Thursday, May 31, 2018

Black Musk Night Bloom : Produk Terbaru dari The Body Shop

May 31, 2018 23

Produk Terbaru dari The Body Shop : Black Musk Night Bloom 

Brand The Body Shop adalah brand populer di dunia dengan lebih 148 toko yang tersebar di Indonesia, selalu menghadirkan rangkaian produk perawatan tubuh natural, perawatan wajah, rangkaian wewangian dan kosmetik yang berkualitas untuk seluruh masyarakat Indonesia. Sepanjang kita tahu dalam rangkaian wewangian, yang terkenal dari dahulu adalah rangkaian wewangian dengan aroma Black musk. Sekarang ini dalam rangka menyemarakkan Ramadan dan lebaran season, The Bodyshop mengeluarkan produk wewangian terbaru yaitu Black Musk Night Bloom.


Terisnpirasi dari keharuman bunga yang bermekaran di malam hari, wewangian ini cocok sekali dipakai dalam suasana nyaman yang teduh seperti di hari raya nan fitri, perpaduan keharuman dari ylang-ylang, heliotrope, red berries dan 100% vegetarian cuelty free musk yang akan memberikan sentuhan berani dan misterius.



Rangkaian Black Musk Night Bloom

Rangkaian wewangian ini satu set nya terdiri dari parfum Eau de Toilette, shower gel, dan body lotion. Diluncurkan secara resmi dalam acara Ramadhan Festival di Medan pada tanggal 30 mei 2018 dengan mengundang para media. Dan juga dikemas dalam box menarik untuk menjadi pilihan hantaran kepada kerabat dan orang tercinta.

satu set ini senilai 817ribu rupiah

Black Musk Night Bloom Eau de Toilette

pertama kali lihat ini parfum langsung jatuh hati

ekspresi mencium aroma yang nyaman dan mewah menurut saya


Package : elegan, mewah, dominan hitam dan aksen emas, tutup dan spray nya kokoh, botol kaca
Isi : 60ml
Wangi : harum awalnya seperti bunga, lama-lama lembut buat ketagihan, cocok pakai malam hari
Harga : 449.000 rupiah
Cara pemakaian : semprotkan ke titik nadi dan di dekat leher

Black Musk Night Bloom Body Lotion


Package : botol plastik warna hitam aksen gold
Isi : 250ml
Harga : 219.000 rupiah
Lotion ini sangat ringan dengan keharuman sama dengan EDT nya, tekstur creamy liquid yang tidak lengket, serasa tidak seperti pakai lotion, membuat keharuman semakin maksimal, kulit lembut dan halus seketika. Pakai setelah mandi dengan shower gel beraroma sama dan usapkan rata keseluruh tubuh.

Black Musk Night Bloom Shower Gel




Package : hampir sama dengan lotion-nya
Isi : 250ml
Harga : 149.000 rupiah
Gel ini sangat bening dan tidak terlalu lengket tapi berbusa maksimal, dengan keharuman yang sama dengan rangkaian Black Musk Night Bloom lainnya, pakai sebelum mandi dengan menggunakan shower puff agar busa lebh banyak, membersihkan dan melembabkan secara menyeluruh. Gunakan dengan rangkaian Black Musk Night Bloom lainnya untuk wangi yang tahan lama.

Sekian review produk The Bodyshop Black Musk Night Bloom dari saya. Silahkan komen buat yang mau coba wanginya bisa kerumah saya hehehehe.

Event : Ramadhan Festival Bersama The Bodyshop Medan.

May 31, 2018 23

Ramadhan Festival Bersama The Bodyshop Medan.

The Bodyshop (TBS) Indonesia kembali menggelar acara ramadhan festival di Medan, bertempat di Atrium mall Sun Plaza Medan, acara ini berlangsung dari tanggal 28 mei sampai 3 juni 2018. Menyambut bulan suci ramadhan dan lebaran tahun ini TBS mempersembahkan rangkaian gift, trend makeup dan program donasi serta promo-promo menarik berupa diskon hingga 50%. Mengusung tema #BeautyofGiving, The Bodyshop bekerjasama dengan Yayasan Sayangi Tunas Cilik untuk berbagi momen kebahagiaan bersama.




