Kallery Cafe, Paduan Unik Kafe dan Galeri di Kota Medan

Kallery Cafe, Paduan Unik Kafe dan Galeri di Kota Medan

Kallery Cafe adalah kafe yang memadukan kafe dan galeri dalam satu wadah. Adapun galeri tersebut adalah galeri kayu jati belanda yang berupa barang serba guna dan unik. Berlokasi di jalan Karya no. 240 Medan, 20117. Kafe yang bernuansa outdoor ini menawarkan kenyamanan, dan kenikmatan dari berbagai menu yang disajikan serta kopi tentunya.

Kallery Cafe, Paduan Unik Kafe dan Galeri di Kota Medan

Kallery Cafe adalah kafe yang memadukan kafe dan galeri dalam satu wadah. Adapun galeri tersebut adalah galeri produk handmade dari kayu jati belanda yang berupa barang serba guna dan unik. Letaknya yang strategis di pinggir jalan, tentu saja membuat kafe ini selalu ramai di tiap weekend, adapun konsep kafe ini juga menjual desain properti seperti adanya container yang sudah tak terpakai lagi dibuat jadi  bar counter untuk kopi dan minuman lainnya yang berada di depan kafe pas pintu masuk, berjejer 3 seat panjang untuk yang hanya minum di bar, sedangkan samping kirinya ada halaman rumput agak luas untuk tampilan anda yang suka keleluasan dan tiupan angin alami.

foto dari atas rooftop kafe/bar counter

Tampilan dari luar kafe Kalleri

Sign lamp/ plang nama di depan kafe
Ketika saya berkunjung bersama suami pada sabtu malam, kami langsung duduk dibagian dalam kafe, lihat suasana nya sih nyantai ya, dengan berhias lampu kuning dan kayu yang mendominasi menggambarkan modernisasi, kami memesan makanan berat untuk makan malam dan jus untuk minumannya, harganya cukup murah.

Tulisan di depan kafe

Live band setiap malam minggu

Suasana di bar counter, masih didepan kafe

Ruang Utama Kafe
Baca juga : Kedai Kopi Aneh Di Medan

Baca juga : Minuman Rempah yang Hits Di Medan

Di bar counter, lantai dua disediakan untuk pengunjung

menciptakan suasana rooftop yang berbeda

semua furniture terbuat dari kayu

foto dari atas rooftop kafe/bar counter

Suasana didalam bangunan kafe 
Saya bertanya kepada Dede selaku owner dari kallery kafe, kenapa yang duduk di ruang utama kafe selalu keluarga ya, dan dia menjawab memang konsep kafe ini dibuat untuk umum dan ramah anak, remaja dan dewasa makanya kita bagi table di 3 lokasi berbeda pertama, ada di rooftop bar counter dan disekitarnya banyak anak muda atau anak nongkrong yang duduk disitu, sedangkan bagian ruang utama banyak keluarga yang datang membawa anak atau teman, apalagi kalau tamu yang reservasi untuk acara arisan, reuni atau ulang tahun itu sering di bagian dalam ruang utama karna ada meja panjang disediakan.
Suasana didalam bangunan kafe 

Disediakan sudut cantik untuk berfoto
Disediakan sudut cantik untuk berfoto

Ruang untuk yang beribadah sholat

Suasana didalam bangunan kafe 

Fasilitas Kafe Kalleri 

- Kipas angin, no AC karna ruang terbuka
- Wifi
- Ruang utama (bisa digunakan untuk reservasi berbagai acara)
- Toilet terpisah wanita dan pria
- Rooftop di bar counter untuk 3 table
- Live band setiap weekend/malam minggu
- Flat TV
- Mesin EDC untuk pembayaran
- Ruang ibadah sholat
- Sudut Selfie untuk berfoto
- Parkir

Pro's 

- Harganya murah, untuk berdua makan berat dan jus sekitar 70an ribu.
- Cocok untuk keluarga
- Bersih
- Pelayanan cepat.

Con's

- Kalau weekend selalu penuh jadi siap-siap tidak dapat seat atau table, banyak anak muda datang di malam minggu kadang hanya ingin mendengarkan musik atau live band dengan berdiri sambil menyeruput kopi atau minuman lainnya di bar counter.
- Parkiran sempit, kalau banyak mobil harus numpang dipakiran Indomaret pas disebelah kafe.

PS : untuk info lanjut bisa lihat di akun IG Kafe Kallery disini.


Kallery Cafe, Paduan Unik Kafe dan Galeri di Kota Medan Kallery Cafe, Paduan Unik Kafe dan Galeri di Kota Medan Reviewed by Desy Zulfiani on Maret 26, 2018 Rating: 5

10 komentar:

  1. Ruang shalatnya lucu banget ih beb, btw itu atasnya kebuka gt yah? Gada atapnya kah beb?

    BalasHapus
  2. Iya yg rooftop gada atapnya jadi kalo hujan ya siap2 bubar hehe

    BalasHapus
  3. Cons : tempat duduknya gabisa nyender *eh hahahahah
    Tapi enak sih, keliatan cozy bangettt

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh pengen nyender ya, nih pundak aq ,eh,,,, wakakakaa

      Hapus
  4. WAh asik sekali yah sis, saya sering melewati lokasi kafe ini tapi belum sempat singgah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Singgahkan lah sis,, manatau jumpa jodoh hehehe

      Hapus
  5. keliatan cozy ya rooftop nya asyik gitu bisa liat liat kebawah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beb, bisa tuk merhatikan orang

      Hapus
  6. Keliatannya cozy banget ya tempatnya. Btw itu tempat sholatnya unik jg yah hehe utk 1 org aja brrti itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya cuma cukup utk sendiri kalo jamaah sama abg itu bangun rumah tangga sama abg mau,, wakakakak

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.