Friday, April 20, 2018

Cerita Seorang Sahabat

April 20, 2018 0


Maukah kau kuceritakan seorang sahabat? Menurut saya sahabat adalah cermin diri kita, siap menemani dalam hal apa saja, suka ataupun duka, selama saya hidup sampai sekarang saya hanya punya beberapa sahabat yang bisa dihitung dengan jari tangan kanan, saya akan ceritakan salah satunya yaitu DIA, saya punya banyak kawan apalagi musuh, perbedaan antara kawan dan sahabat ini jauh, sahabat itu dekat seperti bayangan kita, sedangkan kawan silahkan anda persepsikan sendiri.

Ciri-ciri orang yang mau saya ceritakan berikut ini punya kesimpulan bahwa  dia  adalah wanita muslim,  orang yang sangat biasa-biasa sekali, track record dalam ke-eksis-an dirinya di kota medan biasa saja, wajahnya manis tapi selalu merasa jelek karna ada bekas luka di wajahnya sangat mencolok, 8 tahun lebih muda dari saya, nama depannya sama dengan saya, lulusan s1 bahasa inggris sebuah PTN tapi selalu merasa salah jurusan sampai sekarang, pekerjaan guru freelance, punya kendaraan motor matic, hobi tidak pasti/biasa saja, value/nilai jual 6 dari 10, jomblo alias hanya mau taaruf karna sudah hijrah semenjak umroh, cita-cita bekerja di perusahaan bonafit dan anak perempuan sendiri bungsu dari 3 bersaudara.

Sebenarnya dirinya ini bisa menginspirasi banyak orang termasuk saya, dia saya nobatkan sebagai sahabat saya mulai malam ini, bukan karna saya menguji kesetiaan seorang teman, tapi ini perlu karna sahabat pasti ada saat kita butuh dalam keadaan senang dan susah, sama sih seperti cari jodoh perlu dicari bibit, bebet dan bobotnya.

Kenapa mesti dia dari sekian sahabat saya, dia adalah orang paling pesimis yang pernah saya jumpai, sedangkan saya kebalikannya, saya kenal dengan dia pada tahun 2015 disalah satu komunitas lembaga bahasa prancis, sudah 3 tahun berjalan dan dia selalu ada buat saya terkecuali pinjam uang karna dia tidak kerja tetap, saya selalu mengkategorikan teman dalam beberapa tim, misal :
tim hore-hore nongkrong,
tim pemburu foto/hunting,
tim sidejob saya sebagai MUA,
tim nonton bioskop,
tim pergi event,
tim cari tempat hangout baru atau kafe baru,
tim nonton konser,
tim di komunitas,
tim pergi ke mall,
tim koro-koro/karaoke,
tim pergi liburan jalan-jalan,
tim jula-jula/arisan,
tim promo/gratisan,
tim pergi pesta undangan,
tim penjenguk orang sakit,
tim pergi pengajian,
tim takziah orang meninggal, hanya tim pemburu hantu yang tidak ada, dan sistem klasifikasi ini berhasil tanpa menghadirkan rasa julid diantara sahabat saya yang lain, dan dia selalu ada di hampir semua kategori tim itu, sangat bisa diandalkan.

Kalau banyak orang punya sahabat karna punya banyak kesamaan, dia dengan saya hanya punya kesamaan di bulan ulang tahun dan nama saja, selebihnya sifat dan sikap kami berbanding terbalik, saya akan buat tabel untuk hal ini.

SAYA
DIA
Optimis
Pesimis
Cepat
Lambat
Tepat waktu
Jam karet
Cerewet
Pendiam
Menghalau masalah sepele
Membesarkan hal kecil
Tempat  curhat
Tukang curhat
Leader
Pengikut
Planner
Go with the flow
Experient
No expect
4 page CV
1 page CV
Skill : MUA and blogging
Skill : MOBA(game online), foto, and singing
Always hopefull
Hopeless dan Mudah putus asa
Confidence
Just little
Berani
Shy
Bersemangat
No spirit

Ibarat hukum simbiosis, kami itu mutualisme, saya bersifat lebih kakak-an dan dia adek-an, kalau anda lihat tabel diatas sepenuhnya anda akan berfikir kalau dia seorang yang negatif person, wajar karna anda tidak kenal dia dan memang dia masih muda, padahal semenjak saya kenal dia dibawah ini akan saya urutkan nilai kebaikan yang ada pada dirinya tapi tidak pernah disadarinya dan dapat kita tiru.