Saya ikut berpartisipasi dalam acara ini karena memenuhi undangan sebagai Blogger dan Media Influencer, saya diundang untuk dua hari yang pertama sebagai Beauty Blogger pada tanggal 28 mei dengan program Makeup class dan memperkenalkan trend makeup terbaru untuk ramadhan season dan lebaran ini. Kedua sebagai Media Influencer pada tanggal 30 mei dengan program Konfrensi Pers. Nah, dibawah ini saya akan menceritakan keseruan dihari pertama saya datang.

Tanggal 28 mei, Beauty class with Iman Pulungan



Seperti yang tertera di undangan via email diatas saya tak mau ketinggalan membawa sahabat saya seperti biasa, Diana. Dalam acara itu disediakan booth foto untuk seseruan berfoto bersama teman, saya tidak akan melewatkan moment itu.

sebelum acara dimulai
Acara ini dipandu oleh Iman Pulungan selaku Makeup Artist official dari TBS, dan dimulai pada jam 4 sore sampai selesai sekitar jam 6 sore, sebelumnya kami duduk di meja yang telah disediakan lengkap dengan tools untuk praktek dan dibagi snack karena kami rata-rata berpuasa maka kami keep dulu untuk berbuka nanti. Dengan tema fresh and glow makeup look ini harus menunjukkan tampilan fresh, natural, dan stunning untuk momen lebaran nanti. Maka saya pun mencoba sesuai dengan langkah-langkah yang dicontohkan oleh master Iman yang dipraktekkan ke modelnya langsung didepan saya, acara ini juga mempunyai kejutan doorprice seperti pertanyaan-pertanyaan dan postingan acara ini di media soasial kita, seperti pemilihan foto terbaik, hasil makeup terbaik dengan hadiah-hadiah voucher tentunya. Berikut foto-foto keseruan saya bersama teman dibawah ini.

proses makeup class

hasil beautyclass dengan tema fresh and glow menyambut ramdhan dan lebaran

selfie after makeupclass with the master makeup, Iman pulungan

foto ala princess di booth yang disediakan bersama Diana

bersama para beauty blogger hits Medan.

Sayang sekali saya tak satupun mendapat hadiah-hadiah doorprice tapi tak mengapa karna sebagai Blogger sesuai yang tertera di undangan saya dapat voucher yang alhamdulilah lumayan banyak, dan ini tidak berlaku minimal pembelian, voucher ini seperti pengganti uang maka langsung lah saya dan teman-teman berburu barang yan bisa ditukar dengan produk TBS.

          voucher yang dibagikan setelah selesai acara.
ini adalah hasil perburuan tukar voucher diatas, semua ini setelah diskon
50% menjadi sekitar 250ribuan saja. Ada 2 shower gel dan 2 body mist.

Setelah belanja gratis tadi, kami pun berbuka di kafe terdekat setelah itu kami pulang dengan senyum yang tiada henti sampai dirumah, karena ya wanita ingin dimengerti.

Tanggal 30 mei, Konferensi Pers

Saya datang lagi dan sendiri, memenuhi undangan sebagai Media Influencer dengan mewakili website saya sendiri www.ceritajalan.com. Kali ini acaranya lebih serius karena agendanya Talkshow dengan beberapa narasumber yaitu dengan Ibu Rika Anggraini selaku GM Corporate Affairs The Bodyshop, Bapak Jeremia selaku Senior Corporate Manager Yayasan Sayangi Tunas Cilik dan Iman Pulungan selaku Makeup Communication Manager The Bodyshop yang juga memandu acara beautyclass hari pertama kemarin.


isi undangan
Talkshow ini masih berkaitan dengan kampanye #BeautyofGiving, bagaimana menciptakan suasana ramadhan yang lebih maksimal, dengan trend makeup untuk menyemarakkan moment selama ramadhan serta lebaran, dan persembahan paket-paket gift ramadhan yang dimulai dari harga 99ribu rupiah sampai 1.059ribu rupiah dengan kemasan yang menarik. Dan tentunya menebar kebahagian bersama  Yayasan Sayangi Tunas Cilik melalui program Family first, The Bodyshop mengajak pelanggan untuk berdonasi dan turut serta mendukung kegiatan ini dengan cara share video mengenai program Family first dari chanel Youtube The Bodyshop, setiap video yang dibagikan akan menyumbangkan seribu rupiah untuk anak-anak di panti asuhan.

