Saturday, July 21, 2018

Review Pure Papaya Ointment by Phytocare

July 21, 2018 27




Pernahkah kamu merasa gatal dibagian tubuh kamu, karna faktor eksternal dan internal entah itu disebabkan alergi makanan atau suhu cuaca, saya termasuk orang yang selalu merasakan gatal apalagi dibagian lipatan tubuh tertentu, nah terkadang rasa itchy ini selalu dilipatan tubuh dalam alias pangkal paha alias selangkangan, entah itu karena salah pakai underwear yg terlalu ketat atau legging karet yang tak nyaman, nah perasaan gatal ini selalu hadir disaat saya sering diluar rumah, bayangkan bagaimana rasa menahan ingin menggaruk bagian itu kawan, ditengah keramaian orang. OMG.



Pure Papaya Ointment by Phytocare


Adalah cream obat atau perawatan untuk kulit dari keluhan apapun, saya juga pernah pakai cream ini untuk mengobati kulit yang terkena minyak panas, mencegah kulit melepuh, cream herbal ini ampuh juga mengatasi kulit pecah-pecah di tumit kaki dan juga iritasi pada puting susu serta untuk kulit setelah terbakar matahari untuk sepupu saya yang selalu main panas-panasan.

Sewaktu teman MBB kerjasama untuk mereview produk ini, saya ikutan, manatau gatal yang selalu saya rasakan itu menghilang, ternyata begitu produknya datang saya pakailah cream ini dan selalu saya bawa kemanapun, takutnya rasa gatal yang makin digaruk makan sip ini datang dimanapun saya berada, dan cream penolong ini luar biasa fungsinya, gatal, panas dan merah di pangkal paha saya mereda begitu dioleskan.

Karena ini pengalaman pribadi yang tak mungkin saya foto before dan after nya, takutnya kena sensor kalau saya letakkan disini.

Kesan pertamanya biasa saja waktu pakai pertama kali, wanginya lumayan menurut saya menusuk, bukan bau ya, creamnya kental warna kuning, diklaim terbuat dari bahan alami, kegunaan untuk segala fungsi.

cream dari pure papaya

Kegunaan Pure Papaya Ointment by Phytocare

Berdasarkan dari tube kemasannya dalam bahasa inggris, saya terjemahkan menjadi :
1. melembutkan, menutrisi kulit kering dan bibir kering
2. menyejukkan dan memperbaiki kulit yang iritasi, ideal untuk cream sebelum menggunakan popok pada bayi
3. melembabkan dan melembutkan payudara untuk ibu menyusui
4. perawatan setelah ber-tattoo 
5. menjaga kelembapan kulit dan elastisitas kulit.

Komposisi

Terbuat dari 100% bahan alami yaitu diantaranya : shea butter, jojoba oil, australian papaya (paw-paw), olive oil dan calendula oil. Made in australia, alias barang import, tanpa pengawet buatan dan bahan kimia lainnya. Isi 25g 

Untuk pembelian bisa www.purepapayacare.com atau purepapaya.id dan harganya sekitar Rp.120.000.

NB : ini review jujur, saya akan membeli kembali apabila cream ini sudah habis saya pakai.





Wednesday, July 18, 2018

Cara Membedakan Jam Tangan Asli dan Palsu

July 18, 2018 1

(Sumber gambar: www.lageorgienne.com)
Sekarang ini ada banyak sekali jam tangan pria dan wanita tiruan yang dijual di pasaran. Ini seringkali membuat kita jadi kesulitan membedakan mana yang asli dan palsu. Apalagi produsen jam tangan palsu semakin pintar dan detail dalam mengelabui pembelinya. Apakah kamu bisa membedakan jam tangan yang asli dan palsu? Jangan khawatir karena kali ini kami akan membahas beberapa cara sederhana yang bisa kamu lakukan untuk membedakan jam tangan palsu dan asli. Yuk, simak rangkumannya di bawah ini.

Cara Ampuh untuk Hindari Beli Jam Tangan Palsu.

1.      Perbandingan Harga yang Jauh

Setiap dari pada kita tentu menyukai produk berkualitas dengan harga yang murah. Itu sebabnya, sering kali kita akhirnya tergoda dan memilih jam tangan dengan perbandingan harga yang jauh lebih murah ketimbang produk original. Sebagai contoh, jam tangan wanita Daniel Wellington memiliki harga sekitar IDR 1,900,000-an. Nah, jika ada yang menawarkan kamu jam tangan original Daniel Wellington di bawah IDR 1,000,000-an, sudah dijamin produk tersebut palsu, guys!