1.       Rajin ibadah, hal inilah yang mengantarkan ia dimudahkan jalan ke tanah suci mekkah masjidil haram, ia pergi umroh bersama ibunya, dan mendoakan saya dengan tulus didepan ka’bah.
2.       Penurut, selalu tabah dengan keputusan orang tua dan mengikuti perkataan orang tua, kalau orang tua suruh pulang maka harus pulang saat itu juga padahal kami sedang asik nonton bioskop misalnya.
3.       Tulus, dan tidak perhitungan, kalau dihitung entah berapakali sudah saya dijeputnya kerumah sebelum kami pergi bersama, padahal jarak rumahnya dengan saya lumayan jauh.
4.       Tidak pelit, dia hidup sederhana dan hemat, kemana-mana selalu bawa botol minum air putih, tidak mau selalu ditraktir karna merasa malu.
5.       Tidak iri dengki, kalau dia mau bisa saja dia curi ilmu apa yang ada sama saya tapi ia tidak mau karna merasa skill itu dilatih dan dia tidak punya keinginan hal yang dipaksakan orang lain. Tidak pernah menceritakan keburukan orang lain di depan orang meskipun saya kenal juga.
6.       Penjaga rahasia, meskipun curhatan saya tidak diberi solusi, tapi setidaknya rahasia saya tersimpan baik.
7.       Tahu diri, nah hal ini kadang tidak dipunyai semua orang, ke-tahudiri-annya inilah yang membuat saya senang, paham kesanggupan diri, tidak memaksa, bergaya semampunya dan tidak mau ribet
8.       Selalu mendengar nasehat, termasuk nasehat saya yang cerewet ini, padahal saya belum tentu benar.
9.       Selalu support,  apa saja rencana yang saya buat dia selalu dukung, meskipun hanya menjadi seksi wara-wiri atau jadi supir.
10.   Berperasaan tinggi, suka sedih kalau menceritakan hidupnya, padahal masalah hidupnya masih ujung kuku masalah hidup saya, tapi ya itulah dia.

Saya simpulkan dan nilai dirinya dengan penilaian saya sebagai seorang sahabat dapat mengambil beberapa nilai kebaikan yang tidak dipunyai orang lain and I always appreciate that value person, karna di zaman/era sekarang sangat susah menjumpai sahabat seperti itu, hanya dengan tulisan inilah saya sebagai sahabat sekaligus kakak dapat menghargai dirinya yang kadang mudah putus asa padahal banyak sekali nilai positif yang tak disadarinya, tetap semangat dan sehat selalu ya sot.

NB : Ohya panggilan sayang kami “blek” ntah itu untuk arti black : hitam atau yang lain, sedangkan panggilan sayang saya padanya adalah “desot”.


Thursday, April 12, 2018

“No Makeup” Makeup Look.

April 12, 2018 9
no makeup

No Makeup” Makeup adalah trend makeup dengan pemakaian makeup yang sangat minimalis, lebih minimalis dari “natural makeup”, trend ini pernah di populerkan oleh artis penyanyi Alicia Keys, yang kelihatannya menampakkan wajah pucat tanpa polesan makeup sedikitpun, padahal ia memakai kosmetik seperti foundation, gel alis dan lip balm, bukankah ketiganya jenis makeup, ya tentu saja.

Makeup jenis ini sebenarnya cocok bagi pengagum naturalis, penyuka hal yang simple dan cocok untuk penggunaan sehari-hari, atau tampilan yang tidak biasa pada occation tertentu, misalnya Alicia Keys menggunakan jenis makeup ini pada perhelatan Grammys 2018, wow sangat percaya diri.
no makeup
Dan lebih hangat adalah sewaktu Putri Marino menikah, banyak para beauty expert membahas makeup sang pengantin di hari bahagianya itu, bayangkan saja sangat minimalis, untuk sebuah acara yang dihelat untuk seumur hidup, dia tidak memilih bagaimana makeup yang “manglingi”, tapi yah kembali ke selera masing-masing, ada prinsip dasar wanita tertentu kenapa dia memilih makeup yang kelihatannya tanpa memakai makeup tersebut.
Prinsip dasar yang dipegang oleh pengguna trend ini biasanya lebih mengutamakan prinsip  this is who i am“, “menerima diri apa adanya tanpa perlu merubah apa yang sudah ada”, terlebih menunjukkan kulit yang sehat sudah pasti cantik, dikarenakan seorang pesohor seperti Alicia Keys menggebrak trend tersebut bukan tidak mungkin para fans atau pun wanita-wanita di seluruh dunia banyak mengikuti langkah artis ini, dan menjadi tokoh trendsetter “No makeup” Makeup.
Ada banyak pengikut trend ini di Indonesia sendiri selain Putri Marino juga ada juga Chealsea Islan yang tampilan sehari-harinya adalah natural dan memang apa adanya, ia pernah mengatakan kecantikan wanita tidak terletak pada makeupnya tapi pada isi otaknya, wah tampaknya ia cocok sekali ya jadi ikon anak muda sekarang, secara fenomena sekarang banyak yang masih SMA sudah pakai makeup menor tapi kecerdasan nol.
Kulit wajah adalah organ penting dari tubuh kita yang paling banyak disorot, untuk itu penting merawat wajah agar tampak sehat selalu, mungkin ini juga yang jadi pertimbangan para penganut “No makeup” Makeup, intinya adalah wajah yang sehat adalah kunci dari branding diri wanita yang senantiasa tidak ditutup makeup tebal.