Dibawah ini hasil video dan foto liputan saya, silahkan dilihat.

live band

ibu Rika memberikan penjelasan program
mas Iman menunjukkan trend makeup terbaru
foto bersama ketiga narasumber sambil menunjukkan paket gift dari TBS


Sebelum acara dimulai saya mau cerita kalau kami para awak media, diberi challenge untuk mengisi kartu Passport Beauty dari Ibu Ratu selaku PR manager TBS, kami mengisi buku tamu dan disuruh jalan-jalan ke booth yang disediakan untuk meminta tandatangan atau paraf, setelah semua terisi lalu dikumpulkan kembali untuk diundi kalau terpilih akan mendapatkan satu set rangkaian produk terbaru dari The Bodyshop yaitu Black Musk Night Bloom (review di artikel ini), wah saya berharap sekali bisa dapat, lalu kami pun diberi challenge lagi untuk men-share kegiatan hari ini di media sosial Instagram dengan hashtag #BeautyofGiving dan berhadiah yang sama, saya pun tak menyia-nyiakan kesempatan ini, saya berkeliling dan foto-foto sebanyak mungkin. Ternyata Allah Maha baik, saya terpilih sebagai post foto terbaik dan berhasil membawa pulang hadiah tersebut, mau nangis.

tester parfum terbaru

foto ini yang buat saya menang
ini hadiahnya, karena ini produk baru jadi tidak ada promo maka saya menjumlahkan hadiahnya bernilai 817ribu rupiah.

Oh ya, sewaktu kami masuk dan registrasi buku tamu, kami diberi satu goodie bag yang isinya gift TBS, voucher lagi senilai 100ribu, dan snack dan takjil untuk berbuka. Setelah acara selesai saya pun tak lupa untuk berfoto dengan Ibu-ibu luar biasa di Management TBS.

salah satu isi goodie bag, merupakan gift yang bernilai 99ribu rupiah.
bersama ibu Rika
bersama ibu Ratu, saya tunjukkan foto ini sebelum ke kasir

Dikarenakan voucher saya masih ada 100ribu dari goodie bag tadi, namanya juga wanita, pastinya saya habiskan saja sekalian, saya pun membeli lagi barang berupa sampo yang diskon 50% dan sampo yang berharga normal.

shampo jahe harga normal untuk rambut berketombe, saya beli dengan voucher tinggal tambah uang tunai sedikit untuk mendapat keduanya. sekitar tambah 47ribu rupiah lagi.
Nah sewaktu kita mau bayar ke kasir jangan lupa untuk berfoto di booth ini sebelumnya karna apabila kita menunjukkan foto kita tersebut dan dipost ke instagram dengan hashtag dan mention akun TBS maka kamu berhak mendapat 1 buah body butter yang memang dibagikan setiap harinya selama acara berlangsung untuk 100 orang pertama dengan pembelanjaan berapa pun.

booth untuk berfoto
body butter kemasan 50ml gratis, nikmat mana lagi yang kau dustakan.

Promo Selama Program Berlangsung (28mei-3juni 2018)

Akhir kata selain menghadirkan kegiatan seru di Ramadhan festival ini seperti Beautyclass, shopping race, bagi-bagi body butter, cash voucher sebesar 100ribu rupiah untuk 50 orang pendatang pertama dan buat member fan TBS, promo-promo yang luar biasa serta keuntungan lainnya yang hanya didapatkan di acara tersebut seperti red lips pouch, eco bag, skincare deluxe size dan extra poin setiap pembelanjaan 750ribu rupiah (s&k berlaku). Demikian cerita saya selama 2 hari bersama The BodyShop Medan. Ucapan terimakasih juga datang ke email saya tatkala saya sedang menulis ini. Terimakasi apresiasi nya. 


ucapan terimakasih dari pihak TBS.



