Pulsa Dan Kuota Telkomsel Tiba-tiba Habis

Pulsa Telkomsel Tiba-tiba Habis adalah masalah yang sering kali terjadi yang dialami oleh pengguna kartu telkomsel. Seperti kejadian hilang pulsa tanpa pemakaian kuota, hilang pulsa tanpa SMS, hilang pulsa tanpa calling. Kenapa Pulsa Telkomsel bisa hilang, saya juga heran, padahal saya baru mengisi pulsa sebesar 100rb rupiah.

Pulsa Telkomsel Tiba-Tiba Hilang


Provider Telkomsel dengan kelebihan sinyal 4G

Pulsa Telkomsel Tiba-tiba Hilang adalah masalah yang sering kali terjadi yang dialami oleh pengguna kartu telkomsel. Seperti kejadian hilang pulsa tanpa pemakaian kuota, hilang pulsa tanpa SMS, hilang pulsa tanpa calling. Malam hari, sebelum saya tidur, biasalah karna saya ngecek kuota dan pulsa saya masih banyak sekitar 4,2GB. Pulsa sebesar 100rban, saya sangat pede untuk mendownload film, sembari search film-film bagus di LK21 Pada pukul 23.35 malam, hingga keasyikan sampai saya tak sadar waktu sudah menunjukkan pukul 00.18 pagi. Saya masih lanjut download tanpa cek kuota lagi di aplikasi mytelkomsel. Hingga akhirnya di 00.38 wib saya tidur dan memencet flight mode dan unduhan film saya selesai. 

Hingga paginya saya aktifkan hp kembali disetting mobile data tiba-tiba saya tidak bisa internetan. Barulah saya cek lagi kuota saya di applikasi,  mata saya melotot, hidung kembang kempis, dada mau copot, tangan mau menumbuk, numbuk padi, semua berubah ke angka 0, kuota 0, pulsa saya 0, WTF.... apa yang terjadi? Pagi itu juga saya cepat-cepat mandi untuk pergi ke Grapari terdekat dari rumah saya yaitu di jl. Krakatau. Saya ingin complain bahwasannya saya tidak terima kenapa pulsa dan kuota saya raib hilang diambil tuyul entah kemana. Apakah telkomsel yang menyedotnya, i dont know.

Setelah antri dengan sabar tibalah saya dipanggil oleh mesin untuk duduk di CS counter no. 4, dengan mba Nurul. Saya ceritakan semuanya, awalnya dia menjelaskan seperti prosedur biasa, tapi saya kurang puas, saya harus dapat jawaban logis kenapa bisa HILANG. Padahal saya tidur hape di setel dengan flight mode, pegimane urusannye, siapa juga yang mau main internet sampe habis kuota 3GB dan pulsa 100rban dalam jangka waktu 20menit, akhirnya saya meminta history pemakaian kuota saya selama malam itu, di menit keberapakah si pulsa dan kuota hilang, setelah lama mba CS menerangkan dan bolak-balik duduk berdiri, ke kantor bos dll.

Saya dengan wajah merengut masih sabar menunggu duduk tenang, datang lah mba Nurul dengan selembar kertas fotocopian, itulah daftar history pemakaian saya di no 0812xxxxxxx, ternyata oh ternyata kawan, kuota saya yang 4,2gb hanya berlaku sampai jam 00.00, dan saya tidak langsung beli kuota internet baru, di 00.00 sampai 00.38 dan saya sedang tidur itulah pulsa 100ribuan saya yang terpakai untuk internetan selama 38 menit dengan tidak mematikan mobile data dan membeli kuota baru, setelah itu langsung HABIS pulsa saya.

Oh Tuhan sungguh kau jahat telkomsel sungguh mahal sekali dirimu, dan mba Nurul itu dengan pedenya menerangkan "jadi gitu bu desy, makanya sering dicek kuota di aplikasinya lihat tanggal berlakunya, meski masih banyak bisa hangus kalau tidak terpakai sampai tanggalnya berlaku dan sistem telkomsel itu pembaharuan tanggal selalu di jam 00.00 dan apabila ibu lupa mematikan mobile data sedangkan kuota ibu habis atau hangus maka pulsa berjalan normal untuk internet, sehingga pulsa ibu secara tidak sadar telah habis karna berselancar dunia maya, mulai dari jam 00.00 sampai 00.38 jadi selama 38 menit itulah pulsa ibu yang 100rb itu habis". Muka saya rada sewot dan juga sedih mana lagi bokek, masa iya berselancar didunia si maya, gak dunia saya ajah, langsung saya jawab "masa sih 38 menit ituh seharga 100rb harga kuota normalnya, MAAAHHHHAAALLL banget sih " dia menjawab " memang begitu ibu tarif normal selular kami".

Waduuhhhh tobattt gak lagi deh lupa tuk ceki-ceki kuota dan tanggal berlakunya dan dia memberi secarik kertas bertuliskan "cek kuota terupdate telkomsel tekan *888*12#" dan saya pun pulang dengan rada kesal, yasudahlah anggap belum rezeki, dan 2 bulan berikutnya, kejadian bodoh  berikutnya terulang, iya jatuh kelubang yang sama, lebih parah dari kerbau,

Kronologis kejadian part II

Malam saya seperti biasa main sosmed, browsing dan ngantuk sekali, saya cek kuota internet di mytelkomsel masih aman sampai jam 00.00 sudah habis masa berlakunya, dan eng ing eng, tertidur pulas lah saya sampai besok subuh baru tersadar itu hape tidak dimatikan mobile datanya dan lebih apesnya, pulsa 70rb lenyap, mati lampu pula dan hape tidak di cas, what AARRRGGHHHHHHH, sudah jatuh ketimpa eek kuda ini namanya, luar biasa yah, sudah 170an ribu pulsa saya hilang, yaudalah apa boleh baut, eh buat. Jadi sekian aja dulu cerita pengalaman saya kenapa pulsa saya bisa hilang kesedot provider yang makin kaya dan makin mahal itu, jangan sampai kawan-kawan mengalami kebodohan yang sama seperti saya. Sekian

FYI, setelah kejadian kampret yang 2 x itu, saya tukar provider untuk internet saya dan mulai berlangganan bulanan di provider sebelah yang menawarkan kuota internet unlimited perbulan dengan hanya 150rb. Terimakasih, silahkan baca artikel lainnya tentang bagaimana saya bisa jumpa seleb

Cara Mengatasi Pulsa Kesedot:

  • Periksa Mifi, Wifi atau Hp Anda dengan baik setiap kali selesai internetan
  • Matikan Koneksi Jaringan dari Wifi Anda jika lupa nonaktifkan gadget Anda
  • Atur Limit Kuota setiap saat pemakaian
  • Cek Kuota melalui aplikasi provider
Harap Anda mematikan setiap gadget Anda untuk tidak menghabiskan kuota Anda tanpa sengaja. Jika hal ini terjadi, silahkan melaporkannya kepihak Telkomsel, XL atau provider lainnya yang terdekat.



Pulsa Dan Kuota Telkomsel Tiba-tiba Habis Pulsa Dan Kuota Telkomsel Tiba-tiba Habis Reviewed by Desy Zulfiani on Maret 17, 2018 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.