,

berburu mural art karya ernest zacharevic di Medan

Bukan bermaksud banding-bandingi dengan yang ada di sister city aka penang malaysia yah, cuma koq ruang batas nya koq sediikit sekali bang ernest buat muralnya apa pemerintah kita kurang support ya, atau anggaran pemda kurang ya atau bang ernest sendiri yang ga minat betapa riwehnya sistem pedestrian di kota medan secara mural paint yang dia buat di penang itu lokasi atau spot dimana dia melukis dijadikan wisata hunting foto disana, dan jalan menuju lokosi objek foto nya pun sangat ramah buat pejalan kaki tidak ribet dengan para pengendara bermotor atau mereka masyarakat dipercaya bang ernest akan menjaga objek karya seni nya dia, nah bagaimana dengan orang medan udah siap gak dengan adanya karya seni mural, secara yang ngelukis artis mural dunia loh, jangan sampe kepercayaan yang diberikan bang ernest kita sia-siakan hasil ciptaannya.

dan ketika saya tahu baca berita di online, kalau bang ernest udah melukis mural karya nya dikawasan herritage jl.hindu medan pada bulan februari silam, saya pun penasaran tema apa yang akan menjadi lukisan dan dinding yang mana di jalan tersebut, secara ya kita tau jalan hindu di jam-jam sibuk merupakan kawasan terpadat dan sempit karna memang satu arah jalan kendaraan, saya aja untuk jalan kaki di daerah tersebut nyerah, banyak abu nya ciint...
jadilah saya buat janji sama si desot nama panggilan sayang secara nama kami sama hehe, pada hari minggu sekalian jalan pagi di kawasan lapangan merdeka, kita gak ikut olahraga nya tapi jalan hunting foto daerah tersebut kesawan, jalan hindu dan pajak ikan lama. ya sekalian foto-foto mengenang zaman old nya kota medan dulu. akhirnya dapatlah mural hasil karya bang ernest yang di jalan hindu, iyah dia pakai tema becak dan orangutan, unik kan, beserta ada anak kecil 3 orang, dan yang buat lucu ornamen becaknya berasal dari becak betulan tapi bekas yang dibelah jadi 2 di bagian samping, karna hari minggu dan masi jam 7 pagi kawasan tersebut masih sepi sehingga kami bebas berfoto segala gaya, tanpa diganggu kendaraan yang lewat. tapi ya seperti biasa karya bang ernest ini ga pernah ditandatangani olehnya langsung didinding mural itu, tapi ya orang koq tau aja ya dia yang buat,, ya pek press confrence lah peresmiannya gimana sih. berikut contoh foto dibawah ini.


 
lanjut jalan kedaerah jalan perniagaan alias pajak ikan lama, masih belum ada toko kain yang buka



lokasi ini sering juga dibuat untuk foto prewedding, tepat disamping  kantor kepala lingkungan Medan kota.



selfie di jembatan titi gantung tepat di sebelah stasiun besar kereta apai medan.

gedung lama warrenhaus peninggalan kolonial belanda dahulu merupakan mall nya orang medan, menjual banyak barang-barang keperluan rumah tangga dan lain-lain.

sekarang gedung ini sudah menjadi markas dari ormas yang ada di kota medan, kalau saja kita bisa menjaga aset budaya yang arsitekturnya seperti gedung yang ada di eropa sana kan bangga tuh bisa jadi objek wisata kita.

dan yang saya tau satu lagi lokasi mural nya bang ernest ada di sebuah gedung ruko 3 tingkat mungkin, di daerah jalan sisimangaraja, depan hotel antares dekat dengan lokasi wisata masjid raya medan, nah karna saya datang nya telat dan belum ngeh untuk nyari nya jadi saya kemarin mencarinya di bulan desember ini ternyata lukisan mural bertema uang seratus ribu rupiah yang dilipat seperti gajah dan anak perempuan ini  sepertinya menaikkan isu lingkungan, gambarnya besar banget,dibuat disamping dinding ruko dan kita bisa berfoto dari gedung sebelahnya yang sudah diruntuhkan, tapi sayang waktu saya kesana bekas reruntuhan itu sekarang udah dipugar dengan seng, artinya tidak ada lagi yang bisa foto di depan mural itu, maka saya foto tepat dari depan tanah yang kosong yang sudah ditutupin itu. hasilnya seperti dibawah ini agak menyamping lah ya.