The Body Shop Indonesia teruslah menginspirasi.



Thursday, May 24, 2018

Review Lipstick Metallic Purbasari vs The Bodyshop

May 24, 2018 21


Hallo semua,,, masih semangat puasanya, masih dong ya kali ini saya mau review tentang lipstick, kenapa lipstik karna saya fans lippen dan hampir saja buat blog khusus tentang review lipstik malah, okelah balik ke review kali ini tentang lipstik metallic keluaran produk Purbasari dan The bodyshop yah sebagai perbandingan juga sih, secara keduanya brand yang jauh berbeda, sebelumnya saya akan menjelaskan apa itu Lipstick Metallic.

Lipstick Metallic adalah lipstik berwarna yang secara diaplikasikan ke bibir akan menghasilkan warna dengan kesan shiny atau mengkilat seperti logam, lipstik jenis ini biasanya digunakan untuk kebutuhan para wanita pada acara-acara tertentu untuk mendapatkan "glamour look" agar terkesan mewah hanya dengan satu sentuhan di bibir saja.

Baiklah langsung saja kita review produk Lipstick Metallic kita dibawah ini.

Lipstick Metallic Purbasari

Brand Purbasari mengeluarkan produk terbaru mereka yakni "Purbasari metallic color matte lipstick",
ada 4 shade dan yang saya punya salah satunya shade CM71 Rubellite karena dapat goodie bag dari acara ini, saya langsung suka dengan warnanya dan tekstur lembut dan tidak kering dibibir dan juga ringan dibibir. Untuk kemasan mewah ya karna dari bahan logam warna gold dan hati-hati sewaktu memutar lipstik, waktu saya coba putar sampai habis untuk melihat seluruh isi dari lipstik tersebut, setelah panjang nya habis eh lipstik patah, mungkin itu karna dia ringan sekali.


shade CM71 Rubellite

Lipstick Metallic The Bodyshop

Brand TheBodyshop sudah lama mengeluarkan produk lipstik metalik ini, sekitar akhir tahun 2017, rangkaian ini diproduksi untuk menyambut perayaan natal yang identik dengan Glam look/party look, maka itu lipstik yang berbentuk lipcream ini dikeluarkan dengan nama Metal Lip Liquid dengan shade Scarlet Steel 015 dan mendapat sambutan positif di pasar. Saya mendapat lipcream ini dari isi goodie bag saya pada acara ini dan untuk cara penggunanaa saya buat tutorial nya di vlog chanel Youtube saya disini.

lipcream beserta aplikatonya.


swacth dari 2 lipstik tersebut
Tabel dibawah ini akan menunjukkan perbandingan kelebihan dan kekurangan dari kedua brand diatas.

Brand
The Bodyshop
Purbasari
Harga
149ribu
45ribu
Package
with aplicator
lux
Intensitas
high
high
Kelembapan
yes
yes
Tahan lama
smudge
smudge
Wangi
bunga
permen
Tranfer
yes
yes
Tekstur
cream
cream padat
Isi
8ml
2,6gr
Shade
6 shade
4 shade

Demikian saya ulas kedua lipstik metalik dari kedua brand diatas, kalau kamu punya lipstik metalik brand selain yang diatas, bisa share di komen ya..

Monday, May 21, 2018

Hal Yang Ditunggu Saat Lebaran

May 21, 2018 4


Lebaran adalah moment setahun sekali yang paling dinanti dari keluarga besar kami, ya karna hal ini adalah moment silaturahmi yang dalam satu hari bisa berkumpul, bercengkrama pada semua saudara sepupu dan lainnya. Saya sendiri adalah anak tertua dari anak pertama nenek saya (pihak ibu) bingung ya, belum lagi dari keluarga besar bapak saya, yang apabila dihitung tutur nya saya ini masih punya sepupu paling kecil sebesar biji cabe alias bayi merah (baru lahir) dengan perbedaan umur saya dengan sepupu paling kecil itu mungkin saja nanti kalau dia sudah besar salah manggil gelar saya harusnya kakak jadi ibu, yah itulah sebagian kecil moment lebaran.

