juga makeup artist yang menggunakan produk TBS sebagai alat makeup saya, jadi alangkah indahnya tangan Tuhan menyatukan puzzle kehidupan saya semua terkumpul di acara ini, saya bersyukur sekali.

Dalam acara tersebut diadakan lomba foto dan juga ada sesi tanya jawab, saya tidak ketinggalan untuk mengikutinya, apalagi motto hidup saya adalah pantang pulang tanpa hadiah hehehe, dan benarlah memang saya terpilih sebagai juara foto dari akun Instagram. 

foto bersama maskot orangutan


selfie yang membuat saya menang kontes foto

sebelum acara dimulai foto bersama bapak Wimar Witular
dapat goodie bag setelah acara selesai

hadiah menang foto.
Acara dimulai dari jam 9 pagi sampai jam 2 siang, iya kami dapat makan siang secara di hotel kan, lalu setelah acara selesai dipintu keluar sudah dibagikan goodiebag untuk orang per orang. Sudah selesai mari kita pulang,,,,, Eiittssss tunggu dulu cerita belum selesai, tidak sampai disini.


Beberapa hari setelahnya saya dapat email undangan seperti dibawah ini.



  

Whattttt!!!! haduuhh mimpi apa ya saya, koq rasa nya sebuah kehormatan ya diundang merk kosmetik ternama dunia ini untuk menghadiri event lanjutan dari TBS ini. Maka saya langsung buat agenda hari jumat tanggal 15 desember pada pukul 2 siang tidak kemana-mana selain datang ke acara tersebut, dan tak lupa saya mengajak teman saya yang luar biasa qonaah dalam menolong yaitu Dinok hehehe,, begitu samapai ditempat yang ditentukan saya agak nervous karna undangan yang lain itu para beauty blogger yang sudah biasa dapat undangan begini dan sudah pasti juga cantik-cantik. Acara pun dibuka dengan MC dimulai dengan short speech dari Mba Ratu selaku PR manager TBS Indonesia.


Event ini berjudul The Body Shop Glam Makeup, iaitu memperkenalkan tampilan makeup untuk inspirasi pesta akhir tahun yang akan kita sambut bersama, secara akhir tahun adalah moment untuk semua kalangan ada pesta, liburan dan kenangan, sehingga TBS mengemas moment ini sangat apik sekali. Rangkaian makeup terbaru dari TBS ini terinspirasi dari glam rock disko tahun 80'an dan berkolaborasi dengan rumah mode House of Holland, TBS berusaha menghadirkan kembali gaya tersebut dalam koleksi makeup eksklusif akhir tahun ini. Koleksi ini berisi metallic matte, sentuhan warna hologram dan tentunya glitter, koleksi ini bersifat limited edition dan sudah tersedia di seluruh store TBS di Indonesia dan juga di e-commerce www.thebodyshop.co.id

Dalam pada itu sebelum acara dimulai kami para undangan dipersilahkan untuk mencoba produk yang akan diperkenalkan nantinya, maka gegap gempita lah saya untuk mencoba semua produknya, berikut foto-foto narsis ketika saya mencoba produk dari koleksi ini.



                

                


Rangkaian koleksi makeup kali ini berupa lipcream, eyeshadow palette, star stamp liner, foundation, lip palette, dan countouring pallete. Lalu acara berlanjut dengan demo makeup dengan menggunakan semua rangkaian tersebut oleh makeup artis dari TBS. Semua di jelaskan satu per satu bagaimana menggunakan alat makeup tersebut agar tampak maksimal, sekaligus tips and trick dalam ber-makeup.


demo makeup glam style 

                                                 
                                                 

partner in crime, Dinok....

isi goodiebag yang manis dengan salah satu lip liquid varian makeup terbaru dari TBS

Setelah selesai semua, kami pun tak lupa berfoto, dan kami dibagikan goodie bag serta pengumuman doorprize, sayang kali ini saya belum beruntung, tapi it's okey, karna sudah diundang dan diajak bekerjasama saja saya udah senang loh... dan ternyata isi dari goodie bag nya ya ampuunn lumayan banyak nih, syukur jadi hadiah ulang tahun saya juga. Terimakasih The BodyShop Indonesia.


salam cantik dan cerdas dari saya...

echy











Tuesday, January 23, 2018

LOST and WIN

January 23, 2018 0
Pernahkah  kita merasa kehilangan orang yang benar-benar dicintai dan merasa tak mungkin pergi kemana-mana,,, saya baru pernah dan itu sekarang, kehilangan ibu yang tak pernah terpikirkan oleh saya secepat ini, rasanya tak mungkin, tak percaya, ini pasti mimpi.