Cara Mendapatkan Tampilan "no makeup look"

1. Kamu harus punya wajah yang bersih dan sehat, tidak sedang jerawatan alias mulus, bisa pakai cleanser dan cuci wajah secara benar lalu keringkan dengan handuk yang lembut.

2. Aplikasikan ke seluruh wajah dengan moisturizer, ya pelembab yang bagus tidak selalu mahal, tapi biasanya kalau yang mahal kebanyakan bagus, pelembab ini penting agar kulit terlihat segar dan tidak kering.

3. Bibir adalah anggota wajah yang paling banyak enyita perhatian, apalagi kalau berbicara lawan bicara kita pasti melihat bibir, makanya kamu harus memiliki bibir yang sehat dan lembab untuk itu disarankan pakai lipbalm untuk tampilan ini.

4. Terakhir untuk alis, kamu harus aplikasikan eyebrow gel  supaya alis kamu rapi, dan alis yang rapi juga tanda kamu seperti bermakeup, meskipun kelihatannya tidak berwarna.

Baiklah sampai disini dulu bahasan Makeup yang tampak no makeup kita, oh ya semua alat makeup yang disebut diatas bisa kamu beli di sociolla, atau bisa klik link banner/logo di website saya atau juga  klik kode berikut (SBNLAT3M) untuk mendapatkan voucher diskon pembelian kamu. Terimakasih
NB : tulisan ini juga di muat di disini.

Sunday, April 1, 2018

Pembersih Wajah Yang Cocok Untuk Wanita Aktif

April 01, 2018 15
pembersih wajah yang cocok untuk wanita aktif

Pembersih Wajah Yang Cocok Untuk Wanita Aktif

Wanita aktif, tentu saja panggilan ini diartikan kepada seluruh wanita yang tidak bisa diam, kinerja cepat, kadang terburu-buru, dan mengutamakan kepraktisan karna tuntutan multitasking tak terlewati ibu rumah tangga sekalipun.

Dalam hal merawat wajah, tentu saja wanita ingin yang terbaik, tak terkecuali dalam membersihkan wajah, karna membersihkan wajah adalah rangkaian dasar dari merawat wajah yang harus bersih dari kotoran makeup, debu, minyak sebelum menggunakan produk skincare lainnya, berbagai pilihan produk pembersih wajah pun beragam, mulai dari facial foam atau sabun wajah, milk cleanser beserta tonernya serta aneka macam cleansing water.


Berbicara tentang cleansing water atau sejenis cairan pembersih wajah, produk jenis seperti ini yang paling banyak digemari oleh kaum wanita aktif pengagum "anti-ribet", tanpa air, tanpa busa, sekali usap bersih, dibawah ini ada beberapa jenis cleansing water favourite saya  yang ampuh untuk menghapus kotoran, makeup ringan di wajah ataupun makeup berat sekalipun.

Berbagai Produk Cleansing Water

Ada 4 produk cleansing water favourite saya, keutamaan masing-masing hampir sama, yaitu membersihkan dalam satu usapan, cocok buat saya yang suka terburu-buru, dan juga melembutkan kulit, kalau ada kandungan pencerah itu sih bonus ya, baiklah mari kita list satu persatu 4 produk cleansing water favourite saya.

1. Pond's Micellar Water


Brand satu ini mengeluarkan produk cleansing water yang memudahkan para wanita untuk membersihkan wajah dalam sekali usapan, saya beli nya di drugstore Guardian harga sekitar 30an ribu, ukuran 100ml dan cocok untuk semua kondisi kulit, wanginya lumayan. Cara pakai, tuangkan ke atas kapas wajah beberapa tetes dan usap ke bagian wajah yang ingin dibersihkan, produk ini hanya cocok untuk membersihkan makeup ringan yang tidak waterproof.

2. Beyond Apple Mint Cleansing Water

Brand yang berasal dari Korea ini punya rangkaian skincare Apple Mint, salah satu produknya adalah cleansing water, Nah ini nih yang buat gemay, ya ampun untuk ukuran 300ml saya agak gimana gitu, pasti tidak bisa dibawa kemana-mana, cukup diletakkan di meja rias saja, saya beli di store Beyond yang ada di Center Point Mall, expired nya lama bisa sampai 2 tahun, nah berhubung store yang di Medan sudah tidak ada, maka saya agak bingung untuk repurchase lagi, belinya dimana dan belum tentu barangnya ada lagi, katanya limited edition, jadi dengan ukuran yang besar itu saya menghabiskannya bisa sampai 8 bulan karena jarang-jarang pakai.