2.      Berat Jam Tangan

Perlu diingat bahwa jam tangan asli biasanya dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Hal inilah yang membuat jam tangan asli memiliki bobot cukup berat. Nah, bahan-bahan berkualitas ini berfungsi untuk menjaga kualitas dan daya tahan jam tangan agar tidak cepat rusak. Di sisi lain, jam tangan palsu atau tiruan biasanya memiliki berat yang ringan. Selain itu, bahan logam yang dipilih juga memiliki kilau tidak alami dengan pinggiran bergerigi.

3.      Desain Jam Tangan yang Rapi

Jam tangan asli tentu memiliki desain yang rapi. Produsen jam tangan berkualitas umumnya mengutamakan kenyamanan para penggunanya. Hal ini dilakukan dengan cara memastikan strap yang digunakan terbuat dari bahan berkualitas. Nah, tentu saja jam tangan palsu tidak mementingkan kualitas tersebut. Itu sebabnya, jika jam tangan yang ingin kamu beli terasa gatal atau tidak nyaman ketika digunakan, sebaiknya coba cari penjual lain, ya.

4.      Sesuaikan dengan Budget

Sebelum membeli jam tangan, kamu perlu mempersiapkan budget yang sesuai dengan kebutuhan. Jika kamu memiliki budget di bawah sejuta, sebaik kamu menghindari merek jam seperti Hugo Boss, Daniel Wellington, dan sekelasnya. Sekarang sudah ada banyak brand jam tangan berkualitas yang berkisar di bawah sejuta, lho! Contohnya adalah Alba, Casio, Woodka, dan masih banyak lagi. Alternatif lainnya, kamu bisa beli jam tangan bekas merek high-end. Dengan begitu, kamu tidak perlu takut terjebak membeli jam tangan palsu.

5.      Pilih Toko Terpercaya

Last but not least adalah memilih toko terpercaya. Kamu bisa membeli jam tangan yang diinginkan di tokonya langsung. Sebagai contoh jika kamu ingin beli jam tangan Woodka, kamu disarankan untuk mengunjungi tokonya langsung di 107 Garage Room di Bandung. Nah, untuk kamu yang lebih senang berbelanja online, kamu disarankan belanja di toko online yang terpercaya seperti Shopee Mall. Berbeda dengan toko online lainnya, Shopee Mall menjamin 100% garansi original atau uang kembali. Selain itu, Shopee Mall juga sering mengadakan promo diskon yang menarik.

6.      Perhatikan Garansi Resmi

Perlu diingat bahwa jam tangan original selalu disertai dengan garansi resmi langsung dari produsen dan tidak hanya garansi toko saja. Selain itu, kamu perlu lebih teliti dalam memastikan kartu garasi tersebut dilengkapi dengan hologram resmi. Biasanya garansi jam tangan asli berlaku hingga 1-3 tahun. Selain garansi, produk jam tangan asli juga biasanya disertai dengan sertifikat. Sertifikat ini berfungsi sebagai pembuktian bahwa jam tangan yang kamu beli original. Sertifikat ini biasanya juga kamu dapatkan untuk segala produk brand fashion high-end seperti Hermes, YSL, dan lainnya.

Sekarang kamu sudah mengerti cara membedakan jam tangan palsu dan asli. Semoga informasi ini bisa membantu kamu dalam membeli jam tangan berkualitas, ya!

Review Liquid Eyeliner Lakmé

July 18, 2018 32


Setiap perempuan berumur 20an sekarang, pasti sudah tahu cara menggunakan dan memakai makeup sehari-hari dengan gaya andalan sesimpel mungkin, walaupun yang paling sederhana area bibir dan mata adalah fokus utama. Tatkala ingin merubah sesuatu yang ingin menjadi sesuatu yang beda, maka mata adalah point of view, saya sendiri mata adalah konsen utama dalam bermakeup dan bibir tentunya, untuk hal ini, saya punya mata yang luamayan agak lebar berbentuk oval dan punya double lid, jadi saya sangat bersyukur diberikan Tuhan dengan fisik seperti itu, tapi saya adalah pengguna kacamata aktif, bagaimana menyiasati wajah berkacamata tapi ingin menampakkan riasan mata?