Desember adalah bulan yang paling saya tunggu-tunggu terlebih itu adalah bulan ulang tahun saya dan ibu saya, dimana merayakan dengan syukuran kecil-kecilan adalah tradisi di keluarga kami, iya entah kenapa desember ini begitu kelabu, saya terlalu uring-uringan memaksa ibu saya untuk selalu mendengar curhatan saya, mendengar keluh kesah saya, mendengar rencana-rencana saya, keinginan dan semuanya, dia hanya mengangguk mungkin dalam hatinya "ayo dan bersegeralah". Semua paksaan saya itu entah kenapa harus ada dia dan dia ikut atau melihat nya, kejadian pertama diulangtahun kami yang cuma beda satu hari itu, dia buat syukuran sekaligus arisan di tempat wisata kuliner seafood, Bagan , Percut. Tak ada satupun kecurigaan kami sekeluarga dia " ada apa-apa", lanjut menjelang liburan natal dan tahun baru akhir desember, saya memaksa ibu untuk segera membeli kain bahan persiapan acara pernikahan adik laki-laki saya, saya bilang " bu, inikan pesta pertama menikahkan anak pertama laki-laki kita harus berbeda dari yang lain ", maka pergilah kami ke toko kain dan dia mengiyakan untuk memilih bahan dan warna nya, setelah nya kami pulang dengan tergesa-gesa.

Dua hari kemudian, saya melihat ada kontes blog di salah satu akun instagram, bahwasannya saya ingin sekali ikut lomba itu, hitung-hitung menambah pengalaman tentang tempat wisata baru dan saya harus mereview tempat tersebut lewat tulisan di blog saya. Saya kembali memaksa dia untuk ikut serta ke lokasi tersebut, entah kenapa saya pengen dia lihat anaknya yang bersemangat ini menang, pergilah kami kesana naik motor beramai-ramai, yah untuk review tempatnya bisa lihat disini ya, jadi taman yang luasnya 16 hektar itu ibu saya sanggup mengelilinginya dengan jalan pelan, sedikit beristirahat lalu lanjut lagi,, ya begitulah sampai semua dikelilingi dan dilihat lalu pulang, mungkin itu adalah record pencapaian jalan ibu saya yang paling jauh secara kaki nya tak bisa berjalan jauh karna sakit kebas dan kesemutan. 

Tahun baru 2018, malam nya dia tak bersama kami karna ibu dan bapak pergi ke pertemuan reuni teater di kota, saya sendirian dirumah menunggu suami pulang, tak seperti biasa malam taun baru kali ini terasa buram. Tanggal 2-6 januari saya terlalu sibuk hampir tak pernah dirumah, dia sendirian dirumah, sampai pada malam nya, kain yang dijahitnya ke penjahit telah selesai, dicobanya sambil ketawa-ketawa, dibayarnya lunas. Malam minggu, dia bersikeras memaksa saya untuk meminta saya pada hari minggu nanti jangan kemana-mana bantuin dia dirumah karna ada arisan reuni teater, entah kenapa kali ini dia sangat memaksa,,, hingga datanglah hari minggu, pada pagi nya, kejanggalan menghampiri rumah, kakek kami, ayah dari ibu kami datang memawa tas tangan bekas dan berkata ingin membeli buah pokat, sontak dia tertawa hingga keluar air mata, hari berjalan siang, acara dimulai, alat musik keyboard bapakku dimainkan, makan-makan, cerita-cerita, hingga sampai kata " pak aku oyong" kata ibuku, ia tergolek lemas di kursi panjang sambil menutup matanya, ia pusing tak terkira, kami panggil bidan setempat, cek hipertensi, tidak begitu tinggi, sampai ia terkulai tak sadarkan diri, dan bagaimanapun ceritanya ibuku masuk ruangan ICU di RS, dua malam tanpa sepatah kata pun keluar lagi dari mulutnya, tanpa melihat kami lagi, aku menangis tersedu-sedunya, mengharap pertolongan Allah, apa yang terbaik bagi ibuku, keluarga dekat, jauh, tetangga dan teman-teman semua menjenguk ke RS, malam rabu nya aku tak bisa tidur, tak tenang memikirkan yang tidak-tidak, bagaimana rumah ini kalau ibuku sudah tiada, bagaimana aku, bapakku dan adik-adikku, maka akupun nangis sejadinya.

Rabu pagi 10 januari 2018, berita duka menyambangi rumah kami, dua hari sebelumnya juga ada berita duka di satu gang yang sama, ibuku berpulang, aku merenung apa kesalahanku sampai dia tiada, ya Allah hanya doa sekarang yang bisa kuberikan, hanya nama baiknya yang bisa kujaga dan membuat dia bangga, aku tak menyangka kau secepat ini, aku belum memberimu cucu, aku gamang.

13 januari, pengumuman atas kontes blog itu terpampang di akun instagram dan aku memperoleh juara 2, aku menangis lagi, kemenangan ini kupersembahkan untuk ibuku, sebelumnya sewaktu aku ikut kontes dan bercanda sama ibu, kalau menang juara 1 dapat hape, hape nya untuk ibu, karna selama hidupnya dia tak pernah punya hape, lebih tepatnya dia tak mau pakai, inilah hasilnya bu, Allah maha tahu, Dia maha tau kalau kau tak sampai hari pengumuman sudah tiada maka aku diberi juara 2 hadiahnya voucher belanja 500ribu, sudah kuhabiskan untuk belanja keperluan rumah kita.
Akan kujaga rumah kita bu, selamat jalan, semoga kita berjuma di Jannah Allah. Amin.






ps : in memoriam my mom, foto-foto terakhir di lokasi Taman Air Percut.