Saya pribadi hal yang paling saya nantikan saat lebaran adalah sungkeman, dimana tahun ini perdana kami keluarga inti tidak bersungkeman dengan ibu saya lagi dikarenakan dia telah tiada, jadi saya, suami, bapak serta adik-adik saya merasa ada yang janggal, jangankan menunggu lebaran puasa kali ini saja kami merasa ada yang kurang koq, tapi itulah hidup, harus tetap berjalan.

keluarga inti dengan kakek nenek, lebaran tahun lalu, dan sekarang berkurang personil karna ibu kami sudah tiada (pakai jilbab orange)
Kembali ke moment yang ditunggu apalagi kalau berkumpul dirumah nenek dari pihak ibu yang anaknya saja 9 orang dan semua sudah punya anak minimal 1, pokoknya ramai dan heboh, di hari pertama lebaran kami wajib kumpul dirumahnya, bawa bontot masing-masing untuk makan lontong dan rendang bareng serta kue-kue andalan, lalu bersalam-salaman dan apalagi kalau bagi-bagi THR, yah dikarenakan saya cucu tertua dan sudah bersuami jadi ya giliran saya yang membagi rezeki, jadi tiap tahun saya dan suami memang membudgetkan dana sekian rupiah untuk bagi-bagi THR, itu masih buat sepupu-sepupu belum lagi keponakan dari sepupu yang sudah menikah, yah inilah Indonesia kapan lagi coba kumpul besar sepeti ini kalau bukan lebaran.

Biasanya dalam pembagian amplop lebaran, saya sudah punya budjet khusus, untuk beli amplopnya, untuk jatah isinya dan list nama-nama yang akan menerima amplopnya, karna banyak orang dan harus adil kepada semuanya, kalau bisa jangan sampai tidak ada yang kebagian, agak termanajemen sih karna ya itu tadi bukan berarti saya banyak uang yaa ahaha Amin.

masih sebagian dari keluarga yang belum datang
Pertama listnya dari keluarga inti saya dulu, adik saya yang paling kecil karna belum bekerja saya kasih pastinya, lanjut ke anak bibi dan paman saya lalu lanjut ke sepupu yang sudah menikah dan list nama anaknya, kedua ke keluarga suami, karna anggota keluarga nya sedikit jadi ya isi amplop harus sama dengan jumlah isi dari seluruh amplop yang dibagi ke keluarga saya tadi, bingung gak, kalau gak kita lanjut nih.

Nah biasanya kalau sudah acara bagi-bagi THR ini agak rusuh ya takut gak kebagian, solusi kami dari dulu adalah masing-masing anggota keluarga nenek akan membariskan anak-anak dan urutan yang paling depan adalah yang umurnya paling muda, ibu-ibu nya gak dapat loh ya. kalau saya supaya tidak tertukar isinya maka saya akan menulis nama si penerima THR di amplopnya. So, itulah kebiasaan keluarga kami kalau sudah Lebaran selain bagi-bagi amplop passtinya ya silahturahmi yang utama.

Kalau kamu apa yang ditunggu saat lebaran, tulis dikomen ya....

Minal aidin wal faidzin. Selamat lebaran

Sunday, May 20, 2018

Event : Beauty Gathering with Beautynesia dan Purbasari

May 20, 2018 26


Beauty Gathering with Beautynesia dan Purbasari

Beautynesia merupakan media online yang berisi konten segala kebutuhan wanita, tidak hanya kecantikan tips dan trik tapi juga opini-opini trend yang sedang berkembang, kita bisa mendapat banyak inspirasi tentang kecantikan,  kesehatan, fashion,  lifestyle, kesehatan, sampai forum yang kita bisa ikutan atau review tentang produk produk skin care dan makeup.