Lakme Absolute Reinvent Gloss Artist Liquid Black Eyeliner

Adalah eyeliner, sang pembantu menonjolkan garis mata saya agar nampak tegas dan merubah tampilan saya, ada banyak style dalam tampilan memakai eyeliner, saya pribadi pernah menggunakan gaya cat eyes, wing liner dan lurus saja, nah untuk memakai eyeliner yang rata-rata berwarna hitam itu saya harus memilih produk atau brand yang memang sesuai dengan kebutuhan saya yang cepat dan rapih dalam sekali usapan, ada banyak jenis bentuk eyeliner ada cair/liquid, ada gel, dan pencil saya pernah mencoba ketiganya dengan banyak brand, tapi setelah sekian banyak produk dan brand dicoba, saya terpatok pada brand baru di dunia per-makeup-an yaitu brand Lakme dan eyeliner liquid black adalah pilihan saya, saya cukup puas dari segi kualitas, aplikasi dan made in Germany. Mudah digunakan dan mudah dibeli lewat website dimanapun.


Saya pakai eyeliner dari Lakme.




Kelebihan Eyeliner Cair dari Lakme

1. Kemasan simple dan lux berwarna hitam, gagang botol panjang dan kuas presisi
2. Aplikasi mudah dan satu garis sudah tune-up dan cepat kering, tahan lama, waterproof
3. Tidak membuat iritasi, tidak gatal dan tidak smudge dimata
4. Expired date sampai 2 tahun


Kekurangan dari Eyeliner Liquid Lakme

1. Isi terlalu sedikit hanya 2,5 ml
2. Kemasan kecil, no box
3. Harga yang lumayan Rp. 120.000


Cara pakai : kocok dahulu botol, akan seperti ada bola didalam botol yang akan mengeluarkan bunyi ketika dikocok, keluarkan kuas dan langsung pulaskan ke mata dari sudut terluar dulu biar rapih, lalu ulangi sampai sesuai keinginan,

NB : produk ini bisa dibeli diwebsite atau langsung ke counter kosmetik yang ada dikotamu
NBB : tidak disarankan untuk yang belum pernah pakai eyeliner sama sekali, untuk first user anda sebaiknya pakai yang dalam bentuk pencil atau gel dahulu. Kalau pakainya berantakan harus dihapus dengan eye remover.


Sunday, July 8, 2018

Wedding is....

July 08, 2018 17



Wanita mana yang tak ingin menikah. Saya sendiri setelah tepat 7 tahun menikah punya persepsi sendiri tentang pernikahan, kalau kata orang tua dahulu, perlu persiapan mental yang kuat, kalau tak kuat bisa sakit syaraf korbannya adalah fisik diri sendiri bahkan anak sendiri. Saya menikah sudah 7 tahun belum dikaruniai buah hati, kelainan kesehatan saya dan suami mungkin bermasalah, tapi skip dulu cerita ini...

Apa sih pernikahan itu, menurut saya menyatukan wanita dan laki-laki dalam ikatan sakral di mata Tuhan dan disaksikan orang banyak itu untuk apa,, untuk membanggakan diri, "oh aku punya lelaki ganteng yang akan hidup bersama denganku seumur hidupku" atau "ohh aku akan hidup tenang dengan uang bulanan dari suami yang selalu ada tanpa bekerja" atau "ohh lelaki yang kucintai akhirnya berserah diri untuk memilih aku wanita terbaiknya", atau lebih liar lagi "aku menggunakan alat reproduksiku dengan lebih terarah lagi, bebas resiko",, lalu bagaimana kehidupan setelah menikah itu,,


Wanita lebih tepatnya saat menikah memang terlihat lebih bahagia, secara diberi mahar/hadiah berupa permintaan wanita dan memang syarat sah menikah, apapun itu asal tidak memberatkan si calon suami misalnya, tapi tahukah perjuangan untuk persiapan menikah saat itu juga seperti biaya dan lain lain.

Saya sendiri punya kisah unik selama pra menikah, saat menikah and life after wedding. Saya dituntut untuk siap dalam segala kondisi apapun, secara menikah dengan seorang lelaki Jawa yang dalam panutan hidupnya, wanita adalah pelayan suami, dengan karakter saya sebagai wanita yang pada saat itu terlalu idealis untuk menjadi wanita mandiri, keras kepala, karakter yang pemberontak, dan egois.

Wanita itu dituntut untuk siap dalam tugas multi kompleksitas.

Mutikompleks yang dimaksud adalah seluruh kebaikan bak bidadari harus kita tampakkan selalu, wajah semanis madu, wangi semerbak bunga dan tiada cacat sedikitpun, tanpa disadari, itu tugas mulia yang harus dijunjung. Apa kesepakatan hasil yang didapat, apakah uang nafkah atau pujian dari si suami.