Al-fatihah.



Kuala Lumpur surga nya shoppaholic, favorit orang Indonesia.

January 23, 2018 2


day 4, sabtu 4 nov 2017
estimasi biaya :
- sarapan 4,50rm
- makan siang 11,50rm

yes sabtu, malam minggu neh, harinya agak gerimis karna kali ini saya bangun agak pagi iyah jam 8 ahahaha, dan kelaparan maka saya bersih-bersih dahulu kemudian jalan sekitar hotel cari sevel untuk beli sarapan sekitar 4,50rm, lalu balik lagi ke kamar hotel bangunin si dea, jam 10 an kami udah tiba aja mall berjaya hill, hotel kami itu letaknya strategis dengan jalan kaki aja kita uda bisa kebanyak mall, apalagi sunge wang ahahah, karna kami anak baru jadi gak mau pake googlemap, kalau naik bus atau transport online jalannya satu arah. jadilah tanya bertanya sama security udah jadi hal biasa,, karna selagi di luar negri kami pengen makan yang gada di medan yok makan dominos pizza yok,, dan mencari barang titipan kami di mall yang banyak itu setelahnya karna jalan kaki dekat ke hotel setelah makan pizza yang cuma 33rm bagi 2 itu, kami balik jam 2 siang ngapain balik ke hotel iyah tidur siang duluuu,,, sore baru kita jalan2 lagi okeh.

nah, setelah kami rehat bobo ciang, ganti baju dan dandan lagi sekalian prepare malam mingguan di sekitar bukit bintang, kami udah segar dan voila tujuan pertama adalah ke pavilion mall.

pose standart di mall, pake sneaker boss biar gak pegal.


ada stand khusus satu area yang khas jepang atau produk jepang.








setelah borong daiso dan titipan segala macem sampe senja menghampiri, ceilah,, kami lelah dan memutuskan balik ke hotel dengan jalan kaki lageee,,,,

day 5, minggu 5 nov 2017

- makan siang : 18rm
- makan malam : 14rm

pagi yang sedikit muram, saya keluar sebentar sendiri melihat keadaan sekitar, gak lupa bawa hape, manatau ada hal yang tak terduga dan saya memutuskan untuk menjepret  pemandangan ini sembari berjalan kaki, yah nice view lah ya, karna gak ada di Medan yang kayak gini,,


hari ini emang gada agenda cuma leyeh-leyeh karna besok juga udah pulang, sebenarnya hari ini tuh ceklist lagi apa ada barang yang belum di beli atau masih sempatlah mencari barang jastip itu di mall-mall yang saya sebut tadi, balik lagi ke sekitaran sunge wang, berjaya hill, dan suria again.
dan si dea borong vincci karna emang barang dia yang belum banyak di dapat.

sorenya disempatkan liat taman di belakang suria klcc, duduk bentar. ohya, makan siang kami agak genah kali ini yaitu makan ayam penyet merk indonesia, surgaaaa,,, plus teh botol sekitar 18rm per orang, dan malamnya kami memutuskan makan sandwich subway itu,,, besar dan kenyangg seharga 28rm bagi 2 udah sama minum.







merk dagang yang etalase nya paling digemari buat spot foto

tampak depan mall suria dibawah petronas


yang saya tau gada tuh tempat parkir buat sepeda motor atau abang2 parkir yang sibuk dengan sempritannya, motor diatas dari kami pergi siang sampe malam masi di parkir disitu dan aman.




akhirnya sampai hotel dan unboxing apa aja yang selama ini saya beli berikut foto-foto barang saya

barang titipan


oleh-oleh, btw saya lebih prefer oleh2 yang berguna kedepannya ketimbang cuma sekali hap.

coklat sekedarnya aja.
day 6, senin 6 nov 2017

akhirnyaaa kami pulangggg udah rinduu,,, karna jadwal berangkat pesawat jam 3 sore dari jam 9 kami cekout dan permisi dengan resepsionis keturunan bule, tapi gada buleknya itu si dean. packing dah beres dan kami beli sarapan kemana,,, ke sunge wang, disempatin karna dekat jalan kaki boss,, lalu kami memesan uber menuju ke  KL central, dan dari sana gimana caranya lah cari jalan menuju bandara dan ga telat, akhirnya sampe KL central tanya sana-sini menuju bandara KLIA 1, ternyata naik bus letak stasiun nya dibawah eskalator exit dari KL central, bayar sekitar 12rm, tunggu penuh, berangkat deh si bus menuju bandara KLIA 1.



with recepcionist

KL CENTRAL

bus menuju bandara




okelah guys sampe disini dulu perjumpaan kita, mudah2an di tahun depan ada rezeki lagi buat kita jalan dan bercerita, resolusinya tahun depan insyaallah sama suami atau terbang sendiri hhehehe who knows,, yang penting setiap perjalanan itu tergantung niatnya apa. oke siap grak, balik kanan grak,, pulangggg...