saya koq takjub ya sama bang ernest koq sempat lah dia mengindahkan kota orang, bukannya kita sebagai masyarakat medan yang mengindahkannya.

baiklah karna karya bang ernest yang saya jumpai cuma dua lukisan jadi sampai disini dululah ya review dan koment dibawah jangan lupa ya,, yok hunting foto lagi.. thanks,,,

echy

Share:
Read More
,

aneka tempat selfi-selfian

selfie, memang fenomena zaman now, yang ga bisa hilang dari kata sehari-hari bahkan istilah ini sampai di bakukan di KBBI, yang digubah menjadi kata bahasa indonesia, swafoto, padahal kata kerja ini merujuk pada kegiatan memfoto diri sendiri dengan alat kamera, bukan tidak mungkin foto rame-rame juga dibilang selfie
di kota medan, penggemar atau pelaku selfie adalah semua level/kalangan masyarakat, hingga di tahun 2017 ini sampai ada seseorang ataupun kelompok yang memanfaatkan moment atau kegiatan ini bahkan dengan sengaja menciptakan sebuah fasilitas dengan tema selfie lihat saja tempat-tempat yang akan saya bahas dibawah ini.

1. kampung selfie (kongsie), kota medan
daerah pusat kota, kecamatan medan maimun dekat dengan hermes place plaza, tempat ini sebenarnya gang biasa yang diubah menjadi warna-warni agar menarik dilihat dan dibuat sedemikian rupa agar terlihat instagrammable, oleh kaum muda (anak zaman now), kenapa tidak dari dulu dibuat atau kenapa secuil tempat ini saja yg dibuat kampung selfie kenapa gak semua kampung di medan dibuat, mungkin masalah anggaran pemerintah kali ya, tapi kalo ini dibuat serius bukan tidak mungkin menmbah pemasukan daerah seperti yang ada di kampung jodipan, malang. saya koq iri ya liat daerah-daerah di pulau jawa betapa seriusnya pemda setempat mengelola tempat yang biasa-biasa menjadi tempat yang menarik sejauh mata memandang apalagi sekarang zamannya sikit-sikit foto dan mencari spot yang instagrammable tadi, okelah saya harus bersyukur,  (udah syukur dibuat yang satu ini) hehe mungkin kedepannya bisa diperbaiki lagi atau ditambah lagi tempat-tempat hangout yang kece buat hunting foto, atau sekedar pamer foto selfienya kamu-kamu. nah dibawah ini contoh foto yang ada di kongsie.







2. taman selfie, di kota binjai daerah kebun lada.
kalau ke kota binjai naik kereta api dari stasiun besar medan, kita langsung turun di stasiun binjai letaknya dibelakang kampung kuliner yang merupakan tempat hits untuk wisata kuliner jalan sedikit belok ke kanan kita sudah bisa ke binjai supermall atau BSM, nah kalau sudah biasa pergi ke mall bisa coba naik grab atau transport lainnya untuk ke lapangan merdeka binjai yang ada taman balita atau sekedar naik odong-odong keliling kota pusat binjai, nah kalau sudah pernah dan terlalu biasa coba jalan lagi ke daerah kebun lada, ada satu tempat yang lagi famous di binjai namanya taman selfie, tempat ini merupakan perpaduan wisata kuliner dan fasilitas swafoto, sangking hitsnya mereka punya jargon selfie,santai dan kenyang ini sampai diliput di program acara TauGakSih dari Transtv. cafe berkonsep kekinian ini rasanya gak sah gak didatangi kalau ke binjai. berikut contoh gambar dari hasil pantauan saya hehe..