Mana janji-janji yang selalu ingin memanjakan wanitamu dikala pra-pernikahan aka pacaran dulu semasa itu apapun yang tak diminta selalu ditanya bahkan diberi secara kejutan bak cerita negri dongeng, after that masalah kaos kaki hilang sebelah saja istri dibilang tak becus mengurus suami, masakan kurang garam sedikit dibilang tak lihai mengisi perut suami. Berbagai hal kompleks nan receh dalam pernikahan yang pernah atau mungkin Anda alami saya jabarkan sedikit dibawah ini.

Multikompleks pertama : keuangan rumah tangga.

Keuangan adalah dampak pertama dari perceraian hingga KDRT, begitu mengerikannya uang ini mempengaruhi hidup seseorang, pada masa sekarang kalau anda sering melihat sinetron keluarga ideal dengan suami pergi ke kantor bekerja pagi hari, pulang sore hari, istri dirumah mengurus rumah disertai pembantu dalam urusan tugas domestik, istri menjemput anak-anak naik mobil dadah-dadah manjah, ikut arisan ini itu dll, suami pulang kerja istri tetap bahenol wajah berseri dll, bagaimana faktanya,,, 

Sekalipun menjadi istri dari seoang pegawai tetap, ada satu kasus suami pegawai swasta yang selalu pulang malam hari dan ia menjatah si istri dengan alibi agar istri tak terlalu boros, padahal jatah dari gaji bulanannya itu hanya 50 persen dan itu untuk semua keperluan kerumahtanggaan seperti belanja bulanan untuk makan sekeluarga (yang si suami juga menikmatinya) tagihan-tagihan bulanan rumah, listrik dan air minum, belum biaya sakit, pengeluaran tak terduga seperti sumbangan kalau ada undangan uang atau kado, bocor genteng, sempak bolong, tv rusak dll, jadi yang setengah gaji nya yang lain kemana, untuk dia sendiri dengan alasan lain, karna dia yang cari uang, jadi nafkah lahir untuk khushus istri yang mana, pandai-pandailah menabung diantara 50% jatah tadi katanya, bila wajah ingin kinclong jadinya berhutang kredit, bila panci bolong, piring pecah, dari itu semuaa,,,, woohoooooo egois sekali engkau suami, maka istri berinisiatif mencari uang  dengan bekerja, dalihnya ingin membantu keluarga dan memang sekalian agar ia bisa menikmati masa jenuhnya dirumah dengan rehat sebentar dari keluh kesah urusan domestik rumah yang segunung masalah, dan juga penghasilan yang ingin dinikmatinya sendiri untuk hal-hal primer seperti kebutuhan jiwa seorang perempuan, seperti shopping, perawatan diri ke salon dan liburan bersama keluarga, sungguh mulia niatnya, yang lucunya si istri tidak diizinkan bekerja keluar dari rumah, maka apa yang terjadi pertengkaran dimulai, dia bilang istri harus dirumah itu sunnah, tapi tidak dipenuhi nafkah lahir, itu sama aja dengan kezaliman.

Multikompleks kedua : urusan domestik

Pekerjaan rumah tangga, membersihkan rumah, mencuci, menyetrika, mengurus anak, memasak, adalah pekerjaan kontiniu yang tak ada habisnya, terkecuali anda cukup kaya dengan menyewa seorang PRT tinggal perintah ini itu, tiada capek, dan masalah anak-anak kita yang pegang, itupun kalau kadang masalah eek si bayi, si bibik yang dipanggil.

Lain hal wanita zaman sekarang yang menurut saya semakin cerdas, bukan karna tidak mau mengurus tetek bengek dirumah, terkadang ia memilih bekerja untuk bisa punya gaji, untuk menggaji si bibik tadi, apalah maksud, "istrimu ga pandai mengurus anak", kata mertua, tapi dia juga ingin istrinya cantik rambut lurus selalu, lalu masalah cucian, apalah susahnya bergantian dengan suami, bagaimana yang rumahtangganya hidup sederhana, terkadang lelaki bertingkah yang tak kerja, mengurus anak tak mau, membantu istri dirumah tak mau, kenapa tak berpisah saja.

Perkara kamar belum disapu, si suami pulang kerja semua mau pandangannya indah, si istri sudah kelelahan eh malah dimarahin dan pertengkaran pun terjadi, sebenarnya masalah ini sudah banyak sekali dimuat di media sosial, tapi yang buat receh si suami yang selalu menyalahkan istri ini menjadi alibi perselingkuhan dengan alasan-alasan receh kampret seperti itu.