Saya selalu merasa enthusiast kalau diundang acara-acara penting atau event bersifat nasional di Medan, pada puasa ketiga kemarin tepatnya sabtu 19 mei 2018 saya merupakan member dari Medan Beauty Blogger diundang ke acara Beauty Gathering with Beautynesia dan Purbasari.

Beautynesia sangat mengapresiasi para beauty blogger enthusiast, tidak hanya di Jakarta dan sekitarnya, di mulai dari Medan yang mempunyai komunitas blogger sangat kuat, dan Medan merupakan kota pertama yang disambangi oleh tim Beautynesia, mereka ingin menyapa dan mengajak berbuka bersama di acara Beauty Gathering Party with Beautynesia x Purbasari.

                                        

Perkenalan Beautynesia.id

Dibuka oleh MC, memperkenalkan Sara Herfina selaku Head of KOL & Influencer Manager Beautynesia, menjelaskan tentang situs Beautynesia.id dan menariknya Beautynesia juga mempunyai blog platform, jadi sebagai blogger kita bisa sign up dan menjadi blogger Beautynesia secara free. Caranya mudah sekali,  kita hanya tinggal buka situs Beautynesia.id, ada pilihan blog, dan disitu ada arahan untuk menjadi blogger Beautynesia, Keuntungannya selain dapat traffic  dari Beautynesia, jika ada brand yang ingin tap-in, para blogger member akan di hubungi terlebih dahulu. Menarik bukan!

                                     

Sharing session with Yola Dita

Selain perkenalan beautynesia acara ini juga diisi dengan sharing ssesion about makep with Yolla Ditta as Beauty influencer, selebgram, dan MUA, wanita cantik ini membagi ilmu bagaimana merawat kulit saat berpuasa, memilih riasan nude atau riasan bold, dan  bincang-bincang mengenai tips dalam bermakeup.

Yoladita

Sharing New Product from Purbasari

Serunya tidak sampai disitu, ada produk sharing dari Purbasari oleh Ibu Pipit selaku Brand Manager PT. Gloria Origita Cosmetic. Purbasari belakangan meluncurkan produk baru yaitu BB Cream, Lipstick Metalic, dan Two Way Cake-nya.

Setelah itu ada 10 menit makeup challenge untuk freshlook dari Purbasari dan para BA membagikan produknya, semua peserta ikut challenge ini, lebih menghebohkan kita harus kreatif mengaplikasikan dalam satu produk makeup bisa untuk semua kebutuhan seperti Lipstik terbarunya Purbasari Metallic Color Matte, bisa untuk eyeshadow, blush on dan bibir, dipilih satu pemenang untuk mendapat beauty box dari Purbasari, penilaian dinilai dari seberapa kreatif kita menggunakan 1 produk tersebut, dan Yola sendiri sebagai juri.

produk untuk challenge makeup
hasil challenge makeup 10 menit, rasanya saya terlalu putih

tes lipstik terbaru dari purbasari

Lipstick swatch challenge.

Nah bagian ini, lebih seru lagi, kami ditantang bagaimana men-swacth lipstik terbaru dari goodie bag yang dibagikan sekreatif mungkin karena akan dipilih 2 pemenang untuk foto terbaik dan like terbanyak lalu di-upload ke akun instagram masing-masing dengan hashtag #challengebeautynesiaxpurbasari.

hasil challenge swacth lipstik purbasari hydra matte metalic.
Dan waktu pun tak terasa sudah jam 6 kita break sebentar untuk bersiap-siap menunggu waktu berbuka puasa, nah dalam waktu istirahat ini kita manfaatkan untuk foto-foto ya, apalah arti blogger tanpa foto ya guys,,


sebagian member dari MedanBeautyBlogger

Setelah berbuka, masing-masing dari kami tertib untuk mengambil takjil hingga makan malam, bergantian bagi yang mau beribadah, oh ya event ini diadakan di Ben's Cafe yang berlokasi di jl. Dr. Mansyur di lantai 2. Tepat pada pukul 7 malam acara ditutup sekalian pengumuman pemenang challenge, dan sayang sekali saya belum beruntung kali ini tapi it's okey karna semua enjoy dan pulang dengan bahagia.