Keunggulannya dari berbagai cleansing water diatas adalah dia punya kemasan itu sungguh praktis, kita tidak perlu tuang botolnya tapi kita cukup pencet atas botol, seperti ada pump, 2 kali tekan ke kapas dan sudah deh, nah kalau untuk penggunaan sehati-hari aman ya, saya pakai ini agak jarang karna biar hemat, maklum harganya lumayan menguras kantong sekitar 250rb rupiah, wanginya enak segar, kandungannya bagus buat kulit, kulit saya bersih dan lembab seterusnya, sampai saya lupa untuk pakai skincare lagi kalau mau tidur malam. Dibawah ini ada video singkat bagaimana cara menggunakan produknya. 



3. Brunbrun Two Phase Makeup Remover

Nah, kalau produk ini sudah ada review khusus ulasan produknya lengkap dengan video tutorialnya sila cek DISINI.

4. Pixy Eye and Lip Makeup Remover

Hampir sama dengan BrunBrun, kegunaannya untuk menghilangkan makeup yang berat menempel diwajah cocok untuk makeup di bibir dan mata, karna produk untuk bagian wajah itulah yang sering mengandung zat waterproof, ukurannya lebih kecil hanya 60ml, harga sekitar 20an ribu, travel friendly lah ya, makanya ia dibuat kecil mungkin hanya memang digunakan sesuai judulnya saja, eye and lip, selebihnya tidak, ah bisa-bisanya saya aja.

Baiklah itu saja yang bisa saya ulas, lebih dan kurang mohon maaf, kalau ada yang lebih saya minta aja, kalau ada yang kurang tolong dikomen aja ya, Terimakasih.



Event : Medan Beauty Blogger First Gathering

April 01, 2018 14
member of medanbeautyblogger
Minggu ini cukup exited karna saya mau datang ke event Medan Beauty Blogger, apalagi ini adalah Gathering pertama kali untuk para member yang selama ini cuma berbagi informasi lewat aplikasi komunikasi 'WhatsApp'. 

Gathering Medan Beauty Blogger

Setelah dirembukkan tanggal yang pas untuk berkumpul lewat grup 'WhatsApp', lokasi dan waktunya sudah cocok, maka pada tanggal 1 april yang kebetulan juga hari minggu, kami (para member) berkumpul ditempat yang sudah disepakati yaitu di Warung Ayam Sambalan jl. halat, Medan. 

Diruang khusus warung tersebut, kami duduk di tempat yang disediakan, kesan pertama sangat kikuk karena saya belum pernah sekalipun jumpa dengan salah satu dari mereka, apalagi yang saya jumpai pertama kali itu Amel, selaku founder dari MBB, kami berkenalan dan anggota lain mulai berdatangan, beberapa anggota sudah saya kenal dari tempat lain, dan acara pun dimulai.

Suasana yang santai tapi meriah ini juga disponsori oleh Gemolis, kue artis yang hits berupa cheese cake, dengan dekorasi ruangan simple but sure yang dihiasi oleh balon-balon dan properti bertema pink, kami pun juga memakai dresscode pink, lalu acarapun dimulai oleh MC sebagai pembuka yang juga member MBB, lalu founder menjelaskan komunitas MBB, perkenalan masing-masing member dan acara kuis menghias kue Gemolis, dipilih 2 pemenang untuk juara 1 dan 2 dan akan mendapatkan hadiah goodiebag, makan bersama lalu ditutup dengan foto-foto semua para member.


Peserta yang hadir ada 8 orang dari 11 orang member, jadi cuma 3 yang tak hadir, meskipun begitu, kami tidak menyia-nyiakan moment ini untuk berkenalan lebih jauh untuk bertanya-tanya karna beberapa orang ada yang sudah kenal juga di komunitas lainnya.

Kesimpulannya, Medan Beauty Blogger adalah komunitas blogger yang passionnya terhadap 2 hal,  menulis dan kecantikan yang isi content nya tentang beauty atau makeup, entah itu review, tips dan share tentang kecantikan di kota Medan.

Berikut beberapa foto bersama para member dan keseruan kami terangkum dibawah ini

table set sebelum acara dimulai

bersama MC Anggi yang juga member MBB

kue yang sudah saya hias

kue saya terpilih untuk juara 2

penerimaan hadiah juara 2


Adapun untuk info lebih lanjut, Anda bisa langsung kepoin instagramnya untuk tanya-tanya bagaimana mendaftar di medan beauty blogger, klik link di bio atau profil instagramnya ya. Terimakasih.

Semoga kedepannya MBB semakin jaya, anggotanya pintar nulis dan banyak sponsor, lihat juga video singkat acara gathering ini di chanel youtube saya atau langsung lihat video dibawah ini.