saya dan suami, rame-rame bersama komunitas motornya.





nah ini liputan saya dengan kata-kata seadanya dan belibet hehe..


nah ini video dari program TauGakSih Transtv


3. spot foto dengan latar belakang dinding dengan mural art yang bisa di cari di mall-mall di medan.
kalau kita jeli melihat dinding, ceileh jadi bukan sembarang dinding ya, dinding yang baik dan kokoh apalagi ada gambar yang bernilai artistic bisa banget kamu jadikan dia sandara hidup, eh salah sandaran untuk menyokong kegiatan foto memfoto atau selfie ria,, misal ni dibawah ini saya memfoto teman di dinding dekat toilet lantai 4 sun plaza,medan.


atau di sekitar bioskop cgv, di focal point mall.medan, semua spot  foto di lokasi bioskop ini so instagrammable. so udah hunting foto kamu hari ini?.. kuylah kalo mau exist anaka zaman now.


okeh sekian cerita selfi-selfian kita, btw uda liburan kemana tahun baru ini... cek tulisan saya yang lain untuk inspirasi liburan lainnya,, salam selfie, selamat malam.

echy.
Share:
Read More
,

Pesona Dibalik Taman Air Percut, Sumatra Utara


Hello good people, apa kabarnya? bagaimana liburan akhir tahun kamu, kali ini saya akan membawa kamu semua ikut menikmati wisata jalan2, atau rekreasi lebih tepatnya keluar dari hiruk pikuk kota yang sangat padat dan holiday yang antimainstream, yaps mari melipir sebentar ke wisata taman air percut yang ada di daerah percut sei tuan, jl,paluh gelombang kabupaten deli serdang, sumatra utara.

saya tahu sekali bahwa kota medan punya banyak sekali pilihan tujuan wisata populer, diantaranya adalah ke taman, taman yang akan saya review kali ini berbeda dengan taman-taman lainnya yg sejenis dan yang paling dekat lokasi nya adalah taman kompleks cemara asri, orang medan menjadikan taman cemara asri adalah alternatif menghilangkan kejenuhan dari rutinitas sehari-hari, nah taman air ini juga bisa menjadi rekomendasi alternatif daripada taman yg sudah terlalu mainstream tadi, lokasinya tidak jauh dari SPBU kompleks cemara asri sekitar 20menit, jalannya lurus aja ikutin arah, bisa juga disearch di googlemap, jalannya mulus, tanpa macet, dan wisata ini dari perjalanan menuju lokasinya saja sudah menyuguhkan pemandangan yang indah, hamparan padi yang menyejukkan mata, bisa kamu bayangin ngelawatin kampung terus hamparan sawah  dan banyak angin sepoi-sepoi di sepanjang perjalanan. 

begitu di depan pintu masuk kamu akan dikutip tiket masuk kedalam taman air seharga : 10rb rupiah, free parkir motor dan mobil, dan include softdrink, nah keistimewaan taman air yang luasnya sekitar 16 hektar ini mempunyai banyak atraksi, kita bisa bermain sepuasnya dilahan seluas itu, banyak spot foto dan sangat cocok bagi pengagum fotografi, hunter photo, lokasi prewed, untuk nyantai, kolam pancing ikan, pohon rindang dari berbagai jenis tanaman dan buah, ada mini zoo, badut boneka dan ada delman berlampu, taman ini sangat cocok untuk segala usia, tapi kamu perlu stamina dan semangat yg kuat untuk bisa mengelilingi taman ini dan perlu persiapan termasuk memakai alas kaki yg nyaman, supaya gak pegel hehehe,terus buat yg suka nyantai ada wahana bermain bebek dayung tiketnya sekitar 10rb/30mnt, yah worth it lah ya,,, taman ini juga dilengkapi dengan resto atau kafe yang menyediakan menu pilihan dan enak, dan soal harga masih standart harga warung di tempat wisata biasanya lah, serta disetiap sudut juga ada tenant yang berjualan makanan dan minuman ringan, disekitaran taman banyak tempat duduk buat istirahat apabila kita sudah kecapean jalan, boleh bawa makanan dari rumah alias bontot, bisa sewa tikar atau bawa sendiri dari rumah, kalau pondok tidak banyak disediakan hanya ada 2 di depan kolam bebek dayung dan di belakang agak jauh jaraknya.
ohya, taman air ini buka/open setiap hari dari mulai jam 6 pagi sampai malam, waktu saya datang itu sekitar jam 10 pagi sengaja datang jam segitu karna saya dan teman-teman datang supaya puas keliling taman, dan waktu kami datang belum terlalu banyak wahana yang ready digunakan karna masih tahap pengembangan, contohnya wahana bola air, karna taman ini tema nya air jadi jangan heran kalau seluas mata memandang banyak kolam-kolam air. dibawah ini adalah sebagian hasil foto saya dan teman saya sebagai model secara saya sudah lama ga jadi model,, atau emang ga pantes ahahaha.