Multikompleks ketiga : koneksi dengan lingkaran luar

Maksud diatas atdalah keluarga suami dan keluarga istri, apalagi yang turut serta menjadi saksi pernikahan kita diawal, saya sendiri punya kisah yang lumayan sedih tentang hal ini, tapi skip saja, banyak wanita yang bersebrangan dengan mertua dengan merasa suami adalah miliknya, padahal suaminya adalah tetap anak dari ibu mertuanya, terkadang  cemburu tiada maksud juga menyertai hal ini, apalagi suami menjadi soleh dan masih menyantuni ibundanya dikala hari tua, kita sebagai istri kalau bisa legowo dengan hal tersebut, yang banyak jadi masalah sebenarnya ketidakwarasan dari hal ini adalah si ibu mertua benci tak menentu dengan menantu perempuan, semua yang tampak tak normal dimatanya menjadi bahan aduan untuk anaknya aka suami, jadi pertengkaran pun terjadi, manalah ada kasus yang lebih parah gara-gara hal tersebut hampir menyebakan perceraian, antara memlilih istri dan ibunya sendiri, kan gawat.

Belum lagi masalah-masalah intern rumah tangga di bumbui oleh keuarga besar, "eh si anu, anu-anu ya,,, begini begitu", "koq lama banget ya punya anak, eh istrinya koq gendut banget ya, koq kurus banget ya,, ihh koq sayang banget ya si suami sama istrinya",,, nyinyiran tiada henti bahkan bukan dari oleh orang lain melainkan keluarga, bodoh atau bagaimana ya.

Multikompleks keempat : ada orang ketiga

Saya sempat mengalaminya meskipun hanya percikan dan itu sudah lama disingkirkan, dan tak muncul lagi di permukaan karna saya mencegah jangan sampai hal itu terjadi, sejelek-jeleknya suami kita hanya kita yang boleh memilikinya, which means, kita sudah menerima akadnya dari orangtua artinya kita siap sehidup semati dengannya.

Dalam pernikahan pasti ada titik jenuh, pandailah mengetahui kapan dan harus bagaimana mengatur kenapa bisa jenuh,, sebagai istri yang tugasnya harus multi talent, mengisi kekosongan waktu bersama harus punya ide-ide yang kadang out of the box agar suami merasa tertantang dan mencintai istrinya yang cerdas selalu, dibutuhkan istri yang selalu rajin membaca, membuat kejutan-kejutantyang lagi-lagi perlu tambahan biaya, tidak segampang itu, untuk tau isi hape masing-masing saja kita juga aneh, saya sendiri tidak pernah hape dipegang suami, malah saya yang selalu ingin pegang hape suami entah kenapa kalau dia terlalu fokus sama hapenya membuat saya sudah cemburu.

Kalau sebagai istri, kita menjadi yang terlalu biasa saja maka suami akan mencari tantangan diluar kemampuan kita misalnya selingkuh walaupun itu hanya chat, sebagai istri kita punya feeling yang selalu tak enak, perangai yang negatif itu langsung muncul, dikala tiba-tiba ia cenderung membawa hapenya ke toilet selalu, dan ini mengingatkan saya bahwa saya pernah disalahkan atas kejadian tersebut, karna apa, mungkin suamimu jenuh karna kalian belum punya anak,,, bahhhh salah gue, salah emak gue,, salahin Tuhan aja gak sekalian. Dasar manusia Bodoh.

Solusi atas masalah multikompleks diatas adalah saya juga tidak tahu, hanya saja tulisan ini lebih membukakan mata kita sebagai pembaca untuk cerdas, saya juga share atas pengalaman selama berumahtangga dengan suami saya selama 7 tahun, masalah diatas tidak mungkin tak pernah para istri rasakan, diperlukan banyak cinta untuk bisa menghadapinya, intinya adalah sudah banyakkah cinta yang ditanam sejak pertamakali berjanji setia saat awal menikah.

NB: tulisan ini dibuat untuk memperingati happy anniversary 7 tahun saya dengan suami, setelah bergejolak dengan dinamika permasalahan rumah tangga dan saya bertahan hingga kini dengan senyuman meskipun airmata lebih banyak.

NBB : suami kutukupret menghasilkan istri kutukupret, laiknya jodoh itulah cerminan kita, untuk para suami yang merasa semena-mena dengan alasan kamu sebagai imam, imam yang bagaimana dulu nih yang perlu diikuti perintahnya.

NBBB : follow the rules, sesuaikan hak dan kewajiban antara suami dan istri, terlebih fokuslah terhadap komitmen kenapa kamu menikah tanpa dipaksa oleh orang lain terlebih itu adalah hal suka sama suka.

Untuk yang ingin berdiskusi silahkan komen yaa,,,, thanks

Salam cinta, dari istri menuju solehah.