hamparan sawah

ketika sampai di pintu depan taman air ini, ada tanda baliho besar ucapan selamat datang pada pengunjung


ini adalah pintu depan gerbang masuk ke dalam taman air percut


depan gerbang ada pemandangan sawah.

kolam bebek dayung

pondok pertama

 

teman-teman saya yang jadi model dadakan, kalau kita bisa memilih angel yang pas maka bukan tidak mungkin hasil foto kita tidak kalah seperti pemandangan taman yang ada di luar negri sana, asri, rindang dan bersih.

ada hammock biru lucu yang bisa dijadikan properti foto seperti dibawah ini.
 

 

 

 

 

 

beberapa hewan yang ada di mini zoo adalah burung kalkun, burung merak, ayam hias, dan rusa, ohya letak mini zoo tersebut agak jauh dan disudut jadi kamu harus kuat jalan kaki menuju ciptaan Tuhan yang indah ini.


 

masjid di dalam kompleks taman air.

 


 
 

  



sebagian menu dari resto/kafe, rasanya enak lohh
suasana didalam resto/kafe


spot foto dibelakang resto/kafe










kafe terapung tampak samping












boleh nih dicontoh gaya begini
ala-ala dian pelangi hehe


cukup tau, ini saya...

 

pondok kedua



rindang nyaa...


uda mirip belom kayak di nami island korea, hihiii


 


jadi kami rampungkan keliling taman ini sambil nyantai bisa sekitar 6 jam, campur makan, istirahat, ngobrol dan foto-foto, nah, taman air ini memang dibuka untuk umum, tapi bukan berarti bisa seenaknya aja dimanfaatkan sama orang-orang tidak bertanggung jawab ya, misalkan untuk pacaran, no,no,no... meskipun curi-curi kesempatan, karna banyak sudut-sudut taman yang sepi tapi sekuriti siap siaga, apalagi yang buang sampah sembarangan, minusnya lagi tong sampah nya jauh-jauh, kalau anda bijak dan berperilaku baik, ada baiknya sampah anada sendiri di simpan dan kalau ada tong sampah baru dibuang, jangan dibuang dikolam, kasian ikan-ikan yang ada didalam kolam pancing bisa mati., kekurangan dan mungkin bisa diperbaiki dari sarana ini adalah toilet yang jumlah nya sedikit dan letaknya yang berjauhan terus kasian orangtua seperti nenek saya gak bisa menikmati taman ini karna ga bisa jalan jauh lagi, manatau pihak pengelola mau menyediakan sewa sepeda atau angkutan tertentu yang bisa digunakan untuk berkeliling taman sepuasnya, selebihnya nilai utnuk taman ini adalah 8/10 saya dan teman-teman suka, pas sekali rasanya yang serba zaman now ini untuk pamer foto dan wisata antimainstream, btw happy holiday.


salam jalan, selamat mencari hiburan eh liburan.

echy
Share:
Read More